сырник
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
помогите как приготовить сырники ?? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Берешь творог, добавляешь туда яйцо ( в зависимости от количества творога- примерно одно яйко на 250 грамв, добавляешь немного соли и сахара по вкусу, можно ванилин, делаешь из этой смеси таесто, скатываешь в шарики, потом из шарков делаешь маленькие лепешечки ( чем они меньшн размером, тем вкуснее.
Ставиль на огонь сковородку, высываешь ы тарелку немного муки, на разогретую сковородку добавляешь маста и готовишь на среднем огне- от сковородки ни на шаг- каждую лепешечку прежде, чем положить в сковородку, обваливаешь немножко в муке, переворачиваешь быстро, чтобы не пригорели- вот и все.
Если купишь сметанки- вообще прекрасно!
Источник: Приятного аппетита!
Составтворог (или сладкая творожная масса) - 500 г,3 желтка или 2 яйца,сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 100 г (и немного муки для подпыла),смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,щепотка солиПриготовлениеТворог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.Приятного Вам аппетита!
Сырники с апельсиновым мармеладом • творог 1 кг • сухая смесь для кекса или мука 5 ст. л. • сахарный песок 3 ст. л. • яйца 2 шт. • ванильный сахар 1 упаковка • растительное масло • сливочное масло • для мармелада: • 2 апельсина • 2 стакана сахарного песка • 1/2 стакана водыДля приготовления сырников лучше всего брать обезжиренный или фермерский творог. Выложить творог в миску, добавить яйца (лучше всего свежие) , сахар и сухую смесь для кекса или муку. У меня была для лимонного кекса, поэтому сырники получили цитрусовый вкус. Аккуратно руками или ложкой как следует перемешать массу, чтобы не было комков.Берем в руки ненмого творога, катаем в кружок, затем приминаем и придаем форму сырников.Каждый сырник обмакнуть в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть масло, соединив сливочное и растительное, выложить сырники.Обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.Для приготовления мармелада вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками.Положите фрукты в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь.Доведите до кипения, затем огонь убавьте, ненмого проварите и всыпайте сахар. Варите до загустения, минут 30, периодически снимая пену.Подавать сырники со сметанкой и апельсиновым мармеладом.
СЫРНИКИЯ в сырники добавляю немного манки.0, 5 кг творога (2пачки) , 3 ст. л. муки, 2 ст. ложки манки, 2 яйца, соль - 1/4 ч. л. , сахар 2-3ст. л. ,можно добавить горсть изюма.Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей и сформировать сырники. Обжарить на растит. масле.
Сырники по-киевски
500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
Сырник творожный
1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.
Сырники из творога
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники из творога с тмином
500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
На 1 кг. творога-5 яиц+1/2ст. сахара+1/4ч/л соды+ванилин+изюм+неполный стакан муки. Хорошо вымесить и придать форму сырников. Жарить на сковороде.
Сырники "Нежные".0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, сахар и соль по вкусу.Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Мой рецепт такой же как у Витаоии
Сырники яблочные500 г творога, 100 г сметаны (250 мл кефира) , соль, сахар - по вкусу, мука. Яблоко, изюм.Творог размять, добавить сметану, взбитое яйцо, соль, сахар. Можно добавить натерное яблоко или изюм. В полученную массу добавить муку, чтобы можно было слепить сырники. Обжаривать на сковороде до розовой корочки. Аня СырникиНа 4 порции (й) : 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.Сырники "Нежные".0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст. л. муки, сахар и соль по вкусу.Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Творог протереть через сито. На 500 гр творога добавить 1 сырое яйцо, 2-3- ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и муки так, чтобы можно было руками формировать сырники, но тесто должно получиться не густое. Затем каждый сырник обвалять в муке и обжарить на небольшом огне!!!! до румяной корочки.Близко к друг другу не ложить на сковородку, т. к. сырники при жарке под крышкой увеличиваються.
Сырники из творога- творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст. л. - соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. ------------------------------------------Сырники с изюмомтворог - 250г; яйцо - 3 шт. ; сахарная пудра - 3 ст. л. ; мука - 5–7 ст. л. ; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час. Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным) . Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки) , добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники. ------------------------------------------ Творожники со сметаной Творог - 500 г. , масло сливочное - 35 г. , яйца - 5 шт, мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1/3 стакана, цедра 0,5 лимона, маргарин - 15 г. , сметана - 1/3 стакана Творог протирают с маслом, смешивают со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленой цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы формуют лепешки и жарят их на сковороде с разогретым маргарином. Перед подачей творожники поливают. -----------------------
Сырники обыкновенные - 400 г творога, - 60 г муки, - 1 яйцо, - соль и тмин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подать по вкусу сладкую сметану .Сырники сладкие тушеные Приготовить сырники, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом. Сырники сладкие с изюмомПриготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см. Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники. Сырники «Прибалтийские»- 150 г творога, - 1 яйцо, - 2-3 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка сметаны, - 1 ч. ложка сливочного масла, - сахар и соль по вкусу. Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и горячие залить сметаной. Сырники творожные с картофелем- 500 г творога, - 800 г картофеля, - 1 яйцо, - 3 ст. ложки сахара, - 1/2 стакана сметаны, - 1 стакан пшеничной муки, - 3 ст. ложки масла. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. Сырник «Венский»1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла,4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара,1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага.Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОњС.Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.
творог+ яйцо+сахар+мука+немножко соли+немножко соды (погашеной уксусом)
Сырникитворог-500грмука-1-1,5стаканаяйцо-1 штсахар -2ст, лсольСмешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон
Рецепт Подскажите рецептики пп-выпечки, блинчиков, сырников
Сырники
Ингредиенты:
400 г. свежего творога
2 ст. л. сахара
1
подробнее...
Можно ли в сырниках муку заменить манкой, крахмалом или овсяными хлопьями?
На 500 г творога 2,5 ст. ложки с горкой манки и дать немного набухнуть, добавить яйцо, сахар,
подробнее...
Сколько калорий в сырнике?
Всё зависит от того какие ингредиенты и какое их количество соответственно. Сырников же десятки
подробнее...
сколько по времени нужно жарить сырники?
Зайди на сайт Видума .ру там есть самый лучший рецепт сырников, причем видеорецепт!! ! Короче лучше
подробнее...
как можно разобрать слова сырник по составу???
Сыр корень, ник суффикс, сырник основа, окончание
подробнее...
Дайте рецепт сырников БЕЗ муки, с овсянкой. Для чайника, который никогда ничего не готовил. Спасибо!!!
Сырники с овсянкой
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2
подробнее...
Можно ли в сырники разрыхлитель для теста заменить содой гашеной уксусом?
В рецепт сырников ни сода с уксусом, ни разрыхлитель не входят. А в других рецептах, где они нужны,
подробнее...
Как приготовить сырники, чтобы они не были сухими?
Сырники
творог;
яйцо;
мука;
сахар;
соль;
сметана
Взбиваем
подробнее...
Cколько калорий в сырниках и творожниках?
сырники - в 100 граммах 300,2 (кКал)
творожники - в 100 граммах 107,2
подробнее...