Автор Лена Перова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусно и быстро домашнюю лапшу ? и получил лучший ответ
Ответ от чудо[гуру]
Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей. Просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо в стакан и наполняем его до верха водой. Выливаем в заранее приготовленную емкость для будущего теста нашей лапши.
Далее солим и высыпаем приготовленную муку. Для того чтобы домашней лапше придать мягкости добавляем сметану 1 столовую ложку. Сметану можно и не добавлять, лапша получиться очень вкусной с яйцом, мукой и водой. Муку в тесто добавляем частями, постоянно помешивая смесь. Количество муки должно быть таким, чтобы можно было замесить крутое тесто.
Тесто для домашней лапши готово. Разделяем его на 4 ровных кусочка. Каждый кусок раскатываем в тонкую овальную лепешку. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, во время раскатывания посыпаем тесто мукой.
Толщину лепешки выбирайте сами, хотите по тоньше лапшу раскатывайте как можно тоньше лепешку. Теперь наши овальные лепешки нужно просушить минут 15-20. Для этого вешаем их на веревку, как вешают белье.
Наши лепешки подсохли. Теперь займемся разрезанием их на полосы нужной нам толщины. Заворачиваем каждый лист лепешки в рулет и очень острым ножиком нарезываем кольцами необходимой толщины, обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5 миллиметров.
Далее получившиеся колечки разворачиваем и получаем длинненькую лапшу.
Ставим воду в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист. В кипящую воду ложем лапшу и отвариваем до готовности.
Домашнюю лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, например, или с куриным бульоном.
Очень просто 🙂
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Соединяем яйцо с мукой.
Замешиваем крутое однородное тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
Скатываем получившийся корж в «трубочку» .
Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.
:))
Быстро только готовую купить или в кафе покушать, а чтобы приготовить надо потрудиться.
Лапша на супы и бешбармак
Вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) .
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ½ ч. л. соли
Фильмы о лапше на бешбармак
Домашняя лапша готовится без воды. Ингредиенты: мука, яйца и соль. Далее читай у Лены Александровской.
В наше время макаронные изделия пользуются все большей популярностью. И это легко объяснить, ведь они продаются в каждом магазине и представлены самыми разнообразными формами, цветами и сортами. К тому же макаронные изделия содержат массу полезных углеводов. Однако даже при варке макарон следует помнить несколько простых рекомендаций:
При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:
Во время варки необходимо соблюдать строгую пропорцию: на 100 грамм макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе для макаронных изделий не будет достаточно места, и они станут клейкими.
Кастрюля, в которой они готовятся, должна быть емкой и высокой.
Перед варкой макарон кастрюля заполняется примерно на 70%. Далее воду следует довести до кипения. После того, как вода закипела, ее следует посолить и убавить огонь.
Следующим шагом в кастрюлю высыпаются макароны и периодически помешиваются, чтобы они не слиплись.
В среднем макаронные изделия варятся от 6-8 минут и больше, в зависимости от сорта и вида макарон.
После того, как макароны сварились, их откидываю на дуршлаг. Однако их не рекомендуется промывать водой, поскольку подобная промывка уменьшает содержание витаминов в них, а также негативно влияет на температурный режим.
Макароны готовы!
Как приготовит домашнюю лапшу. Срасибо
Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
соль
Муку
подробнее...
Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
-
подробнее...
Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...
как приготовить вкусный суп!?
КУРИННЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗАМА"
подробнее...
как приготовить вкусный суп из сушёных грибов?(боровики)
грибочки отвариваете минут 40-50..отвар будет чёрный. не пугайтесь.. затем ложите
подробнее...
как приготовить суп куриная лапша, что за чем надо добавлять?
Сварите наваристый куринный бульон, с морковочкой, лавровым листом, душистым горошком. Лапшу
подробнее...
посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!?
Самый вкусный, ароматный, крепкий и полезный бульон из домашний курицы несушки, или в магазинах они
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью?
Необходимые продукты:
курица - 1/2 тушки
репчатый лук - 1 шт
картофель - 5 шт
подробнее...
Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
да!!! !
Куриный суп-лапша
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1
подробнее...
как приготовить ханум?
Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из-
Муки
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
а как приготовить куриный суп с лапшой и луком пореем говорят вкусно очень!
Куриный суп с луком-пореем
Для приготовления блюда суп куриный - Ингредиенты: 2 филе
подробнее...
как приготовить лазанью
Для начинки: разогреть подсолнечное масло в сотейнике (можно и оливковое, кто как любит) и тушить в
подробнее...