сковорода стальная
Автор Ёветлана Токарева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чтобы стальная сковорода не пригорала и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Нужно хорошо прокалить сковороду и не жалеть масло или жир на котором жарите. Да, и еще жарить предпочтительнее на сильном огне!! !
Самой долговечной сковородой является чугунная. При нагреве масла в чугунной сковороде, оно создает естественное покрытие от пригорания. Каждая посуда в хозяйстве требует правильного обращения. Это правило не обошло стороной и нашу чугунную сковороду. При верном использовании она прослужит долго, и не будет пригорать.
Вот несколько советов по обработке и уходу за чугунной посудой.
После приобретения чугунной сковороды, для нее нужно создать покрытие от пригорания. Для этого посуду необходимо тщательно промыть горячей водой и насухо вытереть полотенцем. Засыпать на дно сковороды соль, толщиной около 1 см, и прокалить в духовке или на плите 1 час, периодически помешивая. Затем соль высыпать, а внутреннюю поверхность смазать аккуратно растительным маслом. Учтите, что чугун распределяет жар по всей поверхности равномерно, поэтому будьте осторожны, используйте тканевые прихватки. Применение растительного масла или жира, автоматически делает сковороду антипригарной.
Чем чаще использовать чугунную сковороду, тем ее поверхность приобретает большую устойчивость к пригоранию. При готовке не жалейте растительного масла.
Если же пища пригорает, следует прокалить посуду снова. Перед этим надо тщательно очистить от пригоревшей еды сковороду (можно воспользоваться моющими средствами) , хорошо прополоскать и высушить. Смазать растительным маслом снаружи и изнутри. Поместить сковороду в духовой шкаф, перевернуть вверх дном (если не имеется деревянных ручек) , подложив под нее лист фольги, на случай если масло будет немного подтекать. Разогреть духовку до 180 градусов и прокалить около часа. Обязательно нужно включить вытяжку. По истечении времени, духовку выключить, а сковороду оставить там до полного остывания.
Желательно, после прокаливания, в первое время готовить в такой сковороде более жирную пищу, без всякой кислоты и лишней жидкости, для закрепления покрытия.
Если использование сковороды для жарки все же привело к прилипанию и пригоранию пищи, мыть ее следует, предварительно замочив водой. Мыть желательно без каких-либо моющих средств, можно добавить чуточку соли.
Особое отношение к себе требует блинная сковорода. Вещь, конечно, капризная, но если предварительно прокалить ее (можно с кухонной солью) подольше, а затем добавить растительное масло – выпекать блины станет гораздо легче. А высказывание «первый блин – комом» к вашим блинчикам никакого отношения иметь не будет.
Чтобы сковорода не пригорала в дальнейшем, ее следует научиться мыть правильно. Никогда не пользуйтесь металлическими щетками и не счищайте ими остатки еды. Лучше залить посуду горячей водой и подождать минут 30, максимум час. После чего вы легко очистите ее с помощью губки для мытья посуды.
Применение чистящих средств также нежелательно, потому как с поверхности вместе с остатками пищи удаляются и частички металла, что приводит к пригоранию в дальнейшем использовании сковороды. Лучшим чистящим средством будет применение слабого раствора пищевой соды. Мыть чугунную посуду нужно в горячей воде (чтобы эту температуру могла терпеть рука) с помощью мягкой губки, без абразива.
После мойки чугунные сковороды следует насухо вытирать и смазывать небольшим количеством растительного масла.
что такое гриль? разве железяка положеная на газовую плиту это гриль? чем он отличается от сковороды?
всигда думала ента такое мужское имя.. можыт дажы мужчину моей мячты таг зовут. .
иду значит
подробнее...
Хозяюшки! Какую сковороду лучше купить?
Тефаль дерьмо! Только блины с омлетом жарить. Даже куриное фрикассе и карп сцарапывают тефлон
подробнее...
Что дарят на 11-летие свадьбы? Свадьба стальная. Может кто-нибудь совет даст.
11 лет — стальная свадьба. Эта годовщина говорит сама за себя, ведь это 1+1 — союз двух людей —
подробнее...
какая сковорода лучше
Чугунные сковороды
Низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих
подробнее...
Как отчистить от нагара чугунную сковороду?
Сам пользуюсь чугуном. Это как самая чистая и почти безвредная . Но я её не чищу, а аккуратно
подробнее...
Хочу купить сковороду фирмы"Тефаль".У кого-нибудь есть такая,какие отзывы?
Почитайте в Википедии, что про этот тефлон пишут, которым тефалевая сковородка покрыта. Дыбом
подробнее...
Какой марки самая лучшая посуда для кухни? Кастрюли и сковороды. Посоветуйте что купить.
Посуда с тефлоновым покрытием
Но и алюминиевая и стальная посуда сегодня идут в ногу со
подробнее...
Любители покулинарить! Посоветуйте, какую сковороду лучше выбрать- с антипригарным покрытием или еще какую-нибудь??
Есть печальный опыт с керамической сковородкой. Первый месяц - полет отличный, ничего не пригорало.
подробнее...