Как развести желатин для заливного
Автор Inna remneva задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу сделать заливное из рыбы, но совершенно незнаю, как разводить желатин? Подскажите пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от
Можно в холодном бульоне от рыбы. Пачка желатина 30г залить полстаканом воды или бульона, когда рзбухнет (минут через 20) разогреть, но не кипятить, вылить в бульон, прогреть, залить рыбу. От 30г желатина застынет 1 литр бульона.
Ответ от цап царапыч[гуру]
очень просто в теплой воде
очень просто в теплой воде
Ответ от Ольга Бакусова[гуру]
Разводите пакетик желатина в холодной кипяченой воде, оставляете разбухать на 30-35 минут, доводите до кипения, но не кипятите. Добавляете в рыбный бульон.
Разводите пакетик желатина в холодной кипяченой воде, оставляете разбухать на 30-35 минут, доводите до кипения, но не кипятите. Добавляете в рыбный бульон.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
Ответ от Наталья Платнер[активный]
Сначала замочить желатин в очень небольшом количестве воды и оставить на минут 20 для набухания, затем нареть до полного растворения (ни в коем случае не кипятить).
Сначала замочить желатин в очень небольшом количестве воды и оставить на минут 20 для набухания, затем нареть до полного растворения (ни в коем случае не кипятить).
Ответ от Нина фролова[гуру]
развести в кипяченой воде комнатной температуре, пусть постоит минуты -4 и потом добавить в бульон.. размешать. . разливай и на холод...! а ты дозировку смотрела? там порошок продается на поллитра.. . и т. д... если ты солила и все выкепело, то бульон оч соленый, добавлять только кпяченую воду
развести в кипяченой воде комнатной температуре, пусть постоит минуты -4 и потом добавить в бульон.. размешать. . разливай и на холод...! а ты дозировку смотрела? там порошок продается на поллитра.. . и т. д... если ты солила и все выкепело, то бульон оч соленый, добавлять только кпяченую воду
Ответ от Орли Ладон[мастер]
На кобочке написано... цитирую: " Способ приготовления: Постоянно помешивая, полностью растворить содержимое одного пакета (14 гр) в 500 мл кипящей воды. Охладить до затвердения. "
Вместо воды использую бульон (мясной или рыбный)
На кобочке написано... цитирую: " Способ приготовления: Постоянно помешивая, полностью растворить содержимое одного пакета (14 гр) в 500 мл кипящей воды. Охладить до затвердения. "
Вместо воды использую бульон (мясной или рыбный)
Ответ от Вера Дмитриева[активный]
А зачем собственно желатин? Заливное застывает если сначала выварить чешую, процедить отвар и отварить в нем голову хребет плавники
(хорошенько проварить) , а дальше как обычно: лук целиком морковь кольцами в конце крыба кусочками- разлить по плошкам и украсить половинками вореного яйца-остынет и в холодильник.
Приятного аппетита!
Маленький минус: заливное очень нежное и тает в тепле, НО зато натуральное ( пока начинает таять успеваем съесть)
А зачем собственно желатин? Заливное застывает если сначала выварить чешую, процедить отвар и отварить в нем голову хребет плавники
(хорошенько проварить) , а дальше как обычно: лук целиком морковь кольцами в конце крыба кусочками- разлить по плошкам и украсить половинками вореного яйца-остынет и в холодильник.
Приятного аппетита!
Маленький минус: заливное очень нежное и тает в тепле, НО зато натуральное ( пока начинает таять успеваем съесть)
Ответ от Не подарок[гуру]
На пачке желатина есть инструкция, как его разводить и применить. Зачем такие сложности?
На пачке желатина есть инструкция, как его разводить и применить. Зачем такие сложности?
Ответ от Ёлка[гуру]
сейчас есть такой желатин, коорый не надо замачиват. а полезнее желатина агар агар....
сейчас есть такой желатин, коорый не надо замачиват. а полезнее желатина агар агар....
Ответ от Александра Черных[новичек]
умники какие, есть пачки где даже способ приготовления не написано т
умники какие, есть пачки где даже способ приготовления не написано т
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать заливное из рыбы, но совершенно незнаю, как разводить желатин? Подскажите пожалуйста?
спросили в Десерт Желатин
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
подробнее...
Как разводить желатин для сладенького десерта.
Как правильно развести желатин: 5 советов
Совет №1. Самый простой способ разведения.
подробнее...
как правильно и быстро развести желатин
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды =
подробнее...
спросили в Желатин На ножах
сколько желатина грамм надо на 1 литр воды?
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно
подробнее...
сколько желатина грамм надо на 1 литр воды?
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
Как приготовить заливную рыбу?
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (лучше трех разных сортов) - 1.5 кг
- лук репчатый -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Волосы
вопрос внутри. что нужно кушать и делать, чтобы волосы не выпадали и не скатывались? как их укрепить?
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
вопрос внутри. что нужно кушать и делать, чтобы волосы не выпадали и не скатывались? как их укрепить?
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
Подскажите рецепт заливного из свиного языка
Просто сварите язык по всем правилам до готовности, правильно почистите его, а вот бульон
подробнее...
Как правильно ухаживать за ногтями?
Совет 1. Чтобы ногти были твердыми, в течение месяца раз в день добавляйте в еду щепотку желатина
подробнее...
А как вы делаете Заливное? Скажите пожалуйста.
Заливное из курицы
Состав
желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь народное средство для восстановления структуры волос
ВИТАМИННАЯ МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ И ДЛЯ РОСТА ВОЛОС
Ингредиенты: дрожжи (величиной с виноградинку)
подробнее...
как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец,
подробнее...