Блюда из кальмара замороженного
Автор L`VЁNA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Выручите советом. Что можно приготовить из замороженных кальмаров? и получил лучший ответ
Ответ от Free Sweeper[гуру]
Вареных кальмаров.
Ответ от 22[гуру]
вкуснячий салатик 🙂
вкуснячий салатик 🙂
Ответ от саша[гуру]
Кальмаровое мороженое! или разморозить и салатик какой-нить !
Кальмаровое мороженое! или разморозить и салатик какой-нить !
Ответ от Вечный дозор[гуру]
Сначала нужно разморозить, а потом все что угодно, отварив 3-5 минут
Сначала нужно разморозить, а потом все что угодно, отварив 3-5 минут
Ответ от ЎРИСТ[гуру]
разморозить их, отварить и сделать вкусный салатик с добавлением риса, яблока, яйца и майонеза. или начинить их готовым рисом с морковкой и луком (пережаренные) и запечь в духовке под майонезом и сыром.
разморозить их, отварить и сделать вкусный салатик с добавлением риса, яблока, яйца и майонеза. или начинить их готовым рисом с морковкой и луком (пережаренные) и запечь в духовке под майонезом и сыром.
Ответ от Наталья[гуру]
Салат : кальмары, горошек, огурец свежий и майнез - вкусняшка и быстро
Салат : кальмары, горошек, огурец свежий и майнез - вкусняшка и быстро
Ответ от Николай Шерстнёв[гуру]
Отварить и обжарить с луком
Отварить и обжарить с луком
Ответ от Инноэль[гуру]
Закуска "Аппетитные трубочки"
Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой. Соедините кальмары с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче на стол трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром, яичным желтком, рубленной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо вареное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 гр.;
кальмары консервированные - 120 гр.;,или замороженные
крабовые палочки - 12 шт.;
майонез - 5 ст. ложек.
Закуска "Аппетитные трубочки"
Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой. Соедините кальмары с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче на стол трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром, яичным желтком, рубленной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо вареное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 гр.;
кальмары консервированные - 120 гр.;,или замороженные
крабовые палочки - 12 шт.;
майонез - 5 ст. ложек.
Ответ от Маркуша*Добавляйтесь в друзья=))[мастер]
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г замороженных колечек кальмаров, которые размораживаются перед употреблением, или очищенный кальмар, нарезанный колечками. 60 г (4 cт. л.) оливкового масла 2 сочных помидора 1 красная луковица, нарезанная тонкими колечками 1 натертая долька чеснока сок 1 лимона 5 г (1 ч. л.) горчицы соль и молотый черный перец 100 г фаршированных оливок и маслин без косточек свежая зелень базилика и маринованный зеленый жгучий стручковый перец для украшения
Способ приготовления: В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить туда колечки кальмаров, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остудить. Приготовить заправку: В мисочке смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой, пока смесь не загустеет. Теплые колечки кальмаров положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем остудить в холодной воде. Срезать кожицу маленьким острым ножом и вырезать жесткую сердцевину Разрезать каждый на 4 части. Положить помидоры в миску с кальмарами и посыпать колечками лука. Все хорошо перемешать. Добавить в салат оливки и маслины, украсить базиликом и стручками маринованного перца. Совет: Подавать салат с подогретым арабским хлебом (питой). Кальмары можно заменить консервированным тунцом или вареными очищенными королевскими креветками. Вместо базилика подойдет зелень петрушки.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г замороженных колечек кальмаров, которые размораживаются перед употреблением, или очищенный кальмар, нарезанный колечками. 60 г (4 cт. л.) оливкового масла 2 сочных помидора 1 красная луковица, нарезанная тонкими колечками 1 натертая долька чеснока сок 1 лимона 5 г (1 ч. л.) горчицы соль и молотый черный перец 100 г фаршированных оливок и маслин без косточек свежая зелень базилика и маринованный зеленый жгучий стручковый перец для украшения
Способ приготовления: В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить туда колечки кальмаров, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остудить. Приготовить заправку: В мисочке смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой, пока смесь не загустеет. Теплые колечки кальмаров положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем остудить в холодной воде. Срезать кожицу маленьким острым ножом и вырезать жесткую сердцевину Разрезать каждый на 4 части. Положить помидоры в миску с кальмарами и посыпать колечками лука. Все хорошо перемешать. Добавить в салат оливки и маслины, украсить базиликом и стручками маринованного перца. Совет: Подавать салат с подогретым арабским хлебом (питой). Кальмары можно заменить консервированным тунцом или вареными очищенными королевскими креветками. Вместо базилика подойдет зелень петрушки.
