Автор Людмила А. задал вопрос в разделе Первые блюда
А как приготовить суп гаспачо? и получил лучший ответ
Ответ от Натальюшка[гуру]
Гаспачо
помидоры - 450 г
огурцы - 1/2 шт.
перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
чеснок - 1 зубчик
гренки из белого хлеба - 100 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1/2 ч. ложки
масло растительное
уксус винный красный
зелень петрушки для оформления
Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
Или
Гаспачо - холодный суп
Компоненты
4 помидора
2 средних огурца
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
литр томатного сока
сок половины лимона
ложка растительного масла
Добавки
Пучок Укроп
2 яблока
1 огурец
2 сладких перца
Пучок зеленого лука или луковица репчатого
Крутоны (маленькие подсоленные, не намокающие сухарики). Но можно обойтись без них
Огурцы почистить и мелко порезать. Помидоры тоже мелко порезать, чеснок раздавить или измельчить (можно воспользоваться блендером). Все поместить в подходящую посуду (кастрюльку). Добавить выжатый сок лимона и столовую ложку растительного масла. Залить томатным соком и двумя стаканами кипяченной и охлажденной воды. Посолить по вкусу, можно немного поперчить. Поставить в холодильник охлаждаться.
Добавки тоже мелко порезать и подать в отдельной посуде.
К столу охлажденное гаспачо подается в супнице с пиалами. Каждый сам кладет себе добавки и заливает их гаспачо.
ссылка
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
"Гаспачо"
два крупных помидора (ошпарить и снять шкуру)
один свежий маленький огурчик (я тоже его оставляю бээз шкуры)
половина турецкого зеленого перца
несколько долек красного перца
один- два зубчика чеснока (в зависимости от личного вкуса)
все смешивается в миксере (блендере)
добавляется немного винного уксуса, оливкогого масла
сухая булка
продолжаем смешивать
добавим холодной воды
должна получиться консистенция жидкого пюре (достигаем нужной консистенции добавляя еще сухой булки или воды)
продолжаем смешивать
....и в холодильник
употреблять холодным (можно добавить льда или мелко порезанного крутого яичка)
на юге Испании этот же супчик иногда делают без сбивания компонентов
ГАСПАЧО
• 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы)
• 1 средний огурец
• 1 луковица
• 3-4 зубка чеснока
• 1/2 зеленого сладкого перца
• Соль, оливковое масло, сок лимона (что я добовляю, но в оригинале - уксус) . ВСЁ ПО ВКУСУ.
Все, порезать - и в блендер (миксер). И взбивать до получения однородной массы. . Если очень густой получается, то кубики льда или холодной воды.
Это основные ингредиенты на 2-3 порции.
Второй рецепт, тоже самое, но добавляется белый сухой хлеб, размоченный в воде.
Ещё есть один рецепт, назывантся САЛЬМОРЕХО. Очень вкусный и быстро приготавливается:
САЛЬМОРЕХО:
• 3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т. е. берётся только мякоть)
• Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде.
• 3 зубка чеснока
• Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона) , соль.
Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. А на стол подают с кусочками (кубиками) :
- хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно) ,
- варёным яйцом.
Гаспачо
Что нужно:
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
3 толстых ломтя белого хлеба без корки
1 кг спелых помидоров
2 фиолетовые луковицы
1 средний огурец
2 зеленых болгарских перца
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого винного уксуса
свежемолотый перец по вкусу
Что делать:
Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.
ГАСПАЧО /Холодный суп/
3-4 помидоры (ошпарить кипятком и снять шкурку)
1-2крупных огурца
3-4сладких крупных перца
1-2стеблей сельдерея
2-3дольки чеснока
1лук репчатый
2ст. л. сливок или /майонез/сметана/
специи
кумин
соль
уксус/в моем случае сок лимона/
ОМ
Все овощи почистить и порезать крупным кубиком. Сложить в Блендер и добавить специи по вкусу, измельчить в однородное воздушное пюре.
Подавать в бокалах украсив овощами.
Для приготовления основы на пять порций потребуется:
Томаты - 260 граммов
Перец болгарский - 140 граммов
Огурцы - 160 граммов
Сухой белый хлеб - 20 граммов
Базилик - 10 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера
Винный уксус - 4 грамма
Соль - 8 граммов
Минеральная вода - 280 граммов
Масло оливковое - 30 граммов
Масло растительное -10 граммов
Томатная паста – 10 граммов
Белый перец - по вкусу
Компоненты для основы нужно довести до однородной консистенции в блендере. Смесь процедить и охладить. Готовую основу добавляют в гарнир. Для него необходимо нарезать мелкими кубиками по 50 граммов красного и желтого болгарского перца, свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сухого белого хлеба. Предпочитающим более калорийный вариант гаспачо шеф-повар рекомендует добавить в суп 50 граммов отварного осьминога.
Подскажите как в домашних условиях приготовить суп гаспачо?
томаты в собственном соку+свежий огурец+помидоры+ болгарский перец... всё это протереть блендером
подробнее...
Испанское гаспачо. Какую консистенцию имеет гаспачо?
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире.
подробнее...
Как готовить гаспачо? Нужен проверенный рецепт. Заранее всем спасибо!!!
Как приготовить гаспачо?
Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив
подробнее...
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
Как правильно приготовить суп гаспачо,как в шоколаднице. Напишите рецепт пожалуйста.Спасибо
ГАСПАЧО
Что нужно:
15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких
подробнее...
что можно приготовить на праздник быстро, вкусно и не очень дорого?
#yaimg98182##yaimg98183##yaimg98184##yaimg98185#
слоёный торт: тесто слоёное, шампиньоны,
подробнее...
что можно делать блендером
Что может блендер?
Идеально размешанные, насыщенные, густые, охлажденные или взбитые, -
подробнее...
как приготовить клубничный суп
Итак, Вам понадобятся:
блендер с чашей
Материалы:
свежая клубника,
подробнее...