как сделать чай



Автор Datnara Packs задал вопрос в разделе Напитки

Как делать чай? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
К тому что вы сами написали добавлять нечего

Ответ от Enerdy e[активный]
Что?

Ответ от Влад Лиманец[новичек]
-Заливаешь немного заварки
-Разбавляешь водой (гарячой)
-И кидаеш туда сахар

Ответ от Annhawai@mail.ru[новичек]
Ну берешь заварку, наливаешь немного, и заливаешь водой)
Потом попробуй, если будет горчить то добавь еще воды, а если наоборот очень пресно получилось то добавь заварки: )
Ну и сахар по вкусу положи

Ответ от Dead whale[новичек]
Берёжь крушку, пакет чая суёшь в эту крушку, наливаешь воды, сахар (по желанию), и размешиваешь... Чай готов!

Ответ от Виктор[гуру]
Гранулированный чай, или чай CTC (англ. Cut, tear & curl, то есть «дробление» , «разрывание» , «скручивание» )
- чай, листья которого после окисления обрабатывают следующим образом: их пропускают через вращающиеся валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают лист. Этот метод нарезки более экономичен, он даёт меньше отходов, чем традиционный. В качестве сырья используются не только первые два-три листа, но и четвёртый и пятый листы, что автоматически снижает качество готового чая.
Чай CTC заваривается крепче, имеет более терпкий вкус и яркий цвет, при этом менее богатый аромат, чем листовые чаи. Метод применяется, в основном, в Индии, на Цейлоне. Объём производства гранулированного чая очень велик: в 1997 году 88% от общего объёма готовой продукции ведущих чаепроизводителей мира составляли гранулированные чаи CTC. Это выгодно производителю. Гранулированный чай получил исключительно широкое распространение в США, Канаде, Англии, в Индии, которая первой начала выпускать его в Ассаме.
Чем мельче гранулы чая, тем быстрее он заваривается, тем более крепким получается настой. Чай в гранулах, как и любой другой чай, может быть и очень высокого качества, и быть плохим: все зависит от сорта чая, времени его сбора, способах обработки и хранения. Любая компания, которая дорожит своей репутацией, не может позволить себе «роскошь» выпуска под своим брендом низкосортного гранулированного чая.

Ответ от Альбина раифовна[гуру]
Посуда в которой будете заваривать заливается крутым кипятком на 3 минуты это для нагрева .вылить .насыпать 1 чайную ложку сухой заварки и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и подождать 3-5 минут. Взять чистые кружки налить то что мы заварили кипятка (можно молока сахар 1-2 чайной ложки ) размешать чай готов .

Ответ от Алекс[гуру]
Мне нравится крупнолистовой чай без всяких "вкусовых" добавок. В предварительно подогретые большие чашки насыпаю заварку, заливаю кипятком. Дать настояться 3-5 минут (люблю чай крепкий и очень горячий) , заварка оседает на дно чашки. Можно пить.

Ответ от Про100 Никитос[активный]
Мда

Ответ от Игорь смарагдов[гуру]
Как-то раз народный артист Борис Андреев, учил актера Александра Кавалерова чай заваривать. Монолог его оказался длинным, душевным. Андреев не торопясь начал чайную церемонию и приговаривал: «Заварка чая – это настоящее искусство. Чай – это самый волшебный напиток! То вот слушай и запоминай! Сначала берешь заварщик, плескаешь туда кипятка, споласкиваешь… Потом его холодной… Потом берешь щепотку чая краснодарского туда, заливаешь его кипятком. Накрываешь полотенцем. Через три минуты насыпаешь туда пару щепоток чая индийского, опять накрываешь…» А потом через двадцать минут рассказа:
- Вот это чай! А запах какой! А вкус! Не чай, а симфония! Истинное наслаждение. Ну, а теперь берешь эту симфонию… Открываешь форточку… и выливаешь. Берешь стакан, наливаешь водки и получаешь настоящее наслаждение.

Ответ от Ѐоман Нугаев[новичек]
Зачем тебе инструкция по приготовлению чая?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать чай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*