Автор КТМчег задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить вкусный бисквит? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Все изложенные советы выше хороши и действенны, но я вам, как новичку в приготовлении бисквита, подскажу конкретно сколько по времени нужно взбивать яйца и сахар, а то вы как новичок "чувствовать" тесто ещё не можете.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки.
Охлаждённые яйца (можно не отделять желтки от белков, это для вас лишний прибамбас) взбивайте миксером на большой скорости минут 7. Затем не переставая взбивать добавляем сахар по немногу (стакан сахара можно разделить примерно на 4 подсыпания) и взбиваем ещё 7-10 минут. вы увидите, что масса загустеет, после этого времени миксер убираем, высыпаем мукуи перемешиваем ложкой снизу вверх (стараться быстро это делать) до однородности, сразу же выливаем тесто в форму, дно, которой застелено пергаментом и в духовку разогретуюдо 200 градусов, печём 5 минут, зптем температуру снижаем до 150 градусов и продолжаем печь ещё 25-30 минут. Духовку всё это время не открывать. После выключения духовки бисквит оставьте там ещё минут на 10. Готовность проверяем палочкой, затем вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Если вы хотите делать из этого бисквита торт, т. е разрезать его и перемазывать кремом, делать это лучше на второй день. Вот в принципе и все примудрости для начала.
Попробуйте руководствуясь по времени, которое я вам предложила, у вас всё получится, я всё это знаю из своего опыта. Вот, например мой последний бисквитный тортик. Kima
Мудрец
(18500)
Из бисквитых коржей, которые пекла по вышеуказанному рецепту, затем вырезала контур машины и оформила верх по своему усмотрению, а можно и по другому, как вам подскажет ваша фантазия.
купить в магазине
Для теста: 7 яиц, 350гр. сахара, 350гр. размягченного масла, 350гр. муки, 2пакетика ванилина, 1пакетик разрыхлителя.
Взбить поочередно все продукты. От получившегося теста взять полных 6 ст. л теста, и смешать с 1ст. л. какао.
Постелить пергаментную бумагу на противень, вылить белое тесто. Темное тесто выложить ложкой в виде пятен.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 мин. при 180с°
Подогреть 300 мл. молока ( можно взять поменьше) ,чтоб было горячее, но не кипятить! Когда бисквит будет готов, с помощью ложки вылить молоко на горячий бисквит.
Хорошо остудить.
Для глазури взять 3 плитки молочного шоколада. Поломать, налить немного молока, и растопить постоянно помешивая.
Готовую глазурь вылить на остывший бисквит. И поставить в прохладное место.
Бисквит получается очень сочным, воздушным. Приятного всем чаяпития!
5 яиц 1стак сахара, 1 стак муки, яйца долго взбивать, постепенно добавить сахар, муку, форму смазать маргарином или маслом и посыпать манкой, влить тесто, оно должно быть жидковатое, печь в духовке до бежево золотистого цвета. Можно в тесто класть орехи, фрукты, изюм. Пробуйте !
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ
Описание: выпечка
Источник: Микина Полина
Ингредиенты: яйца 7 шт. ,
мука 7 ст. ложек,
сахар 1 ст.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Этот рецепт я придумала сама после многих экспериментов. Он прост в приготовлении и очень вкусный!
Сначала в посуду разбиваем яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем миксером до пены. Равномерно рассыпаем 1ст. ложку муки в тесто и перемешиваем, затем еще и еще одну, пока вся мука не кончится. ПЕРЕМЕШИВАТЬ МЕДЛЕННО И ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ!
Затем тесто выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. По желанию можно на протвень посыпать немного манки. Когда бисквит будет готов выкладываем его целиком на большую салфетку или полотенце. Разрезаем пирог по горизонтали, на 2 равные части, разъединяем половинки и смазываем их вареньем или сгущенкой по желанию. Складываем половинки после того как они хорошо пропитаются.
Верх бисквита можно полить в форме сеточки топленным шоколадом и потереть сверху любой орех.
шоколадный бисквит со сметанным кремом нужен рецепт
Это самая простая в приготовлении вкуснятка. Я делаю так:
Обычный бисквит: 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
Как приготовить дома бисквит?
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит
мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
подскажите как приготовить вкусный бисквит
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
Как приготовить сладкую вкусняшку из ничего?
0,5 л. молока, 3ст л. сахара, пакетик ванилина, 3ст. л. крахмала (без горки) , желток. 400мл.
подробнее...
подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...))
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты (
подробнее...