Автор КСЕНИЯ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить замороженную морскую капусту . и получил лучший ответ
Ответ от АнГеЛ с РоЖкАмИ[гуру]
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг морской капусты, 1 пучок зеленого салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Морскую капусту хорошо промыть, нарезать соломкой и отварить в течение 10 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на 5-6 частей и обжарить в разогретом оливковом масле. Охладить и разложить по краям блюда.
В этой же сковороде обжарить морскую капусту, а затем влить 1,5 стакана кипятка, заправить сахаром и посолить по вкусу. Добавить разведенный в воде крахмал и томить еще около 1 минуты, после чего снять с огня и немного остудить.
Выложить морскую капусту в центр блюда.
Подавать к столу горячей.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости и остудить. Морскую капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке (часть оставить на украшение) .
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка охладить, вбить сырые яйца, посолить, добавить панировочные сухари и красный молотый перец.
Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать к столу горячей, украсив фигурно нарезанной отварной морковью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КРАБОВ
Ингредиенты:
1 стакан отварной морской капусты, 200 г консервированного мяса крабов, 2 яблока, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с яблоками, изюмом и морской капустой.
Отдельно смешать сметану с медом, черным молотым перцем и солью и заправить этим соусом салат. Тщательно перемешать все компоненты.
По желанию салат можно украсить, посыпав его перед подачей на стол мелко нарезанным мясом крабов.
ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана морской капусты, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки порошка горчицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Отварить морскую капусту в подсоленной воде до мягкости и охладить.
Листья белокочанной капусты также отварить в подсоленной воде (следить, чтобы они не разварились) .
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и нашинковать. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Охладить и смешать с рисом, морской капустой и петрушкой, добавить яйцо. Полученную начинку разложить на капустные листья, завернуть голубцы и обжарить их слегка на растительном масле.
Приготовить соус: заварить горчичный порошок кипятком и размешать до состояния кашицы. Смешать сметану с соком лимона, добавить перец, соль, горчицу.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут.
Подавать к столу горячими.
Источник: ссылка
вари
Вывалить в сковородку с небольшим количеством растительного масла, когда оттает и немного обжарится, посыпать тертым сыром, можно еще залить яйцом, накрыть крышкой и оставить еще на 5 мин.
Разморозить. Бросить в кипящую воду чуть подкисленную уксусом. Варить 5 минут. Порезать соломкой. Прокалить растительное масло (любое без запаха) , бросить мелкие кусочки любого мяса (1х1см) , хорошо зажарить. Добавить капусту, кунжутное семя (предварительно обжариное и растолченое) , соевый соус, мелко нарезаный чеснок и лук. Выключить плиту и дать постоять 15 минут. Через час готово. Мне нравится, очень вкусно.
как готовить замороженную морскую капусту?
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
подробнее...
Купила замороженную морскую капусту, как ее приготовить?
Ставрида соленая 300 г
морская капуста мороженая 150 г
хлеб пшеничный 3 ломтика
подробнее...
как в домашних усл приготовить свежую морскую капусту
Морскую капусту и морской виноград лучше не собирать на берегу, а выдирать прямо с корнем во время
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из морской капусты
Горячее блюдо.
Курица(ножки, грудки, крылья) -
Морская капуста
Репчатый лук
подробнее...
Морскую капусту замороженную... как обработать чтобы приготовить салат?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
Сухая морская капуста. Как приготовить? Вкусно?
Салат из морской капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100г
подробнее...
как приготовить салат из морской капусты и заправки морковка-по корейски
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100г
- чеснок - 15г
-
подробнее...
сколько калорий в морской капусте? что можно из нее приготовить вкусненькое?
А у вас какая? Консервированная, сухая, замороженная?
Замороженную капусту, разморозить,
подробнее...
Чем полезна морская капуста, как правильно приготовить
Морскую капусту в консервах лучше не брать, она там не вкусная. Отобьете себе желание на всю жизнь.
подробнее...
с чем приготовить сибуки
СИБУКИ-сушеная морская капуста (ламинария) .
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ)
подробнее...
Что можно приготовить из морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
0,5 кг морской капусты (салат сахалинский) 1 банка консервироанной
подробнее...