как сделать банановые чипсы



чипсы из бананов

Автор Bibi_2005 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать банановые чипсы? и получил лучший ответ

Ответ от Boris[эксперт]
Нарезать кружочками или ломтиками примерно4 мм и сушить в духовке при температуре 45-50"С около5 часов
boris
Профи
(723)
Масло не нужно. Я готовил таким способом чипсы из бананов и киви, можно еще при такой нарезке разогреть духовку до 110"С, выложить ломтики банана на темный пергамент и запекать в течение 20-25 минут, выключить духовку и, не вынимая оттуда чипсы, оставить на ночь. Получаются диетические чипсы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
бананы крупные 2 шт.
растительное масло 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать под углом длинными, очень тонкими дольками. В кастрюле (желательно чугунной) раскалить масло и небольшими порциями опускать туда банановые дольки и обжаривать (2-3 минуты) до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные дольки вынуть шумовкой, дать стечь избытку масла, посолить и подавать горячими. Для приготовления чипсов выбирайте крупные, твердые бананы. Отдавайте предпочтение чуть недозрелым плодам.
Облегченный вариант- маленькие бананы (ароматнее) тонко порезать на тёрке, смазать слегка разогретым медом, сбрызнуть лимоном и сушить в духовке на низкой тем-ре ( 50-60) пару часов- пока фильм вечером смотришь.

Ответ от Ксанка[гуру]
Потребуются продукты:
1 крупный спелый овощной банан,
растительное масло.
Как приготовить:
1 крупный спелый овощной банан очистить, нарезать наклонно на длинные, очень тонкие дольки. Для обжаривания во фритюре нагреть в кастрюле примерно до 200 градусов растительное масло. Дольки бананов маленькими порциями опускать в кипящее масло и обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета, обжаренные дольки вынуть из кастрюли и дать стечь избытку масла.
Примечание: вкуснее всего горячие чипсы; при желании (по вкусу) их можно посыпать солью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Банановые чипся
1 крупный спелый овощной банан,
растительное масло.
1 крупный спелый овощной банан очистить, нарезать наклонно на длинные, очень тонкие дольки. Для обжаривания во фритюре нагреть в кастрюле примерно до 200 градусов растительное масло. Дольки бананов маленькими порциями опускать в кипящее масло и обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета, обжаренные дольки вынуть из кастрюли и дать стечь избытку масла.
Примечание: вкуснее всего горячие чипсы; при желании (по вкусу) их можно посыпать солью.
-----------------------------

Ответ от Александр[гуру]
Интересно!

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Банановые чипсы / Kela Chips
6 бананов
масло для жарки во фритюре, примерно пару чашек
соль по вкусу
ножом аккуратно надрезать корку банана, хророшо очистите банан от шкурки.
как можно тоньше нарежте банан. Или лучше натрите его на терке ломтиками.
опустите все ломтики в горячее масло, жарьте до золотистого цвета
теперь посолите чипсы прямо в масле. выберите чипсы, давая стечь маслу слегка подсушите
Храните чипсы в закрытом месте, без доступа воздуха

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать банановые чипсы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*