как приготовить замороженного кальмара



Блюда из кальмара замороженного

Автор L`VЁNA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Выручите советом. Что можно приготовить из замороженных кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Free Sweeper[гуру]
Вареных кальмаров.

Ответ от 22[гуру]
вкуснячий салатик 🙂

Ответ от саша[гуру]
Кальмаровое мороженое! или разморозить и салатик какой-нить !

Ответ от Вечный дозор[гуру]
Сначала нужно разморозить, а потом все что угодно, отварив 3-5 минут

Ответ от ЎРИСТ[гуру]
разморозить их, отварить и сделать вкусный салатик с добавлением риса, яблока, яйца и майонеза. или начинить их готовым рисом с морковкой и луком (пережаренные) и запечь в духовке под майонезом и сыром.

Ответ от Наталья[гуру]
Салат : кальмары, горошек, огурец свежий и майнез - вкусняшка и быстро

Ответ от Николай Шерстнёв[гуру]
Отварить и обжарить с луком

Ответ от Инноэль[гуру]
Закуска "Аппетитные трубочки"
Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой. Соедините кальмары с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче на стол трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром, яичным желтком, рубленной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо вареное - 1 шт.;
сыр твердый - 50 гр.;
кальмары консервированные - 120 гр.;,или замороженные
крабовые палочки - 12 шт.;
майонез - 5 ст. ложек.

Ответ от Маркуша*Добавляйтесь в друзья=))[мастер]
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
(на 4 порции) 500 г замороженных колечек кальмаров, которые размораживаются перед употреблением, или очищенный кальмар, нарезанный колечками. 60 г (4 cт. л.) оливкового масла 2 сочных помидора 1 красная луковица, нарезанная тонкими колечками 1 натертая долька чеснока сок 1 лимона 5 г (1 ч. л.) горчицы соль и молотый черный перец 100 г фаршированных оливок и маслин без косточек свежая зелень базилика и маринованный зеленый жгучий стручковый перец для украшения
Способ приготовления: В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить туда колечки кальмаров, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остудить. Приготовить заправку: В мисочке смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой, пока смесь не загустеет. Теплые колечки кальмаров положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем остудить в холодной воде. Срезать кожицу маленьким острым ножом и вырезать жесткую сердцевину Разрезать каждый на 4 части. Положить помидоры в миску с кальмарами и посыпать колечками лука. Все хорошо перемешать. Добавить в салат оливки и маслины, украсить базиликом и стручками маринованного перца. Совет: Подавать салат с подогретым арабским хлебом (питой). Кальмары можно заменить консервированным тунцом или вареными очищенными королевскими креветками. Вместо базилика подойдет зелень петрушки.

Ответ от Лилия[гуру]
Если тушки кальмаров - можно приготовить фаршированные рисом и морковью под майонезом и сыром. Можно салаты разные приготовить.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Разморозь

Ответ от Ёергей Зотенко[новичек]
Тебе никто не говорит главное, кальмаров не отваривают их кладут в кипящюю воду на 3-5 минут.

Ответ от Мужчина[гуру]
Свари, пореж колечьками, добавь лук репчатый тоже коьцами, заправь майонезом и всё!!

Ответ от Анастасия[гуру]
ссылка - вот тут куууча всякой вкусности,
- тут тожа, 🙂
ссылка - ну и тутачки глянь 🙂

Ответ от Tana[гуру]
Кальмаров разморозь, очисти, нарежь кольцами или "лапшой", Помести в сковородку, залей майонезом (не оч. щедро), По вкусу добавить соль, чёрный перец. Довести до кипения, тушить 3 минуты! Перед подачей на стол полить лимонным соком. Приятного аппетита!))
Кальмаров чем дольше варят, тем они жёстче!!

Ответ от Катерина[гуру]
Размороженных кальмаров

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200г
- масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л. .
Инструкции по приготовлению:
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 600-700г
- томатный сок - 2 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- морковь - 1
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст. л.
- растительное масло - 75-80г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.
Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Запеканка картофельная с кальмарами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кальмары - 400-500г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

Ответ от Ђатьяна Смирнова (Кириллова)[гуру]
Фаршированных кальмаров. Варишь рис, добавляешь уже в готовый рис сырой мясной фарш, мелко рубленный лук и специи. Затем начиняешь вычишенные кальмары этой начинкой. Брюшки кальмаров закрываем и скрепляем деревянными зубочистками ( как буд-то зашиваем швом "вперед иголкой"). Укладываем пузатеньких кальмаров в жаровню, заливаем сметаной и готовим на медленном огне минут 15. Все. Пальчики оближешь!! Не долго, но оч вкусно!!

Ответ от ННС[гуру]
Обжарь лучок и морковочку полоски чистых кальмаров добавь сметанку и соль с перцем и покипят пусть 5 мин Подобавь с отварным рисом Ням ням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Выручите советом. Что можно приготовить из замороженных кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*