Автор Artur задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить Тартар из говядины? и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
сама не готовила, но рецепт очень заинтересовал.
Воть ))
ссылка
пошаговые фото и описание рецепта ))
Источник: дрямс ))
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
(139575)
Ну так громко я бы себя не назвала,просто видимо это побочные эффекты Тельца ))
Можешь зайти в мои фото (альбом Фантазийное баловство) - там фото и рецепты блюд моего приготовления ))
Ответ от Настюшка Шелестова[активный]
вот попробуйте))
вот попробуйте))
Ответ от АНАСТАСИЯ КУДРЯВЦЕВА[новичек]
Кусок хорошей говядины весом 500 грамм
2 яйца и два желтка
Штук восемь мелких маринованных корнишонов
Пара столовых ложек каперсов
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок шнитт-лука
Половина средней белой луковицы (или шалота)
Смесь из кайенского перца и эспелетского ("эспелет" более душистый и редкий; не нашли - используйте свой любимый перец, я иногда делаю с белым или черным)
Крупная соль
Немного хорошего оливкового маслаБерем петрушку (без стеблей) , корнишоны и каперсы. Очень мелко (!) все рубим. Режем лук. Тоже максимально мелко. Напоминаю, как тому, кто забыл. Очистите луковицу, разрежьте пополам. И обязательно (!) оставьте у нее "задницу", она не даст луку выскальзывать у вас из рук. Вначале надрезаем его вдоль мелким шагом. Потом, прижав сверху, надсекаем поперек. Чем чаще, тем потом он будет мельче. И уже окончательно рубим.
Мясо режем просто кусками, причем достаточно крупными. Никакой рубки "двумя ножами", хорошему мясу это не нужно. Оно должно остаться "мясом", а не фаршем. Слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. И немного его мнем руками. Формируем шарики и делаем из них красивые порции руками или с помощью формочки. Вот такой симпатичный приемчик со шнитт-луком. Два яйца варим вкрутую, разделяем белки и желтки и протираем сквозь сито. Можете эту опцию спокойно пропустить и порубить белок и желток мелко вместе - тут это исключительно для красоты. Все! Теперь выкладываем все на тарелку! Белые кольца вокруг яйца - это просто лук. Вот так его подают - невероятно красиво. Но вы понимаете, что спокойно можете все заранее смешать? Или, если у вас много гостей, все ингредиенты подать в отдельных плошках, - пусть сами кладут и "выправляют по вкусу", как им нравится. И еще "обязательное" у французов к тартару - кетчуп! . Вустерский соус и табаско по вашему желанию.
Кусок хорошей говядины весом 500 грамм
2 яйца и два желтка
Штук восемь мелких маринованных корнишонов
Пара столовых ложек каперсов
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок шнитт-лука
Половина средней белой луковицы (или шалота)
Смесь из кайенского перца и эспелетского ("эспелет" более душистый и редкий; не нашли - используйте свой любимый перец, я иногда делаю с белым или черным)
Крупная соль
Немного хорошего оливкового маслаБерем петрушку (без стеблей) , корнишоны и каперсы. Очень мелко (!) все рубим. Режем лук. Тоже максимально мелко. Напоминаю, как тому, кто забыл. Очистите луковицу, разрежьте пополам. И обязательно (!) оставьте у нее "задницу", она не даст луку выскальзывать у вас из рук. Вначале надрезаем его вдоль мелким шагом. Потом, прижав сверху, надсекаем поперек. Чем чаще, тем потом он будет мельче. И уже окончательно рубим.
Мясо режем просто кусками, причем достаточно крупными. Никакой рубки "двумя ножами", хорошему мясу это не нужно. Оно должно остаться "мясом", а не фаршем. Слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. И немного его мнем руками. Формируем шарики и делаем из них красивые порции руками или с помощью формочки. Вот такой симпатичный приемчик со шнитт-луком. Два яйца варим вкрутую, разделяем белки и желтки и протираем сквозь сито. Можете эту опцию спокойно пропустить и порубить белок и желток мелко вместе - тут это исключительно для красоты. Все! Теперь выкладываем все на тарелку! Белые кольца вокруг яйца - это просто лук. Вот так его подают - невероятно красиво. Но вы понимаете, что спокойно можете все заранее смешать? Или, если у вас много гостей, все ингредиенты подать в отдельных плошках, - пусть сами кладут и "выправляют по вкусу", как им нравится. И еще "обязательное" у французов к тартару - кетчуп! . Вустерский соус и табаско по вашему желанию.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Тартар из говядины?
спросили в Стейк
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
Как готовят стейк тартар?
Да уж... Еда на любителя.. .
Стейк тартар является одним из самых классических и популярных
подробнее...
кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Канинии
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить канину для супа
Конина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого
подробнее...
спросили в Мясорубка
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить сэндвич?
берёшь ломтик хлеба, на него лист салата, на салат ломтик мяса (жареного) , потом чуток кетчупа,
подробнее...
Что можно приготовить из цуккини (рецепт) , вкусно и быстро.
Оладьи из цукини с морским коктейлем - рецепт
Ингредиенты для оладий из цукини с морским
подробнее...
подскажите как готовить МЯСО в фондюшнице? что в фондюшницу надо наливать? как надо мясо подготовить?
Вооружаемся фондюшницей, Наливаем В нее растительное масло и ставим греть на маленький огонь, чтобы
подробнее...