Лавровый лист как растет
Автор ЂатЬяна Матро задал вопрос в разделе Комнатные растения
подскажите, есть ли какие нибудь специальные правила ухода за кустарником Лавровый лист? Растет в домашних условиях, т. е и получил лучший ответ
Ответ от Лесник[гуру]
У моего дядьки по жене. Выросло целое дерево лавровое.. Большай горшок на 50 см на 50 см. И все поливал. На лето помогали вытаскивать на улицу. На зиму в хату в холодную комнату. Прям чудо. Никогда пежде не видел. Листы какой не сорву лавр и все. Не верится. Просто поливал и все.
Ответ от Siddis[гуру]
В хохляндии он растёт на улицах и в этих кустах все писают и какают. И никто не ухаживает.
В хохляндии он растёт на улицах и в этих кустах все писают и какают. И никто не ухаживает.
Ответ от Ўлия Вдовиченко[гуру]
Лавр растет в открытом грунте в средиземноморском климате, на южном берегу Крыма. Это значит, что ему нужна очень прохладная, но безморозная зимовка! Такие растения (например, также мирт) тяжело переносят теплое содержание. Идеальный вариант - застекленный балкон, где зимой +5. И второе главное условие - много-много солнца!
Называется Лавр благородный. По-латыни Laurus nobilis.
ссылка
rasteniy.ru/lavr-blagorodnyi
и другие
Лавр растет в открытом грунте в средиземноморском климате, на южном берегу Крыма. Это значит, что ему нужна очень прохладная, но безморозная зимовка! Такие растения (например, также мирт) тяжело переносят теплое содержание. Идеальный вариант - застекленный балкон, где зимой +5. И второе главное условие - много-много солнца!
Называется Лавр благородный. По-латыни Laurus nobilis.
ссылка
rasteniy.ru/lavr-blagorodnyi
и другие
Ответ от Ёолнечный лучик[гуру]
не знаю как там в Крыму, у меня лаврушка растет на балконе, температура в среднем 15 градусов, летом теплее. Всю зиму простоял без особых хлопот, прироста не было вообще, а вот сейчас стали расти новые побеги. Уход как за всеми растениями, растет на рассеяном свету, с подкормками.
не знаю как там в Крыму, у меня лаврушка растет на балконе, температура в среднем 15 градусов, летом теплее. Всю зиму простоял без особых хлопот, прироста не было вообще, а вот сейчас стали расти новые побеги. Уход как за всеми растениями, растет на рассеяном свету, с подкормками.
Ответ от Гульназ Аглиева[мастер]
Ботаническая характеристика. Лавр благородный (Laurus nobilis L.) – вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной семейства Лавровые (Lavraceae).
Ствол с темно-серой гладкой корой и густоветвистой кроной. Листья кожистые, очередные, короткочереш-ковые, цельнокрайние, голые, простые, темно-зеленые, длиной 6–20 см. Пластинка листа продолговатая, ланцетовидная или эллиптическая. Соцветия зонтиковидные, многочисленные, собраны преимущественно на концах ветвей по три в пазухах листьев. Цветки мелкие, беловато-желтые, на коротких цветоножках. Плод – черно-синяя яйцевидная или эллиптическая костянка с крупной косточкой. Масса 1000 семян 400–500 г. '
Биологические особенности. Цветет с конца марта до конца мая. В плодоношение вступает с четырехпятилетнего возраста. Семена созревают в октябре – ноябре.
Выносит затенение, но лучше растет на освещенных участках. Не подмерзает при кратковременном понижении температуры до -10...-12 °С. Засухоустойчив, к почвам нетребователен. Отзывчив на органические и минеральные удобрения. Как промышленная культура произрастает на одном месте около 60 лет.
Размножение и агротехника. Лавр размножается семенами (лучший способ) , черенками и отводками. Посадочный материал из семян выращивают в питомнике или семена сеют непосредственно в грунт. Заготавливают их со специальных маточных деревьев. Семена быстро теряют всхожесть, поэтому их высевают осенью (сразу после сбора) на глубину 4–5 см. После появления всходов растения прореживают на расстоянии 6–8 см.
Плантации лавра размещают в субтропических районах, где годовая сумма эффективных температур не менее 3000 °С, а абсолютная минимальная температура не падает ниже -12 °С. Почву предварительно пашут на глубину 40–45 см. Под вспашку вносят органические (40–60 т/га) и минеральные удобрения в полной дозе. Затем участок боронуют и два-три раза культивируют. Посадку проводят осенью или ранней весной с междурядьями 1–2 м, расстояние между растениями в ряду 1–1, 5 м.
