как приготовить тетерева



Как приготовить тетерева в домашних условиях

Автор Забава задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить тетерева? и получил лучший ответ

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
так же как и курицу, толко предварительно вымочить в белом вине, добавив оливкого масла

Ответ от Lubov gudzen[новичек]
Предварительно обжарить кусочки и потом тушить...

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Рецепт Тетерев жареный
тетерев 1,0-1,2 кг,
свиной шпиг 80-100 гр,
жир для жарки (топленое масло, сало, маргарин) 40-50 гр,
сметана 50-70 гр,
пшеничная мука 5 гр,
картофель для гарнира 200 гр.
В домашних условиях тетерева, как и бекаса, рекомендуется жарить. Предварительно надо ощипать и выпотрошить птицу. Затем ее шпигуют свиным шпигом, посыпают внутри солью, связывают шпагатом и солят снаружи. Старого тетерева после шпигования выдерживают 2-3 дня в растворе уксуса, разведенного пополам с водой, куда добавляется перец горошком и лавровый лист, а после этого промывают и солят. По размеру тушки берут сковороду, противень или гусятницу (при излишней площади посуды происходит сгорание жира и ухудшается качество блюда), кладут жир, нагревают его до температуры 140-150° С и производят жарку. В процессе жаренья тушку поворачивают и поливают жиром, в котором она жарится. Для получения равномерной поджаристой корочки в конце обжаривания птицу можно полить сметаной.
Готового тетерева вынимают, а в жир с соком добавляют сметану, пшеничную муку, предварительно разведенную водой, и все это доводят до кипения. Если сока мало, можно добавить немного мясного бульона или кипяченой воды.
Изжаренного тетерева нарезают на куски, которые кладут в приготовленный сок со сметаной и прогревают. Рядом с кусочками мяса на тарелку кладут жареный картофель. При подаче дичь поливают соком со сметаной.
Рецепт из ооочень старой книги (перевожу не дословно, без ятей и прочих...):
Тетерева целые, по англицки.
Зачистить, заделать тетеревов, внутренность их наполнить истолченными печенками куропаток и перепелов, вместе с маслом, солью и крупно истолченным перцем.
Изжарить тетеревов вполовину на вертеле или в кастрюле, снять с огня, надрезать филеи до косточек крылышек, в отверстия положить мякишек белого хлеба, изрубленного с кусом масла, луком-шарлоть, петрушкой, солью и мускатом.
Уложить тетерку в сотейник, залить стаканом шампанского, стаканом красного бульона, протушить до готовности, переложить на блюдо, полить соком померанца и апельсина и отпустить.
Надеюсь: сможете приготовить!

Ответ от Мария Яковлева[активный]
Выпорошить, вымыть.
Посолить поперчить, запихать в него клюкву бруснику, кислую сливу Яблоко антоновки.
зашить, завернуть в несколько слоёв фальги и в духовку на 190С
До готовности.
Только фальги нужно много, шоб сок не вытик, приготовление часа полтора

Ответ от M[гуру]
1) ТЕТЕРЕВ ТУШЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Тушку тетерева необходимо вымочить 2-3 часа в слабом рассоле (уксус, вода) предворительно разрезав на порционные куски.
Для приготовления необходима утятница, или любая другая толстостенная кострюля(в крайнем случае с толстым дном)
На дно кастрюли укладывается порезанное тонкими ломтиками сало(лучше всего жирная, копченая грудинка), чтобы дно было полностью закрыто. На слой сала укладывается ровным лоем много лука(порезанного колечками), сверху кладётся куски тетеревятины(солятся, перчатся по вкусу, я добарляю приправу "Вегета"). Вверху заливается сметаной (1/2 с водой). Поверх этого ещё слой лука, тетерева, соль+приправы, сметана. Закрываете крышкой и в разогретую духовку на 2-3часа.
2) ГРУДКА ГЛУХАРЯ С ОВОЩАМИ
Для приготовления берётся тольго грудка глухаря(из остального можно сварить бульон, или добавить к тетереву в кастрюлю)
Грудка срезается вдоль "килевой кости", а затем режится поперёк кусками 2-3см(как свинная отбивная), затем её необходимо так же вымочить 2-3часа в слабом рассоле уксуса. Куски отбиваются, солятся, перчатся по вкусу, обваливаются в яйце, муке, укладываются на противень(на котором ухе выложенно тонким слоем сало или копченая грудинка). Сверху посыпаются нарезанными кубиками овощами: помидор, лук, перец болгарский. Ставится в духовку на 1-2часа, при этом необходимо переодически поливать глухаря образующимся соком. За 15-20минут до готовности, вынимаете противень с глухарём и посыпаете тёртым сыром.
Надеюсь Вам понравится.

Ответ от ММ[гуру]
ну, да, судя по всему, тетерева нужно готовить как очень старую и жилистую курицу.
Вот тут предлагают в вине вымачивать, я ж рекомендую на мелкие кусочки разделать и подержать пару часиков в соевом соусе с майонезом, иль с лимонным соком. А потом можно потушить или пожарить 🙂

Ответ от Мамочка[гуру]
Тетерев жареный.
подготовленную тушку, посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом. и жарить со всех сторон до образования румяной корочки. потом тушку повернуть на спинку и поставить в духовку на 35-45 минутВо время жарения тушку периодически поливать образовавшимся жиром. Готовую птицу вынуть из кастрюли и разрубить вдоль на 4 части. можно мельче. На гарнир подают жареный картофель, набор овощей маринованные фрукты и ягоды. салат из краснокачанной капусты. Кушайте наздоровье.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Главное-дробь выковырять и замариновать до готовки эту коричневую тушку!

Ответ от Аббат[гуру]
Если тебя интересует Уральская кухня, напиши, я постораюсь написать тебе рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тетерева?

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Окрошка Очаков
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
ужас!!!!
не заморачивайся
я делаю окрошку просто
вареная колбаса, яйца, св. огурцы
подробнее...

Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?

В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
спросили в Окрошка
Старинный рецепт окрошки
Классическая окрошка на квасе с языком
Что нужно:
квас окрошечный с хреном – 1,2 лподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*