как приготовить тефтели с подливкой в кастрюле



тефтели в кастрюле

Автор John Lee задал вопрос в разделе Другое

как сварить тефтели??? и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Для этого нам понадобится: 700 гр. фарша или свинины и говядины в равных частях, 2/3 стакана риса, 2 яйца, 1 крупная луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 50 гр. растительного масла, чайная ложка с горкой муки, соль и молотый черный перец. 2/3 стакана риса отварить до полу готовности, когда немного остынет соединить с мясным фаршем. Рис промывать не надо! В полученную массу добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Из получившейся смеси формируем шарики и слегка приплющиваем их, обваливаем в муке и на горячей сковороде обжариваем в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. как приготовить вкусные тефтели Обжаренные тефтели выкладываем в эмалированную кастрюлю, если тефтели вы хотите приготовить в духовке, то выкладываем их в глубокий противень. Теперь готовим подливку. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Теперь сюда добавляем чайную ложку муки. Когда мука слегка пожелтеет добавляем 3 ст. ложки сметаны и тщательно все перемешиваем. Когда вы увидите, что сметана кипит, добавьте немного воды и быстро перемешивайте массу, чтоб не образовались комки. После этого добавьте 3 ст. ложки томатной пасты и хорошо все размешайте. Когда подливка закипит добавьте кипятка столько сколько нужно для того чтоб подливка почти полностью покрыла лежащие в кастрюле или в противне тефтели. Это будет приблизительно 750-800 гр воды. Обязательно посолите подливку по вкусу. Обжаренные тефтели уже тоже можно попробовать на соль и если соли окажется мало, то положите ее в подливу больше. Еще одно замечание. Тефтели в кастрюле должны занимать только 2/3 объема. Не забывайте, рис мы варили до полу готовности и при тушении в подливке рис еще больше разбухнет и тефтели увеличатся в размере, получится полная кастрюля! Итак, готовой подливкой заливаем тефтели в кастрюле или в противне и ставим на огонь. С момента закипания уменьшаем огонь до минимума и через 20 минут выключаем печь. как приготовить вкусные тефтели Если вы готовите тефтели в духовке, то противень помещаем в разогретую до 180"С духовку и через 20 минут выключаем ее. Дайте тефтелям еще с часок постоять и напитаться подливкой, а потом.... налетай на вкусноту! Всем приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить тефтели???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*