как приготовить яйцо пашот



Как приготовить яйца пашот дома

Автор филин филин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пашот правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Пичужка[гуру]
Яйцо должно быть свежим. В низкую кастрюлю налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр. ) Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось. Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду. Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пашот правильно?

что приготовить на ужин?
а что есть в холодильнике? я готовлю куриную печень с
подробнее...

Как приготовить соус карри такой как продают в Макдональдс?
Соус карри [ ID: 6091 ]

Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время
подробнее...

Как приготовить вкусное карри по индийски. (или по другому, но главное вкусное карри))
Рецепты карри
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*