как приготовить тхину в домашних условиях



Автор Rita Wasileva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить тхину? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик.[гуру]
20 минИнгредиенты: 1/5 стакана кунжутной пасты.1 стакан воды.0/5 стакана лимонного сока.1/5 ч. л. соли.2 зубчика чеснока, натертого на терке.0/5 ч. л. паприки.1/4 ч. л. свежемолотого перца.петрушка для сервировки.поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарийдобавь фотографию Инструкции: Этот соус используется в качестве заправки для салатов и фалафеля.Кунжутную пасту хорошо вымешать до светлого цвета. Постепенно вливать воду. Затем добавлять тонкой струйкой лимонный сок. Хорошо вымешать. Добавить соль, паприку, чеснок и перец. Сново перемешать. Разлить в тарелочки и украсить зеленью. Хранить в холодильнике.

Ответ от Ольга Колистратова[гуру]
Семена кунжута жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы не давать ему прыгать. Из него можно приготовить тхину. Для этого перемолоть слегка поджаренный (или часть поджаренного и часть нежаренного) кунжут в кофемолке, выложить в миску, заварить кипятком, добавить лимонный сок и раздавленный чеснок. Посолить по вкусу.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Никак, её можно только купить, у меня всегда есть, мы покупаем в Турции чаще всего, ямногое с ней готовлю, очень люблю.Приготовленная в домашних условиях все равно такого неповторимого вкуса не дает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тхину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*