Автор Априори задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить томатный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐуслана[гуру]
Я готовлю так – это мой уже испробованный рецепт супа!
бланширую на оливковом масле, сначала лук, до золотистого цвета, добавляю немного красного сладкого перца, 2-3 помидора (мелко порезанных и очищенных от шкурки ) - все это бланшируем вместе с луком и перцем… потом, все это добавляем в томатный сок и кипятим 2-3 мин… добавляем зелень, соль, сливки… и еще, я добавляю в такой суп немного тмина… можно, есть суп и теплым и холодным… мне очень нравится!
Источник: Я
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Я обожаю такой супчик : томатный с креветками :
200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4—5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.
Я обожаю такой супчик : томатный с креветками :
200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4—5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.
Ответ от Бутримович Андрей[гуру]
Пабольше помидоров или помидор, не знаю как правильно, и суп готов.
Пабольше помидоров или помидор, не знаю как правильно, и суп готов.
Ответ от Борисовна[гуру]
Какой именно? Их ведь множество! Если вы имеете ввиду испанский гаспаччо, то и здесь масса рецептов и простор для фантазии. Я мякоть спелых помидоров протираю через сито (или измельчаю в блендере), добавляю кефир, тонко нашинкованные свежие огурцы, укроп, петрушку, чуть-чуть кинзы, вареное яйцо. Муж любит, если еще ветчины соломкой порезать или куриную грудку. Но, по-моему, это уже не гаспаччо, а окрошка на томатном соке. Вкусно, однако...
Какой именно? Их ведь множество! Если вы имеете ввиду испанский гаспаччо, то и здесь масса рецептов и простор для фантазии. Я мякоть спелых помидоров протираю через сито (или измельчаю в блендере), добавляю кефир, тонко нашинкованные свежие огурцы, укроп, петрушку, чуть-чуть кинзы, вареное яйцо. Муж любит, если еще ветчины соломкой порезать или куриную грудку. Но, по-моему, это уже не гаспаччо, а окрошка на томатном соке. Вкусно, однако...
Ответ от Natusy[гуру]
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовление
1,5 кг помидоров порезать, посолить и потушить в собственном соку. Затем протереть их сквозь сито. Взять 2 л заранее сваренного мясного бульона или овощного отвара (петрушка, сельдерей, морковь), опустить туда протертые помидоры, положить рис и сахар по вкусу, поставить варить. Перед подачей суп заправить желтком и сметаной.
Этот суп вкусен холодным, но тогда с бульона надо снять жир.
Вместо риса для этого супа можно использовать перловую крупу. Чтобы она быстрее разваривалась, ее надо замочить накануне.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
на 4 помидора — 1 луковица, 4 ч. ложки масла, морковь, 2 ст. ложки риса, неполная ч. ложка сахара, зубчик чеснока.
Приготовление
Слегка поджарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему помидоры и тушите в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положите рис, залейте бульоном или овощным отваром, посолите, положите сахар. Варите минут 35, пока рис не сварится.
Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовление
1,5 кг помидоров порезать, посолить и потушить в собственном соку. Затем протереть их сквозь сито. Взять 2 л заранее сваренного мясного бульона или овощного отвара (петрушка, сельдерей, морковь), опустить туда протертые помидоры, положить рис и сахар по вкусу, поставить варить. Перед подачей суп заправить желтком и сметаной.
Этот суп вкусен холодным, но тогда с бульона надо снять жир.
Вместо риса для этого супа можно использовать перловую крупу. Чтобы она быстрее разваривалась, ее надо замочить накануне.
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
на 4 помидора — 1 луковица, 4 ч. ложки масла, морковь, 2 ст. ложки риса, неполная ч. ложка сахара, зубчик чеснока.
Приготовление
Слегка поджарьте в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему помидоры и тушите в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положите рис, залейте бульоном или овощным отваром, посолите, положите сахар. Варите минут 35, пока рис не сварится.
Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая.
Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Vot Vam ochen neobychnyi rezept, no vkusnyi, tak my delaem v Italy:
- 1 kg ochischennyh ot kozhizy pomidor, mozhno konservu
- 2 yabloka (luchshe Golden)
- 1/2 litra vody
- 1/2 lukovizy melko narezannoi
- 2 st. lozhki svezhego tvoroga
- 1 st. lozhku tomatnoi pasty
- 1 st. lozhku olivkovogo masla
Razogreite olivkovoe maslo, podrumante v nem luk do zolotistogo zveta. Pomidory i yabloki, ochistit ot shkurki, narezat melkimi kubikami i dobavit k luku + vodu + tomatnuyu pastu. Horosho peremeshaite. Daite zakipet, zatem ubavte ogon i varite minut 20 na slabom ogne. Udalite s ognya, peremolite v pyure vsio eto v mixere. Otreguliruite sol, perez po vkusu, naleite v tarelki i ukraste tvorogom.
