как правильно резать мясо



Как правильно резать говядину

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как резать говядину,чтоб потушить на сковороде,чтобы она была мягкой при подаче на стол???Она вечно у меня жёсткая =( и получил лучший ответ

Ответ от C[гуру]
Чтобы говядина была мягкая (неважно, каким куском) , промойте, положите в холодную воду, на максимальном огне быстро доведите до кипения и сразу уменьшайте огонь до минимума. Чтобы чуть булькало.
Дело именно в температуре! Белок и коллаген мяса по разному реагируют на температуру обработки.
Варить желательно таким образом не меньше 1 часа. Можно даже больше. Чем больше кусок - тем дольше.
Тушить таким же образом, только добавить растительное масло, а воды должно быть немного. Чтобы мясо было вкусным - солить лучше в начале.
Не добавляйте ничего кислого - станет более жестким. При необходимости - после полуготовности.

Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Порежьте поерёк волокон, отбейте специальным молотком или тупой стороной ножа, замаринуйте в вине или разбавленной горчице с уксусом, а потом жарьте.

Ответ от Џ[гуру]
поперек волокон и еще можно отбить кусок молоточком

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Говядину нужно просто дольше тушить. И ещё нужно научиться правильно выбирать: мясо должно быть свежим и молодым.

Ответ от Виталич[гуру]
Резать поперек волокон, как на отбивную. Потом ножом сделать надрезы
до середины с обеих сторон крест накрест штук по 10. Обжарить и тушить
пару часов, вот тогда будет мягкая.

Ответ от Alena Olina[гуру]
Чтобы говядина была мягкой, резать её нужно поперёк волокон. А ещё, чтобы говядина стала мягче, можно за 10-15 минут до готовности слегка посыпать щепоткой сахарного песка. Реально работает:))

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
помимо всего нужно сначала быстро обжарить на горячем масле, а потом уже тушить. и подольше. а еще очень зависит от мяса. задняя часть всегда жесткая.

Ответ от Вячеслав Фёдоров[активный]
смотря какое мясо т е часть говядины резать в любом случае поперек волокон и вилкой прорвать соединительные ткани после этого на сильно разогретой сковороде обжарить кусочки мяса переложить в сотейник добавтить пассивированные овощи с томат пастой и ли томатом добавить бульон или немного воды и тушить на медленном огне не менее 2х часов приятного аппетита

Ответ от Марина котина[новичек]
Надо мясо натереть горчицей, через мин. 30 можно жарить

Ответ от Катюшечка[активный]
дело не втом как ее резать а в том как ее готовить, что бы говядина была мягче положите ее ввида желательно в красное и добавте миниралки стакан пусть стоит 30 мин затем все это слить и порезате ее на куски и обжарить на вине пока оно не выкипит а дальше готовте как вам нужно

Ответ от Vito[гуру]
вообще не режь. целым куском туши. потом порежешь.

Ответ от Ольга иванова[гуру]
Покупайте вырезку, не путать с нарезкой. Это мясо высшего сорта, оно будет мягким.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как резать говядину,чтоб потушить на сковороде,чтобы она была мягкой при подаче на стол???Она вечно у меня жёсткая =(
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*