как сделать аджику в домашних условиях



Автор Владимир Федоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать аджику в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Антон Романов[активный]
Вам потребуется:
5 кг спелых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок – желательно антоновка
1 кг моркови
Все помыть, почистить, перемолоть на мясорубку, варить 1,5 часа, часто помешивая. Заатем добавьте вторую часть продуктов:
0,5 л подсолнечного масла
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст. чеснока
1/3 ст. соли
4 горьких перца
Чеснок и перец также перемолоть на мясорубку и потом положить в общую массу. Все вместе варить еще полчаса. Потом разложить по банкам и быстро закатать, банки укутать и держать в тепле, пока не остынут. Хочу заметить, что сразу после приготовления эта приправа гораздо острее, чем после того, как постоит около недели

Ответ от Олег рудковский[гуру]
Я с юга Украины где всё растёт.. недорого... и то парко её делать...

Ответ от Alexis[эксперт]
Красный горький перец 200,0 гр.
Сладкий перец 200,0 гр.
Чеснок 300,0 гр.
Помидоры 500,0 гр.
Пряности 50,0 гр.
Соль 100,0 гр.
Растительное масло 50,0 гр.
Помидоры порезать, немного проварить и пропустить через мясорубку. Отцедить и на время отставить в сторонку помидорный сок. Сладкий перец помыть, очистить от семян (если не очень большой - не резать, если очень - порезать пополам вдоль) . Нафаршировать перец очищенными чесночными дольками и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку горький перец, смешать все компоненты (кроме помидорного сока) , посолить и перемешать. Добавить толченые грецкие орехи, растительное масло. Теперь добавить пресный помидорный сок, положить в сито и дать всему этому хозяйству стечь. Готовую аджику перемешать.

Ответ от Галина Войтович[новичек]

приготовить:
.1ст. грецких орехов.
250г. острого перца.
0,5 кг. тамата.
2головки чеснока.
1 ч. л. соли. пучек кинзы или петрушки.
готовим:
перемолоть перец на мясорубке, добавит тамат, поставить на огонь. Уварить до густоты, добавить соль. Затем в конце добавить перетертый чеснок, зелень, перемолотые орехи. Укладываем аджику в чистые стерильные банки, закрываем крышкой.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
АДЖИКА.. .
Перец жгучий 3 шт.
Чеснок 2 головки (я добавляла стакан чищенного чеснока)
Кинза 200г
Перец болгарский крупный 5 штук
Помидоры 1 кг протертых
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 0,5-1 ст. л.
Кол-во продуктов достаточно условное. Перца можно побольше, можно поменьше в зависимости от желаемой остроты. Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Не закатывать
Фото

Ответ от Вася[гуру]
Аджика.
на 3 кг помидор, 0.5 кг. болгарского перца, 2 шт. острого перца, 2 головки чеснока, большой пучек кинзы, 2-3 палочки хрена, все пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, размешать, аджика готова. У меня в холодильнике стоит до весны, а то и больше.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 100 гр соли, 50 гр растительного масла, все состовляющие пропустить через мясорубку ( семена у горького перца убрать) , добавить соль, пряности, растительное масло, хранить в холодильнике.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать аджику в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить шаурму?
Ничего сложного, повозиться придется, но съедается за 5 минут! На 8 порций делал: 2 упаковки лаваша
подробнее...

Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
спросили в Сладкое Кислинкой
как сделать кисло сладкий соус как в Макдональзе ?
Кисло-сладкий соус как в макдональдсе

кисло сладкий соус как в макдональдсеподробнее...

Как правильно приготовить цыплёнка табака?
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
подробнее...
спросили в Топленое
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
спросили в Сухарики
Как сделать магазинные сухарики в домашних условиях?
Хлеб мелко нарезать кубиками, подсушить мин 5 в микроволновке на 100 % мощности. Ст. ложку аджики
подробнее...

поделитесь рецептом вашей шаурмы)
Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины. Но принцип приготовления везде один: мясо
подробнее...
спросили в Байдарки
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...

как быстро сделать пиццу в домашних условиях?
Купите готовую основу в магазине! А потом намажьте томат-пастой или аджикой, набросайте всякой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*