как приготовить тесто для блинчиков



Автор МиХаЛнА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить тесто для блинчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Сеидова[гуру]
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде равномерно.
Несколько вариантов теста для блинчиков.
1. На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 столовою ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, перемешать, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Затем развести тесто оставшимся молоком.
2. 2 яйца соединить с 1/2 стакана сахара, добавить пол чайной ложки соли, поллитра молока и 1 стакан муки.
Все быстро смешать, влить в тесто 2 столовой ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла.
3. 120-140 г муки, соль 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто, оставить на 1/2 ч отстояться. Сковороду нагреть, смазать маслом и поджаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы они не остыли.

Ответ от Вася[гуру]
Блинчики без дрожжей.
мука - 1,5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

Ответ от Инна[гуру]
мука - 2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
подсолнечное масло - 1 ст. ложка,
соль 14 ч. ложки... .
просто и легко

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ВЫБИРАЙТЕ!!! !
Блины дрожжевые
6 стаканов муки, 6 стаканов молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. 3-4 раза опускать его. Тесто должно стоять в комнате без сквозняков, форточки должны быть закрыты.
БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово.
Блины скороспелые
1 кг муки (5-6 стаканов) , 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной или винно-каменной кислоты.
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.
БЛ И Н Ы - 3 ШТ ЯИЦ ВЗБИТЬ, ПОСОЛИТЬ (ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ) , ДОБАВИТЬ 3 СТ МОЛОКА, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ САХАРА, 1 СТ. Л. МАСЛА, И 2 СТАКАНА МУКИ ЕСЛИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КИПЯТКА (чтобы разбавить тесто) И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. Тесто готово.

Ответ от ПрОсТо Я))))[гуру]
6 ст ложек муки, 2 стакана молока, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1 ст ложка раст масла, 2 яйца, блинчики получаются тонкие и оччень вкусные! Пеку по этому рецепту и не жалею!!!! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Герда[гуру]
берем 3 яйца разбиваем и расстираем с 5 столовыми ложками сахара, солим по вкусу, разводим в небольшом количестве молока прессованые дрожжи 2-3 грамма и вливаем к той массе, добавляем чуть чуть подогретого молока где то поллитра, и добавляем постепенно муку до образования сметаннообразной консистенции и ставим в теплое место чтобы тесто подошло и начинаем выпекать.

Ответ от Любовь Перунова[активный]
3 яйца, 1 л молока, соль и сахар по вкусу, муки надо добавить столько, стобы тесто было как жидкая сметана. В самом конце добавить растительного масла и соды, погашенной в уксусе. Все перемешать и можно печь. Моя бабушка всегда говорила: "Попробуй тесто - если оно вкусное, но и блины будут вкусные"
Удачи!

Ответ от Ёлка[гуру]
300 гр муки блинной (полтора стакана), 500 мл. минералки с газом, соль, сахар, соду погасить уксусом, яйцо по желанию. как приготовить тесто для блинчиков

Ответ от Марина[гуру]
БЛИНЧИКИ.
для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла.
Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока,
один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было
комочков. Тесто получается густым,
поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще
один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости
теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно.
Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины
пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке
сливочным маслом.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Для налисников-5 стол ложек сахара+3 яйца+щепотка соли+4 ст. л крахмала перемешать в
последовательности+15 ст л муки и перемещатьи добавить постепенно около 1 л молока.
Жарить на подсолнечном масле. Начинка
1-творог смешать с сахаром
2-повидло
3- смешать халву с молотым вареным маком
4- мед смешать с тертыми яблоками без кожуры
5- сгущенку смешать с измельченным бананом

Ответ от Валентина[эксперт]
Чуть теплое молоко наполовину с водой. В него яйцо, муку, раст. масло, соль и сахар по вкусу!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон. как приготовить тесто для блинчиков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для блинчиков?
спросили в Утки Утка
как приготовить утку по китайски
Утка по-пекински

Ингредиенты:
(на 6 порций)
утка - 1 шт. (2,5-3 кг)
1/4
подробнее...

Как приготовить утку по-пекински?? ? Чтобы было вкусно!!!
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ (предупреждаю, мороки много, но поверьте, - дело того стоит)
Нам понадобится
подробнее...

Как приготовить утку в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек», натираем внутри и
подробнее...

Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки
подробнее...

Как правильно приготовить утку по-пекински??
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг) , 1/4 стакана сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать блинчики с сыром


Способ приготовления блинчиков с сыром

Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...

как сделать тесто для блинов
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3
подробнее...

как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...

в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...

Как готовиться утка по пекински?
здесь есть фото этого блюда и пошаговые
подробнее...

Зажралась! =( надоела вся еда, уже ничего не вкусно =( что делать? =( может какие-нибудь необычные рецепты посоветуете?
Реально было такое =)) Я обычно в этом случае мешаю магазинную еду с домашней) - так необычно!
подробнее...

Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*