Ответ от Лилия[гуру]
Если тушки кальмаров - можно приготовить фаршированные рисом и морковью под майонезом и сыром. Можно салаты разные приготовить.
Если тушки кальмаров - можно приготовить фаршированные рисом и морковью под майонезом и сыром. Можно салаты разные приготовить.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Разморозь
Разморозь
Ответ от Ёергей Зотенко[новичек]
Тебе никто не говорит главное, кальмаров не отваривают их кладут в кипящюю воду на 3-5 минут.
Тебе никто не говорит главное, кальмаров не отваривают их кладут в кипящюю воду на 3-5 минут.
Ответ от Мужчина[гуру]
Свари, пореж колечьками, добавь лук репчатый тоже коьцами, заправь майонезом и всё!!
Свари, пореж колечьками, добавь лук репчатый тоже коьцами, заправь майонезом и всё!!
Ответ от Анастасия[гуру]
ссылка - вот тут куууча всякой вкусности,
- тут тожа, 🙂
ссылка - ну и тутачки глянь 🙂
ссылка - вот тут куууча всякой вкусности,
- тут тожа, 🙂
ссылка - ну и тутачки глянь 🙂
Ответ от Tana[гуру]
Кальмаров разморозь, очисти, нарежь кольцами или "лапшой", Помести в сковородку, залей майонезом (не оч. щедро), По вкусу добавить соль, чёрный перец. Довести до кипения, тушить 3 минуты! Перед подачей на стол полить лимонным соком. Приятного аппетита!))
Кальмаров чем дольше варят, тем они жёстче!!
Кальмаров разморозь, очисти, нарежь кольцами или "лапшой", Помести в сковородку, залей майонезом (не оч. щедро), По вкусу добавить соль, чёрный перец. Довести до кипения, тушить 3 минуты! Перед подачей на стол полить лимонным соком. Приятного аппетита!))
Кальмаров чем дольше варят, тем они жёстче!!
Ответ от Катерина[гуру]
Размороженных кальмаров
Размороженных кальмаров
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200г
- масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л. .
Инструкции по приготовлению:
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 600-700г
- томатный сок - 2 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- морковь - 1
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст. л.
- растительное масло - 75-80г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Запеканка картофельная с кальмарами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200г
- масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л. .
Инструкции по приготовлению:
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 600-700г
- томатный сок - 2 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- морковь - 1
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст. л.
- растительное масло - 75-80г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Запеканка картофельная с кальмарами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
Ответ от Ђатьяна Смирнова (Кириллова)[гуру]
Фаршированных кальмаров. Варишь рис, добавляешь уже в готовый рис сырой мясной фарш, мелко рубленный лук и специи. Затем начиняешь вычишенные кальмары этой начинкой. Брюшки кальмаров закрываем и скрепляем деревянными зубочистками ( как буд-то зашиваем швом "вперед иголкой"). Укладываем пузатеньких кальмаров в жаровню, заливаем сметаной и готовим на медленном огне минут 15. Все. Пальчики оближешь!! Не долго, но оч вкусно!!
Фаршированных кальмаров. Варишь рис, добавляешь уже в готовый рис сырой мясной фарш, мелко рубленный лук и специи. Затем начиняешь вычишенные кальмары этой начинкой. Брюшки кальмаров закрываем и скрепляем деревянными зубочистками ( как буд-то зашиваем швом "вперед иголкой"). Укладываем пузатеньких кальмаров в жаровню, заливаем сметаной и готовим на медленном огне минут 15. Все. Пальчики оближешь!! Не долго, но оч вкусно!!
Ответ от ННС[гуру]
Обжарь лучок и морковочку полоски чистых кальмаров добавь сметанку и соль с перцем и покипят пусть 5 мин Подобавь с отварным рисом Ням ням
Обжарь лучок и морковочку полоски чистых кальмаров добавь сметанку и соль с перцем и покипят пусть 5 мин Подобавь с отварным рисом Ням ням
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выручите советом. Что можно приготовить из замороженных кальмаров?
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
спросили в Другое
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
как и с чем приготовить кальмаров
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйся, кто знает как готовить хе по корейски из кальмаров?
Хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят преимущественно
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
Блюда из мидий.
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
как готовить кальмаров (замороженных)
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез.
подробнее...
Какое горячее блюдо приготовить из кальмаров?
Записывай! Берешь замороженные кальмары, размораживаешь, чистишь, режешь полосочками. Картофель
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...