Как приготовить яйца пашот дома
Автор филин филин задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить пашот правильно? и получил лучший ответ
Ответ от Пичужка[гуру]
Яйцо должно быть свежим. В низкую кастрюлю налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр. ) Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду. Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть...
Как приготовить соус карри такой как продают в Макдональдс?
Соус карри [ ID: 6091 ]
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время
подробнее...
Как приготовить вкусное карри по индийски. (или по другому, но главное вкусное карри))
Рецепты карри
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
подробнее...