ростки бобов



что такое бобовые

Автор Ўльча задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает, что такое бобовые ростки? и получил лучший ответ

Ответ от КаTюshк@[гуру]
Пророщенные бобовые (люцерна, турецкий горошек, бобы) обладают большим содержанием протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Являются замечательным источником растительного белка.
В процессе набухания и прорастания в зерне увеличивается количество железа, кальция, фосфора и магния, так необходимых нашему организму. Улучшает работу кишечника, стабилизирует обмен веществ, повышает иммунитет, повышает невосприимчивость организма к простудам и другим инфекциям, препятствует выпадению волос, омолаживает все системы организма.
Их можно есть в сыром виде, в виде салатов, в вареном виде как гарнир к мясу и рыбе (хотя, конечно, последний вариант не самый лучший, так как при варке проростки теряют часть своих полезных свойств).
Все виды пророщенных зерен являются стратегическим продуктом в конце зимы – в начале весны, когда вовсю бушует авитаминоз.
А вот, как проращивают ростки: Для этого зерно промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток проростки будут готовы.

Ответ от Lynx ![гуру]
Берёшь бобы, заворачиваешь в марлечку и заливаешь всё это чуть тёплой водичкой, чтобы только покрывало. Оставляешь до тех пор, пока не появятся ростки. потом их можно добавлять в салат, например.
Я сама проращивала пшеницу. Такой же способ. Потом просто заправляла оливковым маслом и винным уксусом - довольно приятно. Полезны для организма. Вроде иммунитет повышают.

Ответ от Єарида[гуру]
Ростки только что проросших бобов, собирающихся для использования в качестве отдельного овоща. Ростки собирают с различных бобовых, например, семян люцерны и золотистой фасоли (маша) .
Свежие ростки - популярная добавка в капустные салаты, бутерброды и супы. Они добавляют хруст и текстуру. Их также часто обжаривают блюдах в китайской кухни. Обжаривать их нужно не больше 30-60 секунд, иначе они завянут и станут мокрыми.
Выбрайте хрустящие, белые ростки без потемнения. Они не должны быть мокрыми, липкими, не должны неприятно пахнуть. Они очень быстро портятся и хранятся не больше нескольких дней.
Содержат витамины Е, В6

Ответ от Angel[гуру]
Уже все ответили и добавить почти нечего...

Ответ от Ђатьяна Смирнова[эксперт]
они продаются в магазине, очень вкусно просто обжарить с морковкой и луком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает, что такое бобовые ростки?
Бобовые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бобовые
Проращивание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Проращивание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*