как сделать батончик мюсли дома



Как сделать батончики мюсли

Автор Инна Французова задал вопрос в разделе Воспитание детей

Как сделать батончики - мюсли??? и получил лучший ответ

Ответ от
можете тут посмотреть:
Очень вкусные мюсли с фруктами получаются.
Приятного, Вам, по результату, аппетита!)

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ингредиенты:
400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т. д. )
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т. д. )
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овсяных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч. л. корицы по желанию
Для карамели:
250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ст. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 г шоколада (у меня горький)
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет) . Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.
Приятного аппетита!
Продукты: арахисовое масло, вишня, грецкие орехи, изюм, инжир, корица, курага, мёд, миндаль, орехи, сахар, семечки, фундук

Ответ от Lucidus somniantes somniantes[гуру]
Ингредиенты 8 порций
Мед 2 столовые ложки
Овсяные хлопья100 г
Фруктоза2 столовые ложки
Семена льна1,5 столовые ложки
Курага4 штуки
Отруби1 столовая ложка
Пюре яблочное100 г
Пекарский порошок? чайной ложки
Сольщепотка
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
2. Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По- ставить противень в духовку и выпекать полчаса.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо- угольники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать батончики - мюсли???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*