как прорастить маш



Как проращивать маш

Автор Ёветалана geraMee задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как проростить и использовать маш? 7 и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели – во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить.

Ответ от Ekobra[гуру]
Для проращивания необходимы влага, тепло, и, как правило, свет (но не прямой) . Некоторые семена (например, бобы мунг) можно проращивать и в темноте. Весь процесс занимает от одного до нескольких дней, и время проращивания очень зависит от культуры, семена которой используются [2], а иногда также и от желаемой степени прорастания (чем больше проходит времени, тем крупнее становятся ростки) .
Сперва семена замачиваются при комнатной температуре на несколько часов. Затем они помещаются в сосуд. Обычно используется стеклянная банка с отверстиями в крышке (крышка-«решето») . В этом сосуде их регулярно промывают водой как минимум два раза в день, после чего вся вода без остатка должна стечь, иначе «плавающее» в воде семя может быстро испортиться. Если используется сосуд с решётчатой крышкой, то для сливания воды он просто переворачивается, наклоняется под углом около 45 градусов, и оставляется в такой позиции на несколько минут. Таким образом, в сосуде с семенами регулярно поддерживается уровень влажности, необходимый для проращивания. При жарком климате следует промывать семена чаще (три-пять раз в день) , чтобы избежать высыхания.
В течении двух-трёх дней должны появиться ростки, и ещё через два-три дня они вырастают до длины около 5-7 см, и уже пригодны для употребления в пищу. Если проращивать семена дольше, то из ростков вырастут зелёные растения и появятся листья, что для некоторых культур и является целью проращивания (например, для кресс-салата) .
Готовые ростки хранятся в холодильнике в герметичном пищевом контейнере несколько дней.
ссылка
Салат из проростков фасоли маш
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль маш - 1 стакан
- зеленый перец чилли - 2 шт.
- корень имбиря (натертый) - 2.5 см
- кокосовый орех (свежая стружка) - 1 стакан
- огурец - 1/2 шт.
- сок - 1 лимона
- соль, перец - по вкусу
- манго - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- горчица (семена) - 1/2 ч. л.
- листья кориандра - по вкусу
- лимонная цедра - по желанию.
Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой.
Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Положите проростки в миску и добавьте чилли, имбирь, кокосовый орех, огурец и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Очистите манго, удалите косточку, затем нарежьте мякоть и добавьте в салат. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и засыпьте горчичные семена, жарьте их одну минуту, пока они не начнут лопаться. Перелейте содержимое кастрюльки в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Подавайте, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.
ссылка

Ответ от Ваниль[гуру]
-здесь всё подробно описано

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как проростить и использовать маш? 7

Как проращивать пшеницу и как употреблять проростки в пищу?
просто

Как в домашних условиях выращивать проростки пшеницы?
подробнее...
спросили в Каштан
Как вырастить каштан из плода?
Каштаны относятся к тем деревьям, которые совершенно не прихотливы в выращивании. Существует много
подробнее...

Так, тупой вопрос, но как выращивать огурцы без теплицы на даче?
у меня соседка выращивает и надо сказать -неплохо у нее получается... огурцы у нее растут в кулисах
подробнее...
спросили в Другое
Что делать с фасолью Маш? И вообще, что это за фасоль такая?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая
подробнее...

Какую траву можно давать попугаю Нимфа Корелла,какие свежие веточки грызть,и вообще,что кроме корма.
1 пророщенное зерно-я проращиваю своим маш и пшеницу
2 зелень- зелень одуванчика, зелень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Живительная сила пророщенных зерен. Какие зёрна проращивают и что можно их них приготовить?
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и
подробнее...

подскажите диету для попугаев корелл и как прорастить просо???
Просо проращивать очень даже легко.. (я для своего попугая тоже проращивала).. Взять наполовину
подробнее...
спросили в Аден
Может кто нибудь уже выращивал адению из семян и поделится своим опытом?
обычная сизая всходит прекрасно и быстро, секретов никаких - рыхлый грунт + тепло, семена бывают на
подробнее...
спросили в Бобовые
Кто-нибудь знает, что такое бобовые ростки?
Пророщенные бобовые (люцерна, турецкий горошек, бобы) обладают большим содержанием протеина,
подробнее...

Купила вчера проростки сои и гороха,не знаю даже зачем))Совершенно не знаю,что можно из них приготовить,может салат
Корейский капустный салат с проростками сои
Капуста белокочанная 400 гр, проростки сои 80 гр,
подробнее...

Что любят есть средние попугаи (кореллы) , кроме обычного, сухого корма? Подскажите пожалуйста!. .
В рацион попугаев корелл крайне желательно вводить пророщенное зерно. Оно должно быть дополнением к
подробнее...

вкус блинов меняется от того скислое молоко или свежее?
и блины пекутся.... на кислом.
Понадобится: 250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего
подробнее...

Меню на 2000 рублей в месяц. Возможно ли это? ))
Конечно возможно. Пенсионеры же живут на такую пенсию. Я так понимаю, что у Вас, Игорь это праздный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*