Автор Ева )) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить тесто для беляшей? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Муркина[эксперт]
дрожжевое тесто для беляшей: На 500 г муки-1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.
Ответ от Gulnaz Venezianova[гуру]
Тесто дрожжевое, как на пирожки. А в фарш положить лук обжаренный (!!!).
Тесто дрожжевое, как на пирожки. А в фарш положить лук обжаренный (!!!).
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Для приготовления теста нужно-вода, соль, 1 яйцо, молоко, немного сахара, мука. По консистенции сами поимете сколько нужно муки на определенное кол-во воды. Тесто должно быть мягким. Замесить и оставить подиматься.
Для приготовления теста нужно-вода, соль, 1 яйцо, молоко, немного сахара, мука. По консистенции сами поимете сколько нужно муки на определенное кол-во воды. Тесто должно быть мягким. Замесить и оставить подиматься.
Ответ от Fancy[новичек]
Как готовить плов?
Как готовить плов?
Ответ от Илья Богатырь[активный]
нааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааасри на это
нааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааасри на это
Ответ от Олег Манакин[новичек]
яйки, млеко,а может вода....всё что в рот полезло всё полезно...
яйки, млеко,а может вода....всё что в рот полезло всё полезно...
Ответ от Moonlight[гуру]
Обычное дрожжевое тесто.
Обычное дрожжевое тесто.
Ответ от Homich[гуру]
просто берешь и готовишь
просто берешь и готовишь
Ответ от Пушистик[мастер]
дрожжи, вода 2 стакана, мука 35 ст. ложек, соль 1.2 ч ложки, сахар 1.2 ст ложки,
лук через мисорубку с мясом, лепишь и жаришь.
дрожжи, вода 2 стакана, мука 35 ст. ложек, соль 1.2 ч ложки, сахар 1.2 ст ложки,
лук через мисорубку с мясом, лепишь и жаришь.
Ответ от Hanna[новичек]
Все просто дорогая...
Это самый легкий вариант- кефир 0,5+1яйцо+соль(щепотку, причем не слабую), + растительное масло 4 ст.л-это основа.
Обязательно нужно будет просеять муку, + 1/3 чайной ложки пищевой соды, и эту смесь засыпаешь в основу, все смешивашь.
К сожалению не могу сказать, точное количество муки, я всегда готовлю на "глаз".
Но тесто должно быть мягкое, но не липкое. помеси его с удовольствием и любовью... оно это чувствует
и биляшики получаться вкуснее, поверь мне, после накрываешь его чистой салфеткой,
после таких мучений тесто должно отдохнуть 1час., да и тебе не помешает...:) Ну вот и все ...
Все просто дорогая...
Это самый легкий вариант- кефир 0,5+1яйцо+соль(щепотку, причем не слабую), + растительное масло 4 ст.л-это основа.
Обязательно нужно будет просеять муку, + 1/3 чайной ложки пищевой соды, и эту смесь засыпаешь в основу, все смешивашь.
К сожалению не могу сказать, точное количество муки, я всегда готовлю на "глаз".
Но тесто должно быть мягкое, но не липкое. помеси его с удовольствием и любовью... оно это чувствует
и биляшики получаться вкуснее, поверь мне, после накрываешь его чистой салфеткой,
после таких мучений тесто должно отдохнуть 1час., да и тебе не помешает...:) Ну вот и все ...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
купить в магазине.
купить в магазине.
Ответ от Волк[новичек]
вода.дрожжи.мука,соль.замесить тесто дать поднятся и начинив фаршем выпекать на сковороде на раскаленном растительном масле
вода.дрожжи.мука,соль.замесить тесто дать поднятся и начинив фаршем выпекать на сковороде на раскаленном растительном масле
Ответ от Laki[новичек]
Можно купить коржики вафельные, на одну сторону ложешь фаршик (средним слоем) другим коржом прикрываешь и обмакиваешь в кляре (яйца, молочка немного, приправа "Мивина"),жарить! Ням-ням!!!!
Можно купить коржики вафельные, на одну сторону ложешь фаршик (средним слоем) другим коржом прикрываешь и обмакиваешь в кляре (яйца, молочка немного, приправа "Мивина"),жарить! Ням-ням!!!!
Ответ от Nanam[мастер]
500 г молока
0,25 пачки дрожжей
1 яйцо
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
900 г муки
фарш
Согреваем молоко и растворяем в них 0.25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки , кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается. Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!!!!Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие.
Фарш: Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зеленюху. Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать".
500 г молока
0,25 пачки дрожжей
1 яйцо
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
900 г муки
фарш
Согреваем молоко и растворяем в них 0.25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки , кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается. Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!!!!Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие.
Фарш: Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зеленюху. Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать".
Ответ от Ѐаимканова[новичек]
IA MOGU SVOMI POZNOKOMITSA
IA MOGU SVOMI POZNOKOMITSA
Ответ от Ёерегич[новичек]
Лучше побольше лука будут сочнее, а жареные не накрывай, не будут хрустящими.
Лучше побольше лука будут сочнее, а жареные не накрывай, не будут хрустящими.
Ответ от Людмила[гуру]
Я часто делаю беляши.Всем нравиться.
Тесто: 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей, яйцо, 1/2 стакана раст.масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 ст.ложку песку и воды.Все замесить. Тесто должно подойти 2 раза.
Начинка: 1 кг фарша, лук репка мелко порезать и обжарить. Соль и перец по вкусу. перец лучше черный.
Жарить на раскаленной сковороде. Сковороду лучше брать глубокую. В ней беляши растут просто на глазах.
Приятного Вам аппетита.
Я часто делаю беляши.Всем нравиться.
Тесто: 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей, яйцо, 1/2 стакана раст.масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 ст.ложку песку и воды.Все замесить. Тесто должно подойти 2 раза.
Начинка: 1 кг фарша, лук репка мелко порезать и обжарить. Соль и перец по вкусу. перец лучше черный.
Жарить на раскаленной сковороде. Сковороду лучше брать глубокую. В ней беляши растут просто на глазах.
Приятного Вам аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для беляшей?
спросили в Сафи
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей?
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
подробнее...
как приготовить беляши?
Как приготовить беляши
100 г дрожжей разведите в 0,5 стакана теплого молока, затем смесь
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Как приготовить беляши дома ?
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)
0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...
спросили в Маргарин
как быстро приготовить тесто для пирожков без добавления маргарина?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как быстро приготовить тесто для пирожков без добавления маргарина?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...