Как развести эссенцию до 9 уксуса
Автор Нина Мухамедова задал вопрос в разделе Консервирование
как разбавить 70% уксус до 9% уксуса и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Вот так: к примеру 1 столовая ложка уксусной эссенции + 7 столовых ложек воды = 8 столовых ложек уксуса 9%!!! Удачи!! !
Ответ от Svetlana faynleyb[гуру]
Надо 70 разделить на 9, полученное число означает сколько частей воды надо добавить на 1 часть эссенции. В вашем случае примерно 8. То есть 8 (скажем ложек) воды на 1 ложку эссенции.
Надо 70 разделить на 9, полученное число означает сколько частей воды надо добавить на 1 часть эссенции. В вашем случае примерно 8. То есть 8 (скажем ложек) воды на 1 ложку эссенции.
Ответ от Ђаня[гуру]
девять умножить на сто и разделить на семьдесят= тринадцати.
девять умножить на сто и разделить на семьдесят= тринадцати.
Ответ от Кулешов данил[новичек]
девять умножить на сто и разделить на семьдесят= тринадцати
девять умножить на сто и разделить на семьдесят= тринадцати
Ответ от ЂатьянаКа[гуру]
Вот простые расчеты разведения уксуса, в зависимости от того, какой его процент вам нужен. Если вам необходим по рецепту слабый 3-процентный уксус (его применяют чаще при приготовлении блюд, добавляют в соусы) , то разводите его в расчете одну часть эссенции на 22 части воды. Если вам нужен 6-процентный уксус (маринование мяса, гашение соды) – то это будет 1 часть эссенции к 11 частям воды. И если понадобится 9-процентный уксус, более крепкий (обычно используется для консервирования продуктов) – то разбавьте его из расчета 1 часть эссенции на 7 частей воды. Измерять части можно, к примеру, столовой ложкой.
Вот простые расчеты разведения уксуса, в зависимости от того, какой его процент вам нужен. Если вам необходим по рецепту слабый 3-процентный уксус (его применяют чаще при приготовлении блюд, добавляют в соусы) , то разводите его в расчете одну часть эссенции на 22 части воды. Если вам нужен 6-процентный уксус (маринование мяса, гашение соды) – то это будет 1 часть эссенции к 11 частям воды. И если понадобится 9-процентный уксус, более крепкий (обычно используется для консервирования продуктов) – то разбавьте его из расчета 1 часть эссенции на 7 частей воды. Измерять части можно, к примеру, столовой ложкой.
Ответ от Ѐинафнуров[гуру]
Считаете при помощи пропорций
Считаете при помощи пропорций
Ответ от Anna Z[мастер]
Там идет 1 к 7
например 100 мг 70 % на 700 воды - получится 800 мг 9 %
Там идет 1 к 7
например 100 мг 70 % на 700 воды - получится 800 мг 9 %
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мне этот ЕГЭ уже поперек горла. У всех баллы, но никто ничего не знает! Нужно было в школу ходить, а не лазить по Инету. Есть школьное химическое правило. Чтобы раствор концентрацией Х% разбавить до концентрации У%, надо взять У частей исходного раствора и Х-У частей воды.
Значит, чтобы из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус надо взять 9 частей эссенции и 61 часть воды или разбавление 1:6,8.
Мне этот ЕГЭ уже поперек горла. У всех баллы, но никто ничего не знает! Нужно было в школу ходить, а не лазить по Инету. Есть школьное химическое правило. Чтобы раствор концентрацией Х% разбавить до концентрации У%, надо взять У частей исходного раствора и Х-У частей воды.
Значит, чтобы из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус надо взять 9 частей эссенции и 61 часть воды или разбавление 1:6,8.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как разбавить 70% уксус до 9% уксуса