как приготовить тартар из говядины



Автор Artur задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить Тартар из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
сама не готовила, но рецепт очень заинтересовал.
Воть ))
ссылка
пошаговые фото и описание рецепта ))
Источник: дрямс ))
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=
(139575)
Ну так громко я бы себя не назвала,просто видимо это побочные эффекты Тельца ))
Можешь зайти в мои фото (альбом Фантазийное баловство) - там фото и рецепты блюд моего приготовления ))

Ответ от Настюшка Шелестова[активный]
вот попробуйте))

Ответ от АНАСТАСИЯ КУДРЯВЦЕВА[новичек]
Кусок хорошей говядины весом 500 грамм
2 яйца и два желтка
Штук восемь мелких маринованных корнишонов
Пара столовых ложек каперсов
Небольшой пучок петрушки
Небольшой пучок шнитт-лука
Половина средней белой луковицы (или шалота)
Смесь из кайенского перца и эспелетского ("эспелет" более душистый и редкий; не нашли - используйте свой любимый перец, я иногда делаю с белым или черным)
Крупная соль
Немного хорошего оливкового маслаБерем петрушку (без стеблей) , корнишоны и каперсы. Очень мелко (!) все рубим. Режем лук. Тоже максимально мелко. Напоминаю, как тому, кто забыл. Очистите луковицу, разрежьте пополам. И обязательно (!) оставьте у нее "задницу", она не даст луку выскальзывать у вас из рук. Вначале надрезаем его вдоль мелким шагом. Потом, прижав сверху, надсекаем поперек. Чем чаще, тем потом он будет мельче. И уже окончательно рубим.
Мясо режем просто кусками, причем достаточно крупными. Никакой рубки "двумя ножами", хорошему мясу это не нужно. Оно должно остаться "мясом", а не фаршем. Слегка поливаем оливковым маслом, солим и перчим. И немного его мнем руками. Формируем шарики и делаем из них красивые порции руками или с помощью формочки. Вот такой симпатичный приемчик со шнитт-луком. Два яйца варим вкрутую, разделяем белки и желтки и протираем сквозь сито. Можете эту опцию спокойно пропустить и порубить белок и желток мелко вместе - тут это исключительно для красоты. Все! Теперь выкладываем все на тарелку! Белые кольца вокруг яйца - это просто лук. Вот так его подают - невероятно красиво. Но вы понимаете, что спокойно можете все заранее смешать? Или, если у вас много гостей, все ингредиенты подать в отдельных плошках, - пусть сами кладут и "выправляют по вкусу", как им нравится. И еще "обязательное" у французов к тартару - кетчуп! . Вустерский соус и табаско по вашему желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Тартар из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*