как резать пекинскую капусту



Как правильно резать пекинскую капусту

Автор Зашла НаЧаС задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пекинскую капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Нуждин[гуру]
Ингредиенты для "Корейский салат из пекинской капусты"
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок (по вкусу)
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Уксус — 5-6 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Томат-паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Лук — 2 шт
Перец красный горький
Рецепт "Корейский салат из пекинской капусты"
Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной) . Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой.
Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать.
Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению!
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• лук 2 шт.
• салатная заправка 100 г
Приготовление
Листья пекинской капусты тщательно вымыть, отбросить на сито, дать стечь воде, нарезать, соединить с измельченным луком, полить заправкой, перемешать, уложить в салатник. Салатную заправку приготовить из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:1.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• сладкий красный перец 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• растительное масло 6 ст. ложек
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
• уксус 2 ст. ложки
Приготовление
Капусту слегка прогреть на пару, перец и яблоки тонко нашинковать. Нарезанные продукты соединить, перемешать. Приготовить салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправить салат.
Салат из пекинской капусты с лососем и креветками
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты Способ приготовления
На две большие порции вам понадобится:
6-8 листьев пекинской капусты,
горсть очищенных креветок - 100 гр.
нарезка лососевая - 80гр (это 8-10 полосок) ,
лук порей - только белая его часть,
сыр твердый - 70гр, (лучше пармезан) ,
помидор большой свежий - 1шт,
оливки зеленые - 12шт,
масло оливковое,
белый бальзамический уксус,
каперсы для декора.
Капустные листья нарезаем полосками не очень мелко. Выкладываем на тарелку. Порезать лук кружочками, выкладываем на капусту. Порезать помидор брусочком, удалив семена. Опять на капусту. Оливки разрезать на две части, посыпать ими капусту. Теперь очередь креветок и малосольной нарезки из лосося. Посыпать тертым сыром. Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамиком. Украсить каперсами. Не перемешивать. Каждый перемешает себе сам за столом.
НЕ СОЛИТЬ!
Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
Автор: Елена Покровская
Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера) ; огурец свежий - 2-3 шт. ; яйцо вареное - 2 шт. ; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г) ; майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу
Пекинскую капусту тонко нарезать.
Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте.
Вареные яйца очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в салатнике, приправить черным молотым перцем и майонезом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Ответ от Pyih[гуру]
помыть, порезать, залить оливковым маслом, посолить, перемешать, и кушать.

Ответ от Dangerous[гуру]

Ответ от Ўк.[гуру]
Второе не надо, ее кушают свежей, так что лучше салат. Я ее добавляю в салат с авокадо, мидиями и красным луком. Авокадо и лук слегка сбрызгиваю лимонным соком. Заправка - на ваш вкус.
Но это чаще всего зимой. А сейчас столько овощей и зелени, что лучше всего сделать овощной салат и заправить его например растительным маслом и бальзамиком.

Ответ от саша брон[гуру]
Ким чи. Засолить капусту с добавлением очень много очень острого очень красного молотого перца. Можно добавить чуть сазану и глютомата натрия

Ответ от Dallina[мастер]
Пекинская капуста, отварная грудинка, сухари из белого хлеба, майонез. На ужин и одного такого салатика вполне достаточно,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Кимчи"
Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см. )
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Кимчи"
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.
Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке) , добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пекинскую капусту?
спросили в Другое
Как правильно вырастить пекинскую капусту?
КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ
Пекинская капуста содержит в 2 раза больше белка, чем белокочанная, и в 2
подробнее...

как правильно садить пекинскую капусту, посадка, надо ее укрывать пленкой, уход
А я сажаю пекинскую капусту дома на рассаду начале марта, и в первых числах мая (если тепло, тои
подробнее...
спросили в 10 августа
Как правильно вырастить пекинскую капусту на частном участке? Она уже выросла примерно на 10 см...
пекинскую капусту лучше выращивать ближе к осени. август. сентябрь. тогда получите урожай. а летом
подробнее...

как правильно резать мясо как книгу.. что бы потом отбить на рулет?
Как правильно нарезать мясо для отбивных, чтобы куски после жарки не были похожи на «подошву» ?подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как долго варить цветную капусту???
Как правильно варить цветную капусту
Отваривать цветную капусту лучше в эмалированной
подробнее...
спросили в Кусочки
Как правильно резать морковку в плов,крупными кусочками или мелкими(на терке) ? Поспорили с другом.
Режут только соломкой среднего размера. И не кто как любит, а только СОЛОМКОЙ. И следить, чтобы она
подробнее...

Как правильно резать сало? Вдоль или поперек?
Всегда резала сало поперёк и не задумывалась, как
подробнее...

Дайте рецепт салата, вкусный, из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
:
- капуста пекинская - 300г
- рыба
подробнее...
спросили в Другое
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*