Уход за растениями заключается в культивации, прополке сорняков в рядах, поливе и борьбе с вредителями и болезнями. Лавр выращивают и в комнатных условиях.
Уборка урожая и хранение сырья. Листья собирают с трех-четырехлетних растений. Уборка продолжается с ноября по февраль. Ветви с листьями срезают и семь-десять дней сушат в тени. Затем листья отделяют, сортируют, укладывают в мешки и хранят в сухих помещениях. Урожайность сырых листьев составляет 2,5–3 т/га. Для получения эфирного масла на переработку отправляют свежие листья.
Лекарственные свойства. Содержание эфирного масла в листьях – 4, 5 %. В его состав входят цинеол (до 50 %), пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты. В плодах находится жирное масло – до 25 %, в котором имеется эфирное масло-0, 8 %.
Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, параличей, простудных заболеваний, чесотки.
Применение. Лавровый лист – самая распространенная пряность, применяемая в пищевой промышленности. Его добавляют в плавленый сыр "Московский", используют в производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, овощных салатов, маринадных заливок, горчицы, соусов, щей, борщей, супов. Лавровым листом или эфирным маслом сдабривают тушенку, вареные и полукопченые колбасы. Обладая сильным антиокислительным свойством, лавровый лист препятствует "ржавлению" рыбы, поэтому его применяют во всех рецептурах отечественных пряностей и в сочетании с импортными. Лавровый лист используют при выработке пряной и маринованной сельди, кильки пряной, сельди беломорской и натуральной, салаки, рыбных консервов в томате и др. Он входит в состав пряных смесей: грузинской "хмели-сунели", молдавских для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде, а также для маринования мяса.
Ботаническая характеристика. Лавр благородный (Laurus nobilis L.) – вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной семейства Лавровые (Lavraceae).
Ствол с темно-серой гладкой корой и густоветвистой кроной. Листья кожистые, очередные, короткочереш-ковые, цельнокрайние, голые, простые, темно-зеленые, длиной 6–20 см. Пластинка листа продолговатая, ланцетовидная или эллиптическая. Соцветия зонтиковидные, многочисленные, собраны преимущественно на концах ветвей по три в пазухах листьев. Цветки мелкие, беловато-желтые, на коротких цветоножках. Плод – черно-синяя яйцевидная или эллиптическая костянка с крупной косточкой. Масса 1000 семян 400–500 г. '
Биологические особенности. Цветет с конца марта до конца мая. В плодоношение вступает с четырехпятилетнего возраста. Семена созревают в октябре – ноябре.
Выносит затенение, но лучше растет на освещенных участках. Не подмерзает при кратковременном понижении температуры до -10...-12 °С. Засухоустойчив, к почвам нетребователен. Отзывчив на органические и минеральные удобрения. Как промышленная культура произрастает на одном месте около 60 лет.
Размножение и агротехника. Лавр размножается семенами (лучший способ) , черенками и отводками. Посадочный материал из семян выращивают в питомнике или семена сеют непосредственно в грунт. Заготавливают их со специальных маточных деревьев. Семена быстро теряют всхожесть, поэтому их высевают осенью (сразу после сбора) на глубину 4–5 см. После появления всходов растения прореживают на расстоянии 6–8 см.
Плантации лавра размещают в субтропических районах, где годовая сумма эффективных температур не менее 3000 °С, а абсолютная минимальная температура не падает ниже -12 °С. Почву предварительно пашут на глубину 40–45 см. Под вспашку вносят органические (40–60 т/га) и минеральные удобрения в полной дозе. Затем участок боронуют и два-три раза культивируют. Посадку проводят осенью или ранней весной с междурядьями 1–2 м, расстояние между растениями в ряду 1–1, 5 м.
Уход за растениями заключается в культивации, прополке сорняков в рядах, поливе и борьбе с вредителями и болезнями. Лавр выращивают и в комнатных условиях.
Уборка урожая и хранение сырья. Листья собирают с трех-четырехлетних растений. Уборка продолжается с ноября по февраль. Ветви с листьями срезают и семь-десять дней сушат в тени. Затем листья отделяют, сортируют, укладывают в мешки и хранят в сухих помещениях. Урожайность сырых листьев составляет 2,5–3 т/га. Для получения эфирного масла на переработку отправляют свежие листья.
Лекарственные свойства. Содержание эфирного масла в листьях – 4, 5 %. В его состав входят цинеол (до 50 %), пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты. В плодах находится жирное масло – до 25 %, в котором имеется эфирное масло-0, 8 %.
Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, параличей, простудных заболеваний, чесотки.
