Автор Анатолий Томчик задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусный гуляш? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Мясо порезать кубиками, обвалять в муке, жарить быстро на раст. масле и сильном огне с луком и морковью, залить холодной водой, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Для приготовления нам понадобится:
мякоть говядины
приправы
морковь
кетчуп
ст ложка муки
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Отправляем ее в чугунную сковороду с высокими краями
Добавлям к мясу свою любимую приправу
Лук шинкуем и добавляем к мясу
Соломкой режем морковку и тудаже в след за луком
Добавляем столовую ложку кетчупа
И столовую ложку муки
На второе у нас была вареная картошка, с нее берем бульон и добавляем его к мясу
Примерно 30 минут приготовления и гуляш готов
Вкуснотища
нужен хороший повар
я готовлю так: в большой и глубокой сковороде
мясо 0,5 кг (свинина) режу на кусочки обжариваю на сковороде минут 7
режу лук и чеснок добавляю к мясу и обжариваю пока лук не станет золотистым
мука (2 столовые ложки, средней густоты будет гуляш) добавляю к мясу и обжариваю минуты 3
далее беру томатную пасту или кетчуп не острый и пару ложек (на любителя) в мясо и ещё минутки 2 обжариваю и добавляю воды (на глаз, смотря сколько подливы хотите)
ну и тушу до готовносткогда готовлю режу мелко чеснок я люблю побольше и крошу в гуляш, даю постоять минут 10
и вуаля вкуснейший гуляш)))
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15- 20 г посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду. Положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 минуты. Затем положить жир, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 минуты. Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вместе с гуляшом 3- 5 минут.
чем свежее мясо, тем вкуснее гуляш.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
750г нарезанной кубиками говядины
2 крупных луковицы
2 ч. л. сладкой паприки
400г консервированных нарезанных помидоров
200г мелких шампиньонов
300мл. говяжьего бульона или воды
1 ст. л. томатной пасты
25г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
1. Растопить сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла - спассировать мелко нарезанный лук на слабом огне до мягкости. Переложить в форму для запекания.
2. На сковороду вливаем оставшееся масло (1 ст. л. ) и обжариваем говядину, пока мясо равномерно не подрумянится. Затем посыпаем паприкой и готовим еще 1-2 мин.
3. Перекладываем мясо в форму с луком. Добавляем туда помидоры, грибы, пасту, вливаем бульон/воду и приправляем по вкусу. Перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Запекаем до готовности при закрытой крышке 2 - 2,5 часа.
5. В готовый гуляш можно добавить сметану и украсить зеленью. Подавать с любым гарниром.
Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...
Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить вкусный гуляш из индейки?
Я режу филе индейки на кусочки, как для бефстроганов, складываю в кастрюлю, солю, перчу по вкусу,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
Как приготовить вкусный гуляш???
Гуляш из свинины со сметаной
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...