что можно сделать из крахмала картофельного



что можно сделать из крахмала

Автор Девушка салатовая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
В кулинарии многие сладкие блюда готовят с использованием картофельной муки — крахмала: фруктово-ягодные и молочные кисели, сладкие супы, соусы, кремы, разнообразные кондитер­ские изделия.Картофельный крахмал можно приготовить и в домашних ус­ловиях. Обычно для этого расходуют картофель мелкий, травмированный, неправильной формы, т. е. непригодный для хранения. Хороший крахмал можно получить и из подмерзшего картофеля.Отобранный для приготовления крахмала картофель нужно тщательно отмыть от земли, удалить подгнившие и сильно за­грязненные места, а клубни хорошо измельчить: натереть на терке, пропустить через мясорубку или истолочь деревянным пестиком. Лучше, конечно, картофель очистить от кожуры — качество крахмала значительно улучшится, но с очистками уйдет часть сырья. Поэтому, если используют картофель с кожурой, крахмал придется тщательнее отмывать.Измельченную картофельную массу небольшими порциями выложить в сито и, многократно погружая в широкий таз или кастрюлю с холодной водой и протирая кашицу, смыть крахмал, поливая водой сверху под конец этой операции. Мезгу отжать, а воде с крахмалом дать отстояться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь). Затем прозрачную воду слить, следя за тем, чтобы не взболтать осевший на дне крахмал, опять залить холодной водой, хорошо размешать и дать крахмалу, снова осесть. Воду слить, а осевший на дне плотным слоем крахмал выложить на чистое полотно или бумагу и высушить на воздухе. Картофельную муку следует просеять и хранить в су­хом месте.Наиболее распространенное блюдо с крахмалом — кисель. Плоды и ягоды в нем могут быть цельными или протертыми. Для приготовления одной порции (200 г.) густого киселя необ­ходимо 12-15 г крахмала, для киселя средней густоты — 7—10 и жидкого — 4—7.Крахмал перед завариванием разводят четырехкратным ко­личеством холодной воды, охлажденным отваром или соком. Чтобы кисель был однородным, разведенный крахмал вливают в кипящий сироп и быстро размешивают. При медленном, постепенном помешивании кисель получается комковатым. Льют крахмал ближе к стенкам кастрюли.После соединения с крахмалом кисель не кипятят, а только доводят до кипения, затем проваривают при помешивании 5 мин. на слабом огне. От долгого кипячения он становится жид­ким. В горячий кисель для аромата кладут ванилин (кто любит), тертую цедру лимона или апельсина. Чтобы фруктово­-ягодные кисели не потеряли свой естественный цвет, в них пред­варительно добавляют немного лимонной кислоты. Плоды и ягоды перед варкой киселя разминают, сок отжимают и потом вливают в уже готовый кисель. При этом лучше сохраняются ви­тамины. Обычно кисель подают холодным, чтобы на поверхнос­ти не образовалась пленка, горячий кисель посыпают тонким слоем сахара.Густой кисель разливают в смоченные холодной водой вазоч­ки или тарелки: фруктовый подают обычно с холодным кипя­ченым молоком или сливками, а молочный поливают фруктово­-ягодным сиропом или фруктовым соусом. К киселям подают бисквит или мелкое печенье.Кондитерские изделия (печенье, кексы, торты) с крахмалом более рассыпчатые, а соусы и кремы — нежнее, чем с пшенич­ной мукой.

Ответ от Агнешка[гуру]
Корж на КИЕВСКИЙ торт готовится на крахмале.

Ответ от Ёветлана Прохорова[гуру]
творожная запеканка в мультиварке,
5 яиц, 500гр. творога, 250гр. сметаны, 1 мультистакан сахара, 3 полные столовые ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки соды или рыхлителя, ванилин или корица, 65 минут на режиме "выпечка"

Ответ от Маня[гуру]
Считается, что в бисквитном тесте полезно часть муки заменить крахмалом, т. к. для бисквита нужна мука с более слабой клейковиной, бисквит с крахмалом действительно, получается более нежным

Ответ от Виктория Романова[гуру]
Почему китайские? Мне такие блинчики готовила бабуля, давным-давно. Не думаю, что это рецепт она подсмотрела у китайцев.

Ответ от Александр Иванич[гуру]
китайские крахмальные блинчики, соусы и супы, загущенные крахмалом

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Панировка.

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
в бисквит. 10% муки можно заменить.
заварной крем -часть муки заменить и быстрее заваривается.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
кисель

Ответ от Џ Умница[гуру]
кисели! в тесто песочное вместо части муки, некоторые соусы загущают крахмалом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно использовать картофельный крахмал в кулинарии? Нужны рецепты.
Картофельный крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельный крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*