ржаная водка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

водка из чего готовиться? и получил лучший ответ

Ответ от Ascauth[гуру]
Вода+Этиловый спирт+добавки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нало полагать из спирта, раведенного водой. Иногда с разными добавками, для улучшения вкуса.

Ответ от ¦V•i•a•g•r•A¦[гуру]
из спирта?

Ответ от Иван Окуньков[гуру]
Вода и спирт!! ! А вода сахар и дрожжи - это пиво

Ответ от Sasha[активный]
Дрожжи + сахар + вода, когда заиграет через неделю, через самогонный аппарат выгоняш спирт.

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
"Сырьё для водкиА. Зерно. На протяжении веков для русской водки основным сырьём служила рожь. На протяжении последних 100 лет, особенно после 30-х годов XX века, гораздо большую роль в производстве массовых сортов водки стала играть пшеница, а в определённые периоды экономической разрухи и войны выпускалась и картофельная водка. Однако лучшие, высшие сорта водки продолжают и поныне основываться на традиционном ржаном сырье (зерно, отруби) . В качестве добавок к обязательной для русской водки ржи используют и другое зерновое сырьё – овес, пшеница, ячмень и гречиха, в разных, но всегда небольших пропорциях. Зерновое сырьё, а особенно ржаное зерно, обеспечивает русской водке огромные преимущества перед картофельной водкой. Русская ржаная водка не вызывает таких последствий, как тяжёлое похмелье, не ведёт к возникновению у потребителя агрессивного настроения, что обычно характерно для воздействия картофельной и особенно свекольной водки (вследствие чего чрезвычайно вреден самогон из «чистого» свекольного сахара) .Б. Вода. Вторым важнейшим сырьевым компонентом водки служит вода, точнее – мягкая вода русских рек. Для водки годится только вода, обладающая мягкостью не более 4 мг/экв. Такой водой до 20-х годов XX века была московская (2 мг/экв. ) и невская вода (4 мг/экв.) , то есть вода верховьев Москвы-реки, Клязьмы и Невы. Превосходной по качеству водой была и остаётся вода мытищинских ключей (родников) , откуда уже в XVIII веке был проведён в Москву водопровод (более 20 км) . В настоящее время воду для водки (московской) берут частично из мытищинских родников, а также из рек Рузы, притока Москвы-реки, и Вазузы, притока Волги в её верховьях (к западу от Москвы, которые протекают в густолесистом районе и обладают мягкой (2-3 мг/экв.) , чистой, вкусной водой.Перед созданием купажа с хлебным спиртом вода проходит разнообразную дополнительную очистку: отстой, фильтрацию через речной и кварцевый песок, специальную дополнительную аэрацию (т. е. насыщается чистым жидким кислородом) , но ни в коем случае не подвергается кипячению и дистилляции, как это обычно делают производители псевдоводок в других странах. В этом важное традиционное отличие и преимущество русской водки, сохранившееся поныне. Она обладает особой мягкостью, питкостью, ибо вода в ней не бездушная, а живая и, несмотря на отсутствие какого-либо запаха или привкуса, в то же время не безвкусная, как дистиллированная вода. При этом степень очистки русской сырой воды такова, что она сохраняет хрустальную прозрачность, превышающую по показателю освещенности любую дистиллированную воду, лишённую естественного блеска и хрустальной «игры переливов» , утраченных или поблёкших после процесса дистилляции.В. Солод. Важным сырьевым компонентом при приготовлении затора (сусла) в русском винокурении служил солод. Русский солод всегда был и остался исключительно ржаным. Даже в начале XX века, когда в качестве основного зернового сырья стали применять пшеницу, и даже в 30-50-е годы XX века, когда по ряду экономических причин увеличился процент изготовляемой простой, дешёвой картофельной водки, всё равно в качестве солодового компонента русской водки оставался исключительно ржаной солод. Не только его применение, но и его получение, его особые условия проращивания имеют существенное, решающее значение для качества традиционной русской водки. Г. Дрожжи. Первоначально в русском винокурении применяли ржаную закваску, такую же, как и для выпечки чёрного ржаного хлеба. В XVIII веке перешли на пивные дрожжи, обладавшие большей активностью и ускорявшие общий процесс закваски всего затора. С конца XIX – начала XX века на спиртоводочных заводах выращивают специальные естественно-чистые культуры дрожжей, предназначенные исключительно для винокуренного производства. Ими заливают сусло в бродильных чанах. От их качества сильно зависит правильное созревание затора и отсюда общее качество получаемых конечных продуктов – хлебного спирта и водки. "

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
спирт+вода +добавки, в свою очередь спирт - рис, кактус, пшеница, рожь, ячмень

Ответ от Виктор[гуру]
40 % спирта этиловый +60% воды

Ответ от Людмила сорокина[гуру]
Вода, сахар, дрожжи. А вот здесь более подробно:
ссылка

Ответ от Алексей))[эксперт]
спирт и вода

Ответ от Valery[гуру]
Или на основе зерновых, или на рисе.

Ответ от татьяна якимова[гуру]
спирт из пшеницы. Разбавляют водой до 40 процентов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: водка из чего готовиться?
спросили в Напитки Водка
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
спросили в Техника
как почистить и чем разъем для usb кабеля в телефоне?
старую зубную щетку намочить спиртом и чистить
одеколон, туал. вода и водка- не
подробнее...
спросили в Пестициды
Подскажите маску для лица с лепестками розы?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
спросили в Напитки
Что входит в набор для бара?
1. емкость для виски с пробкой
2. емкость для водки с пробкой
3. емкость для воды с
подробнее...
спросили в Другое
Что такое "элитная водка"?Просто дорогая или нас дурят, водка она и в африке водка.
Элитная водка

Такой привычный русский напиток, как водка – самый частый гость на любом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
В чём и для чего вымачивают розги?
Розги - девайс древний и неизбывный. Существует большое количество рецептов приготовления розог,
подробнее...

А какая светлая голова придумала водку?
Менделеев никогда не занимался водкой, это всё один из популярных мифов. У него доксторская была о
подробнее...
спросили в Другое
Кто пробовал Водку "Русская Рулетка"? Напишите что она из себя представляет!!
«Русская рулетка» - водка класса премиум, созданная группой компаний «Виноградов» . Она по праву
подробнее...
спросили в Уха Поп
Что делать если в ухо попала вода?
Наверное, каждый из нас сталкивался с такой неприятностью, как попадание воды в ухо. Ощущение
подробнее...
спросили в Водка
Кто первым придумал ВОДКУ?
Во тут гонят. Учитесь:
"Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия
подробнее...

что можно сделать полезного для лица или волос из лепестков роз?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
спросили в Напитки
Сколько разных форм бокала для шампанского существует?
Для шампанского вина существуют три основных формы бокалов:

— «блюдце» — с расширенным
подробнее...

Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
спросили в Вазы
Что сделать, чтобы долго розы в вазе стояли? розы срезанные, в вазе вода
1
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут
подробнее...
спросили в Другое Тюльпаны
что надо добавить в воду, чтобы тюльпаны стояли дольше???
Прежде всего острым ножом подрежьте кончики стеблей по косой - это позволит цветам лучше впитывать
подробнее...
Водка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Водка
Хлебное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*