как раскатать дрожжевое тесто



Как раскатать тесто для пирожков

Автор Ксюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужно ли раскатывать готовое дрожжевое тесто? И как закреплять края? и получил лучший ответ

Ответ от Борисова Яна[эксперт]
Любое готовое тесто желательно обмять и снова дать подойти, а потом раскатать. Края прижать, защипать. Если готовите большой пирог, удобно чуть-чуть смазать края водичкой с помощью кисточки, тогда слои теста сами друг к другу прилипнут.

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Можно растягивать, можно раскатывать.
Края элементарно защипываются.

Ответ от Наталья Павленко[активный]
Перед тем как раскатать или распластать руками дрожжевое тесто ему надо дать отдохнуть 5 минут, тогда вы раскатаете без проблем. Если вы готовите пириг тесто разделите на 2 части, нижнюю больше, верхнюю меньше, дайте постоять нижнюю часть можно распластать прямо на протьвине, а вот верхнюю если вы хотите получить красивый верх раскатайте.
Тесто на булочки лучше раскатывать тогда они получаются апетитнее, а для слоеных чем тоньше каскатаешь тем лучьше.
Заходите на мою страничку там есть в фото рубрика "обучалка"

Ответ от Ольга эзбина[новичек]
Я РАСКАТЫВАЮ ТЕСТО А ОНО НАЗАД СТЯГИВАЕТСЯ И ПОСТОЯННО ТАК

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли раскатывать готовое дрожжевое тесто? И как закреплять края?

Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...

как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков

1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...

Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

Вопрос к хозяюшкам: Скажите, как делать слоёное тесто для пирожков?
Ингредиенты:
Тесто
250 г маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны (~200 г)
3
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*