Автор Ђехническая Поддержка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
мне нужно делать куличи, но я не знаю как делать для них глазурь!! и получил лучший ответ
Ответ от Миссис агент моль моль семь[гуру]
Рецепт №1
Вам понадобится: 1/2 стакана сахара, 1/5 стакана воды, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Сахарный песок положить в небольшую кастрюльку, залить водой, нагревать на огне, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Варить сироп 5 минут, охладить до комнатной температуры (если при охлаждении сахарная масса начнет застывать, значит сироп переварен. В этом случае надо быстро добавить 2-3 столовые ложки воды и быстро размешать их с сиропом) и растереть в миске или ступке, добавляя понемногу 1-2 столовые ложки лимонного сока тех пор, пока сироп не побелеет и не станет густым. Готовой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами или цукатами.
Можно сделать шоколадную глазурь, добавив 2-3 столовые ложки натертого шоколада, апельсиновую, положив цедру апельсина и столовую ложку апельсинового сока. Можно добавить 1 столовую ложку рома или подкрасить глазурь ложкой сиропа из варенья. Очень красиво покрыть кулич белой, а затем цветной глазурью.
Рецепт № 2
Вам понадобится: 1 стакан сахарной пудры или сахарного песак, 1 желток, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
К одному стакану сахарной пудры или песка добавить один яичный желток, растереть добела. Продолжая растирать, постепенно добавлять сок лимона.
Покрыть кулич глазурью и подсушить глазурь в духовке.
Рецепт № 3
Вам понадобится: 1 стакан сахарного песка или пудры, 1 белок, 3 ст. ложки лимонного сока.
Белок взбить, растереть с сахаром, добавляя сок лимона или лимонную кислоту. Тереть, пока не загустеет. Покрыть кулич глазурью и подсушить в духовке. В эту глазурь также можно добавить шоколад, цедру и сок апельсина или ром. Можно добавить 1 чайную ложку корицы, толченый мускатный орех, толченый кардамон и столовую ложку красного вина.
Вкусных и красивых Вам куличей!
Белок и сахар, но куличи нада пихать в них гарячими обязательно
сырой белок - 1 шт. взбить с сахарной пудрой (менее 100 г. ) - в общем, добавлять постепенно пудру, пока не станет густая. и все, намазывать на готовые, она потом сама застынет.
Глазурь
Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.
Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.
Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.
Глазурь Пасхальная
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона.
С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов:
- шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури;
- кофейную - из крепкого настоя кофе,
- желтую - из шафрана,
- оранжевую - из жженого сахара,
- красную или розовую - из кошенили.
Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом, подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.
Простейший рецепт глазури
1 яичный белок, 3-4 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты (пропорции раствора ниже), краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч. л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 1ч. л. горячей воды) . Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури (2-3 секунды), поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется - белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.
Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
кулич по стариному рецепту ) и про глазурь написано
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича
Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
привет.скажите как сделать глазурь на кулич пасхальный,чтобы она не осыпалась?
Рецепт глазури для кулича
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 1 стакан
подробнее...
Глазурь для кулича. Что сделать что бы не крошилась и была эластичной?
самая хорошая глазузь без белка!
сахарную пудру смешиваете с водой ислегка взбиваете
а
подробнее...
Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий?
3 яйца, отделить белок, следить, чтобы не было сгустка зародыша, стакан сахарной пудры, можно и
подробнее...
Как сделать глазурь для торта? Подскажите рецепт
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве
подробнее...
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
Белковая глазурьяичные белки – 2 шт.; сахар-песок (мелкий) – 250 мл; щепотка соли. 1. Белки
подробнее...
как приготовить глазурь на пасху?
Я вчера делала так: смешивала сахарную пудру, сок лимона и яичный белок. Намазывать на горячий
подробнее...
рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...
Легкий рецепт Пасхального кулича напишите... только без заморочек ладно?
Кулич пасхальный
на 3 кулича среднего размера
1 ст. л. с верхом сухих дрожжей
+ 1
подробнее...
Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?
Рецепт помадки.
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Но с такого количества
подробнее...
Как правильно сделать для кулича глазурь, чтобы она застыла и не липла.
Взбиваются охлажденные белки с САХАРНОЙ ПУДРОЙ и сахаром. Причем сахар и пудра в пропорции 1:3.
подробнее...
Напишите пожалуйста как сделать пасху?
Так делала еще моя прабабушка
Творог - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Масло сливочное - 350
подробнее...
Как испечь вкусную пасху?
1.5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
подробнее...