Пропорции спирта и воды для водки
Автор MAKARENA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких пропорциях надо спирт разводить, что бы можно было пить? и получил лучший ответ
Ответ от Василий Попиков[гуру]
Всё это теории. Обьясняю практически. На поллитровую бутылку надо стакан спирта (это ~200гр.) и долить водой. При крепости спирта 96% - получится как раз ~40% раствор, т.е. водка. Для смягчения сыпни сахарку на кончике ножа - чтоб глотку не драло. 50/50 разводить не надо - пьётся некомфортно. Можно выставить на стол и чистого, на этот случай напомню "ЗАКОН СПИРТА" - каждый наливает сам себе и каждый разбавляет сам себе. Никто никого не принуждает и не подкалывает. От чистого спирта шторка падает практически мгновенно и можно подколоть практически трезвого человека, а через минуту на Вас обидится уже тип со съехавшей напрочь каской. Удачи.
Источник: Богатый опыт.
Методом проб и ошибок :))
пополам! 50/50.
не надо его пить.. .
Лучше уж водочку....:):):) запотевшую:):):)
Можно и не разведенный пить. Это кто как любит.
А вообще - как обычно, пополам
чтоб был как водка то 5к1, т. е. 5 литров воды на 1 литр спирта, ну можно и 1к4 по крепче будет
на половину стакана спирта не более половины воды!
40% спирта
60% воды
Что соответствует 400 мл спирта+600 мл воды
или 200 мл спирта+ 300 мл воды, ну и т. п.
Это ещё Менделеев вычислил
Если спирта меньше - слабовато будет, если больше - то слишком крепко
А это соотношение оптимально
Поэтому вся водка содержит 40% спирта
я видела людей которые пили спирт неразведеным
Согласна, пополам.
лучше не разводи, а просто сначало пей водичку патом сразу спиртик и снова вадичку!
Ну если обычный 95%-ый, то 1(спирта) к 1(воды), и сахарку не забудь туда бросить Чайную ложечку. Если есть время потерпеть - корочку лимонную мона
смотря какой спирт! концентрация спирта 99%(не 100% так как спирт заирает воду из воздуха) , вот смотри на пол литра воды пол литра спирта, это будет расствор 50 на 50 , т.е. где-то 50 градусов с хвостиком
1(спирт) к 5 (воды)
ДА по-больше разведи чтобы и на поминки осталось!!!!
ДУРДОМ
Если спирт не технический, а медицинский (питьевой ректификат) , т. е. 95 градусов, то разводить в пропорции 1/1,5. К примеру 1 литр спирта на 1,5 литра воды, получается раствор 40 градусов.
Зачем его разводить??? Мы и так пьемммммм
Пить спирт можно в любых пропорциях ))
Дмитрий Иваныч Менделеев ещё в середине 19 века вывел наилучшую пропорцию для смешивания спирта и воды: на 40 объёмных частей спирта 60 объёмных частей воды. Так и появилась Русская Водка. 40 объёмных частей - это и есть 40 градусов.
В бытовых условиях трудно отсчитать ровно 40 ОБЪЁМНЫХ частей, тем более что это в расчёте на идеальный (100%) спирт, а реально 90-96%. Ничего страшного - вполне можно разводить пополам спирт с водой. И воды чуть больше.
Важно, чтобы вода была чистой. Потому что спирт вступает в реакцию с множеством примесей, содержащихся в воде, и получается много гадостей.
После смешивания смесь спирта и воды нагревается, поэтому перед употреблением надо выдержать её не менее часа, желательно в холодильнике.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в полученную смесь немного соли (на литр смеси - на кончике ножа), полчайной ложки сахара и немножко (как и соли) лимонной кислоты.
И пейте себе на здоровье ))
Есть ещё "женская водка" - на четыре стакана воды стакан спирта. Тоже чуток соли, лимонки и какойнить сироп. Женщинам нравицца ))
А если бодяжить на продажу - то обычно смешивают литр спирта на два литра воды из-под крана. Просто и незатейливо.
пошто продукт переводить?
уся авияция на ем родимом работает
самый лучший спирт был из системы охлаждения прицела на МИГ-25 при работе спирт попадал под СВЧ и становился таким мягоньким ! В быту пользуюсь микрухой, ибо МИГ-25 в квартиру не влазит.
Да , нонешние "СПИРТЫ" с большим кол-вом серной кислоты, метанола и проч гадости. Настойчиво рекомендую обрабатывать
марганцовкой - 5-10 зернышек на литруху и дня 2-3 в отстое
на дондышке скапливается черный осадок
в спирт можна корок от черного ржаного хлеба накидать - вкус пшеничной водочки но естестно фильтровать апосля
а разбавлять - по вкусу, но лучше он очень холодный и по дупельку (20 г) и заедать оч холодным салом + все остальное
кстати, пить - здоровью вредить!
как мешать спирт с водой?
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗБАВИТЬ СПИРТ
Итак, правило первое: пропорции.
Если опустить всякие
подробнее...
Как разбавить спирт чтобы получилась водка?
Смотря какой спирт.. .
Технический, медицинский, этиловый ?!?
И какую водку по
подробнее...
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
Кто-нибудь знает из чего делается китайская водка.Почему у нее такой мерзкий вкус
Водка《ЯнХэДаЦюй》 имеет более чем 400-летнюю историю, выпускается в уезде
подробнее...
как правильно разбавить спирт?
Итак, правило первое: пропорции.
Если опустить всякие варианты типа "у каждого свой вкус", то
подробнее...
как разбавлять спирт
Как разбавлять спирт
Существуют два способа приготовления водки:
1) перегонка;
подробнее...
Как разести спирт, чтоб получилась водка? ( у меня 1 литр спирта)
Ты что, кто его разводит?
Источник: А вообще соотношение: 200 г спирта. 300 г. воды.
подробнее...
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
Как растянуть обувь? Домашними средствами, сделать обувь удобной и мягкой?
Намочите полотенце, оберните им коробку, в которой лежит обувь (оставьте примерно на ночь) . После
подробнее...
в чем польза перепонок от грецкого ореха
Перепонки грецкого ореха или «створки грецкого ореха». Зерна ядра грецкого ореха разделяется
подробнее...
как растянуть обувь
Из замши, из ткани, из кожи? всегда надо ставить правильный вопрос!
Думаю, что вас интересует
подробнее...
Можно ли как-то размягчить кожу на босоножках?
Околотить кожу в проблемном месте--один из вариантов. Делать это желательно на колодке и осторожно.
подробнее...
Хочу развести спирт и сделать вкусную домашнюю водку. Рецепты?
Развести с водой 50/50, добавить апельсиновые или лимонные корки, настоять, на поллитра добавить
подробнее...