Лимонная кислота как разводить
Автор Мария Синкевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мне по рецепту нужно 2 ст. л. лимонного сока. Но его у меня нет. Сколько лимонной кислоты нужно сыпать? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Лимонная кислота- замена уксусаЭто должна знать каждая хозяйка, которая использует лимонную кислоту, тем более сейчас сезон заготовокЛимонная кислота – прекрасное консервирующее вещество, способное заменить уксус.
Для приготовления соусов лучше использовать сок лимона. Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой. 5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона. Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.
Прилизительные пропорции замены лимонной кислоты на уксусную эссенцию: 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции. Вкусовой результат будет совершенно различным.
Щёлкай по синей строке.
20 гр лимонной кислоты разбавляете в 100 гр воды. Получается концентрация лимонного сока
СОК ЛИМОНА И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! ПОЧИТАЙТЕ ПРО "ЛИМОНКУ"....ИЗ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТСЯ И С "ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ"!