устрицы рецепт
Автор Єекла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно приготовить устриц? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не готовьте их сами! От устриц на тот свет отправилось куда больше людей, чем от рыбы фугу. Вот как описывают это медики токсикологи -
Отравления при употреблении в пищу устриц обусловлены специфическим нейротоксином. В течение первого часа возникает онемение в области губ, языка и жжение кожи, распространяющееся на все лицо, шею, конечности. Появляются атаксия, головокружение, речь становится бессвязной, нарастает слабость, возникают головная боль, тошнота, рвота. Характерно усиленное слюноотделение. Смерть наступает от паралича дыхания. Летальность в среднем составляет 10%.
Ешьте только в хороших ремторанах и баночны!
В настоящее время устриц едят живыми и сырыми, обильно сбрызгивая соком лимона, закусывая ржаным хлебом со сливочным маслом или луком-шалот, содержащим уксус, и перцем. Однако их также можно: жарить, использовать в горячих и холодных блюдах; варить, потом охлаждать и подавать с различными соусами; консервировать, готовить на гриле; а можно делать из них оладьи или даже варить супы и консоме. Американская традиция применяет устриц в супах, соусах и в т. н. "ангелочках-наездниках" (angels on horseback). Французская традиция провинции Аркашон предписывает подавать устрицы с маленькой горячей колбаской - крепинет, ржаным хлебом и местным белым вином L'Entre-Deux-Mers.
Устрицы продаются дюжиной, полудюжиной или в упаковке производителя; иногда их продают на вес. Потреблять в пищу устриц нужно максимально быстро после приобретения, но можно и хранить либо в оригинальной упаковке, либо завернутыми в морские водоросли или в сырую ткань, в погребе или в холодильнике при температуре 0 - 8 градусов.
Устрицы имеют низкий процент жирности (1% липидов). Являясь хорошим источником протеинов, они богаты минералами и витаминами.
Лучше всего с нежным вкусом устриц сочетаются белые сухие вина: "Мюскаде" (Muscade), "Шабли" (Chablis), "Мерсье" (Mercier), "Монраше" (Montrachet), шампанское брют.
-------------------------
Рецепт "Ангелочки-наездники".
Извлечь из раковин несколько изысканных полных устриц, поперчить их, используя белый перец, и обернуть в тонко нарезанный бекон; далее насадить на гриль и жарить две минуты; подавать на кусочках горячего тоста.
-----------------------
Рецепт "Устрицы в корзиночках".
Подрумяньте устрицы в собственном соку, осушите их, отделите усики и охладите; далее смажьте их майонезом для заливного мяса, посыпьте трюфелями, положите сверху кусочек лангуста и все покройте желе; подавайте в корзиночках, выпеченных из слепого теста; идеально подходит к русскому салату или рыбному муссу.
-----------------------------
Запеченные устрицы.
Вам понадобится: 100 гр сливочного масла, мелко нарезанная головка лука, 100-200 гр нарезанных шампиньонов, 1 яйцо, петрушка. Жарить лук и грибы в масле, до появления золотистого цвета, добавить устрицы, яйцо, перемешать, посыпать панировочными сухарям и запекать в духовке 10 минут, подавать посыпав петрушкой.
-------------------------
Мидии или устрицы в панировке
четыреста грамм устриц либо мидий (очищенных от раковин) ,
половина стакана молока,
1 яйцо, по 1 столовой ложке муки, размолоченных сухариков,
2 столовые ложки сливочного масла, соль, размолоченный перец.
Хорошо вычистите раковины мидий либо устриц, вымойте их в охлажденной воде, осторожно откройте, извлеките моллюсков. В холодное молоко разбейте яйцо, доложите соль, все тщательно размешайте. Опустите приготовленные устрицы либо мидии в этот раствор, поваляйте их в смеси муки с молотыми сухарями, поместите в посуду для выпечки, приготовляйте на полной мощности примерно 3 минут.
---------------------------
Устрицы с овощами
Необходимые продукты:
устрицы отварные - 600 г
помидоры - 2 шт.
картофель очищенный и нарезанный - 4 шт.
лук - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
чили - 1 стручок
петрушка - 1 веточка
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 бутона
майоран - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 6 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Корицу, гвоздику, черный перец и майоран измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством воды.
Стручок чили очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными чесноком, луком, зеленью петрушки, очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Добавить картофель, измельченные специи, соль и полученный при варке устриц бульон. Довести картофель до готовности, положить устриц, влить уксус и прокипятить в течение 1–2 минут.
Если Вы собрались готовить их в России - выбросить в помойку. Устриц едят без термической обработки. Можно ли их есть в месте вылова и сразу после вылова - вопрос интересный. А до России их ведь ещё довезти надо.
зачем организм пугать такой пистчщей! ? ))
Мне бы ваши проблемы...
- устрицы - 8-10 шт.
- тертый сыр - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
После вскрытия раковины устрицу оставить на глубокой створке, посыпать солью и сыром, полить растопленным маслом, положить на сковороду и запечь в жарочном шкафу. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.
- устрицы - 40 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1-1 1/2 г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 6 долек
- масло растительное - 6 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- лист лавровый, соль - по вкусу.
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке.
Подать в холодном виде.
- мидии 400г
- рис - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец болгарский - 125г
- помидоры - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
- мидии (живые) - 10-12 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой (соотношение мидий и воды - 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном.
По вкусней.
Ну ты даешь!? Че.... с дуба упала, или устриц никогда не видела?!
Суп из спаржи. Кто нибудь знает рецепт?
Рецепты: суп из спаржи
На 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом.
подробнее...
Как приготовить пасту из мидий?С устрицами я напутал спать хочу уже!
Паста с мидиями в сливочном соусе
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ
подробнее...
чем полезны устрицы?))
Помимо волшебного вкуса, устрицы очень полезны. В них содержится железо, магний, медь, кальций,
подробнее...
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
Как готовить устриц и с чем?
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть
подробнее...
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Нужны рецепты соусов для устриц.
Лук мелко порубить или очень тонко нашинковать. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
подробнее...