Применение. Лавровый лист – самая распространенная пряность, применяемая в пищевой промышленности. Его добавляют в плавленый сыр "Московский", используют в производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, овощных салатов, маринадных заливок, горчицы, соусов, щей, борщей, супов. Лавровым листом или эфирным маслом сдабривают тушенку, вареные и полукопченые колбасы. Обладая сильным антиокислительным свойством, лавровый лист препятствует "ржавлению" рыбы, поэтому его применяют во всех рецептурах отечественных пряностей и в сочетании с импортными. Лавровый лист используют при выработке пряной и маринованной сельди, кильки пряной, сельди беломорской и натуральной, салаки, рыбных консервов в томате и др. Он входит в состав пряных смесей: грузинской "хмели-сунели", молдавских для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде, а также для маринования мяса.
Ответ от Marina[гуру]
Ради Бога только не заливайте. иначе погибнет, лучше день другой сухим постоит, ну и конечно по больше солнышка...
Ради Бога только не заливайте. иначе погибнет, лучше день другой сухим постоит, ну и конечно по больше солнышка...
Ответ от Morisato Takumi[новичек]
не заливать, очень светолюбивый
не заливать, очень светолюбивый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, есть ли какие нибудь специальные правила ухода за кустарником Лавровый лист? Растет в домашних условиях, т. е
спросили в Общество Готовка
А когда лавровый лист кидать в суп ,в начале или в конце готовки?
Главное правило - никогда не бросать лавровый лист в холодную воду - суп приобретёт горький вкус. А
подробнее...
А когда лавровый лист кидать в суп ,в начале или в конце готовки?
Главное правило - никогда не бросать лавровый лист в холодную воду - суп приобретёт горький вкус. А
подробнее...
спросили в 1652 год
Как и где растёт лавровый лист? Какой размер листа идеальный?
Лавр благородный — вечнозеленый субтропический кустарник, листья и плоды которого являются
подробнее...
Как и где растёт лавровый лист? Какой размер листа идеальный?
Лавр благородный — вечнозеленый субтропический кустарник, листья и плоды которого являются
подробнее...
Что полезного в лавровом листе, кроме вкусовых качеств?
Лавровый лист
Характеристика и происхождение
Лавровый лист (Folium lauri) - лист
подробнее...
как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...
спросили в Тройня
Что такое тройная уха и как её готовить?
Это столичные лишь тройную уху делают и еще водку в нее льют. Нормальная уха - двойная. Сначала
подробнее...
Что такое тройная уха и как её готовить?
Это столичные лишь тройную уху делают и еще водку в нее льют. Нормальная уха - двойная. Сначала
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Специи
Нужно 5 стран в которых растет большенство специй, и сами специи которые там произростают
главные страны экспортеры специй
В настоящее время больше всего специй экспортируется из
подробнее...
Нужно 5 стран в которых растет большенство специй, и сами специи которые там произростают
главные страны экспортеры специй
В настоящее время больше всего специй экспортируется из
подробнее...
спросили в Лавр
Где растет лавр?
Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в
подробнее...
Где растет лавр?
Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в
подробнее...
спросили в Валуа
Подскажите как замариновать грибочки (валуи в частности)) ) очень нужно!! ! помогите!!!
За последние годы изменилось отношение к валую. Для него не бывает урожайных и неурожайных лет.
подробнее...
Подскажите как замариновать грибочки (валуи в частности)) ) очень нужно!! ! помогите!!!
За последние годы изменилось отношение к валую. Для него не бывает урожайных и неурожайных лет.
подробнее...
Появление какого растения объясняла эта легенда?
Когда Аполлон, гордый победой, стоял над сраженным его стрелами чудовищным Пифоном, к нему подлетел
подробнее...
спросили в Нектарин Хурма
Какие фрукты растут в Крыму, я еду туда летом хочу узнать?
У нас растет:
яблоки
груши
черешни
вишни
айва
абрикосы
подробнее...
Какие фрукты растут в Крыму, я еду туда летом хочу узнать?
У нас растет:
яблоки
груши
черешни
вишни
айва
абрикосы
подробнее...
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
спросили в Живот
Как избавиться от жира внизу живота???
Цель диеты - добиться того, чтобы ваш живот стал плоским и упругим. Он должен выглядеть одинаково,
подробнее...
Как избавиться от жира внизу живота???
Цель диеты - добиться того, чтобы ваш живот стал плоским и упругим. Он должен выглядеть одинаково,
подробнее...
Какое растение с латыни переводится как "Морская роза".?
Лист крепкой памяти и бодрости ума . Так говорили в древности об этом растении.
Название
подробнее...