A voobsche, klassicheskii rezept pomidornogo supa v Italy takoi:
Podzolotite melkonarezannuyu lukovizu v olivkovom masle, dobavte pomidory narezannye kubikami, a esli oni ne ochen spelye i aromatnye, to dobavte takzhe i pastu tomatnuyu, chesnok 3-4 zubka, nemnogo morkovki melko narezannoi i seldereya, dobavte 1,5 litra vody, i na slabom ogne varite minut 20, dobavte listya svezhego bazilika, provarite eschio minut 5, otreguliruite sol i perez po vkusu. ..Vsio...Mozhno est tak, posypav tertym syrom Parmigiano(Parmezan) i ukrasit listikami bazilika.Esli zhe Vy lubite sup pogusche, to minut 10 do konza varki dobavte 1 chainuyu lozhechku kukuruznogo kraxmala (Maizena), razvedennuyu v vode.
Takzhe, mozhno v sup dobavlat i kartofel. V konze prigotovlenia, v etom sluchae vsio propustit v mixere dla poluchenia kremoobraznogo sostoyania.
Vot Vam ochen neobychnyi rezept, no vkusnyi, tak my delaem v Italy:
- 1 kg ochischennyh ot kozhizy pomidor, mozhno konservu
- 2 yabloka (luchshe Golden)
- 1/2 litra vody
- 1/2 lukovizy melko narezannoi
- 2 st. lozhki svezhego tvoroga
- 1 st. lozhku tomatnoi pasty
- 1 st. lozhku olivkovogo masla
Razogreite olivkovoe maslo, podrumante v nem luk do zolotistogo zveta. Pomidory i yabloki, ochistit ot shkurki, narezat melkimi kubikami i dobavit k luku + vodu + tomatnuyu pastu. Horosho peremeshaite. Daite zakipet, zatem ubavte ogon i varite minut 20 na slabom ogne. Udalite s ognya, peremolite v pyure vsio eto v mixere. Otreguliruite sol, perez po vkusu, naleite v tarelki i ukraste tvorogom.
A voobsche, klassicheskii rezept pomidornogo supa v Italy takoi:
Podzolotite melkonarezannuyu lukovizu v olivkovom masle, dobavte pomidory narezannye kubikami, a esli oni ne ochen spelye i aromatnye, to dobavte takzhe i pastu tomatnuyu, chesnok 3-4 zubka, nemnogo morkovki melko narezannoi i seldereya, dobavte 1,5 litra vody, i na slabom ogne varite minut 20, dobavte listya svezhego bazilika, provarite eschio minut 5, otreguliruite sol i perez po vkusu. ..Vsio...Mozhno est tak, posypav tertym syrom Parmigiano(Parmezan) i ukrasit listikami bazilika.Esli zhe Vy lubite sup pogusche, to minut 10 do konza varki dobavte 1 chainuyu lozhechku kukuruznogo kraxmala (Maizena), razvedennuyu v vode.
Takzhe, mozhno v sup dobavlat i kartofel. V konze prigotovlenia, v etom sluchae vsio propustit v mixere dla poluchenia kremoobraznogo sostoyania.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить томатный суп?
Как приготовить гуляш без томатной пасты?
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливее всего относить к категории густых супов, к
подробнее...
как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
Как в Корее подают блюда?
Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
Как избавиться от алкогольной интоксикации? Не зубоскальте и не осуждайте только, пожалуйста.
больше пить подслащенной воды, принять душ и главное движение до пота тоесть работа-но не бег. При
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
спросили в Другое Боль
болит голова после пьянки, что выпить?
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.
1) Прежде всего, страдающему
подробнее...
болит голова после пьянки, что выпить?
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.
1) Прежде всего, страдающему
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
спросили в Другое
чем можно снять похмелье
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.
1) Прежде всего, страдающему
подробнее...
чем можно снять похмелье
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.
1) Прежде всего, страдающему
подробнее...
Как приготовить тюрю?
моя бабушка крошила чёрствый хлеб, заливала его кипяченой водой, мелко крошила туда репчатый лучок
подробнее...