Автор Владимир Федоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать аджику в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Антон Романов[активный]
Вам потребуется:
5 кг спелых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок – желательно антоновка
1 кг моркови
Все помыть, почистить, перемолоть на мясорубку, варить 1,5 часа, часто помешивая. Заатем добавьте вторую часть продуктов:
0,5 л подсолнечного масла
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст. чеснока
1/3 ст. соли
4 горьких перца
Чеснок и перец также перемолоть на мясорубку и потом положить в общую массу. Все вместе варить еще полчаса. Потом разложить по банкам и быстро закатать, банки укутать и держать в тепле, пока не остынут. Хочу заметить, что сразу после приготовления эта приправа гораздо острее, чем после того, как постоит около недели
Я с юга Украины где всё растёт.. недорого... и то парко её делать...
Красный горький перец 200,0 гр.
Сладкий перец 200,0 гр.
Чеснок 300,0 гр.
Помидоры 500,0 гр.
Пряности 50,0 гр.
Соль 100,0 гр.
Растительное масло 50,0 гр.
Помидоры порезать, немного проварить и пропустить через мясорубку. Отцедить и на время отставить в сторонку помидорный сок. Сладкий перец помыть, очистить от семян (если не очень большой - не резать, если очень - порезать пополам вдоль) . Нафаршировать перец очищенными чесночными дольками и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку горький перец, смешать все компоненты (кроме помидорного сока) , посолить и перемешать. Добавить толченые грецкие орехи, растительное масло. Теперь добавить пресный помидорный сок, положить в сито и дать всему этому хозяйству стечь. Готовую аджику перемешать.
приготовить:
.1ст. грецких орехов.
250г. острого перца.
0,5 кг. тамата.
2головки чеснока.
1 ч. л. соли. пучек кинзы или петрушки.
готовим:
перемолоть перец на мясорубке, добавит тамат, поставить на огонь. Уварить до густоты, добавить соль. Затем в конце добавить перетертый чеснок, зелень, перемолотые орехи. Укладываем аджику в чистые стерильные банки, закрываем крышкой.
АДЖИКА.. .
Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки (я добавляла стакан чищенного чеснока)
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст. л.
Кол-во продуктов достаточно условное. Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты. Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Не закатывать
Фото
Аджика.
на 3 кг помидор, 0.5 кг. болгарского перца, 2 шт. острого перца, 2 головки чеснока, большой пучек кинзы, 2-3 палочки хрена, все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, размешать, аджика готова. У меня в холодильнике стоит до весны, а то и больше.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 100 гр соли, 50 гр растительного масла, все состовляющие пропустить через мясорубку ( семена у горького перца убрать) , добавить соль, пряности, растительное масло, хранить в холодильнике.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
Как в домашних условиях приготовить шаурму?
Ничего сложного, повозиться придется, но съедается за 5 минут! На 8 порций делал: 2 упаковки лаваша
подробнее...
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
как сделать кисло сладкий соус как в Макдональзе ?
Кисло-сладкий соус как в макдональдсе
кисло сладкий соус как в макдональдсе
подробнее...
Как правильно приготовить цыплёнка табака?
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
подробнее...
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
подробнее...
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Как сделать магазинные сухарики в домашних условиях?
Хлеб мелко нарезать кубиками, подсушить мин 5 в микроволновке на 100 % мощности. Ст. ложку аджики
подробнее...
поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
как быстро сделать пиццу в домашних условиях?
Купите готовую основу в магазине! А потом намажьте томат-пастой или аджикой, набросайте всякой
подробнее...