как приготовить замороженную фасоль



Автор танечка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль ( стручки) ? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Фасоль можно купить замороженную, в пакете или на развес (400 г). Грибы также можно взять мороженые, но поскольку они слишком водянистые, то лучше все же купить свежие шампиньоны (200 г). Лук репчатый - одна большая луковица. Чеснок - 2 или 3 крупных зубчика. Масло растительное - 1 столовая ложка. Специи: лавровый лист, анис, базилик. Зелень: укроп. Соль.
грибы чистим, моем, режем на кусочки и обжариваем в растительном масле на глубокой сковородке вместе с мелко порезанным репчатым луком.
Когда грибы готовы, засыпаем в сковороду мороженую фасоль (размораживать не обязательно) и, не накрывая крышкой, готовим до тех пор, пока не испарится лишняя вода. Это займет примерно минут 15. Не надо забывать помешивать фасоль, чтобы она не пригорела.
После этого плиту можно выключить. Посолить блюдо, добавить по небольшой щепотке специй и нарезанный чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы впитался аромат пряностей.
Подавать стручковую фасоль как самостоятельное блюдо.
Для тех, кто не соблюдает пост, после специй можно добавить 40 - 50 г мелко порезанного сыра (не натертого, а именно порезанного на кусочки). В горячей сковородке сыр заплавится и будет вкусным.

Ответ от Ольга[гуру]
На сковородку и залить яйцами

Ответ от Laetum[гуру]
Я иногда делаю такое блюдо:
600 г стручков фасоли
100 г слив. масла
1-2 крутых яйца
50 г крошек белого хлеба
петрушка
Фасоль отварить, презать мелкими кусочками, посыпать натертым на терке яйцом, петрушкой. Крошки обжарить в масле и смешать с фасолью.
Получается типа горячей закуски.

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
можно в суп, можно отварить 5 минут и на гарнир
можно добавить в плов к рису. куда угодно

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, порезать лук и обжарить, добавить стручковую фасоль - опять пообжарить, долить немножко водички, потушить немного. Отдельно взбить яйцо венчиком и вылить в сковороду. Все перемешать. Вкусно? Да! Про соль забыла! Посолить!

Ответ от Надежда[гуру]
Потушите с другими овощами. А ещё я люблю пожарить с яйцами.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стручковая фасоль тушеная с помидорами
Состав
фасоль стручковая - 500г. ,
помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
чеснок - 2-3 зубчика,
орегано - ~1ч. л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
В Мой Мир3 ВКонтакте 5
0

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
стручковая фасоль с ветчиной:
0,5 кг фасоли
100 гр ветчины
2 помидора
2-3 дольки чеснока
фасоль отварить в подсоленой воде до полуготовности, сливочное масло ( примерно 2 ст ложки) растопить и обжарить на нем ветчину, добавить нарезанные помидоры, чеснок, фасоль, поперчить, посолить, закрыть крышкой и тушить 10-15 мин, посыпать зеленью.

Ответ от Ирочка[гуру]
В параварке или стушить на сковородке на воде тоже

Ответ от Пони[гуру]
Обжарить на сковородке по солить, яйцами залить. очень вкусно получается...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить замороженную спаржевую фасоль ( стручки) ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*