стейк из тунца на гриле
Автор Анна Дубова задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как вкусно приготовить стейк из тунца?вот купила специальную сковороду для жарки стейков...) и получил лучший ответ
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Стейки из тунца в маринаде
1 лимон
8 ст. ложек оливкового масла
4 луковицы «шалот»
2 зубчика чеснока
4 — 5 листиков шалфея
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
2 маленьких лавровых листика
1 чайная ложка зерен горчицы
1 чайная ложка зерен черного перца
4 стейка из тунца весом по 200 г.
Соль
Лимон вымыть в горячей воде, просушить и срезать кожуру тонкими полосками ножом для жульена. Выжать сок и перемешать с оливковым маслом в плоской миске.
Луковицы и чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Шалфей, розмарин и тимьян промыть и просушить. Добавить в миску вместе с растертыми лавровыми листиками, зернами перца и горчицы, кожурой лимона, луком и чесноком.
Стейки из тунца промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить в маринад, несколько раз перевернуть в маринаде, накрыть крышкой и поместить на 3 часа в холодильник. При этом время от времени переворачивать.
Большой гриль предварительно разогреть. Дать лишь части маринада стечь с кусков рыбы, рыбу посолить и уложить на решетку. Поместить в духовку (4-й уровень) и готовить под грилем ок. 12 минут. Через 6 минут перевернуть и обмазать небольшим количеством маринада. Быстро подать на стол.
К рыбе подать сливочное масло с чесноком или пряной зеленью или любое другое масло с пряностями и свежеиспеченный багет.
Температура 225 °C, большой гриль
2 стейка из тунца весом по 250 г. каждый
для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
сушеный перец чили
Если вы, как и я, купили тунца в замороженном виде, разморозьте его в холодильнике и срежьте со стейков кожу. Смешайте все ингредиенты маринада (чеснок следует измельчить) , приправьте сушеным перцем чили, обычным черным и солью, и замаринуйте стейки как минимум на полчаса, а еще лучше - на два. Затем обсушите стейки, и приготовьте на гриле. Стейк на фото полностью прожарен, так попросила моя жена. Мой же стейк, как и полагается, был розоватым внутри - для такой степени прожарки хватит 1,5 минут с каждой стороны. Готовый тунец очень выигрывает, если подать его с соевым соусом.
Налить в сковороду дезодорированное масло и жарить не более 5 минут на обе стороны при толщине стейка 1 сантиметр. Более толстые пропорционально дольше. Солить и перчить потом, когда готов. А соус и гарнир - какие любите. Вуаля!
как приготовить тунца?
Компоненты: 675 г стейка из тунца толщиной примерно 2 см 1 крупный красный сладкий перец, без
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Чего бы такого вкусного приготовить из нерки???
Стейки из форели, семги, нерки и другой красной рыбы украсят любой праздничный стол, а любой
подробнее...
с чем можно пить чай когда худеешь
Понедельник
-Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 2 чашки йогурта, 3 или 4 ломтика
подробнее...
как готовить масляную рыбу?
Это которая вызывает дискомфорт в желудке?
Масляная рыба:
Рыба с жирным белым
подробнее...
Масляная рыба - что за рыба и где обитает?
Масляная рыба
Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни
подробнее...
Действительно ли рыба-масло (или масляная рыба) непригодна в пищу, даже более того - вредна?!
Смотрела передачу по ТВ и там рассказывали про эту рыбу- масло. Она на самом деле вредна и в пищу
подробнее...
Почему не едят мясо акулы,а только ее плавники?
Раньше не ели (70-е года) теперь едят.За твои деньги -
подробнее...
Как можно приготовить тунца?
#yahrefs223756# 101 рецепт
Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный ...
подробнее...