Автор Елена Хандрико задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как испечь вкусную пасху? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Завалий[гуру]
1.5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0,5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в нее соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0,5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
Первое, на кануне не ссорится в семье, утром помолиться, и приступать к выпечке по рецепту, главное с любовью.
если я не ошибаюсь пасху делают из творога .ато что вы спрашиваете это кулич .
лучше её купить
100гр. дрожжей
1л подогретого молока
добавить муки и замесить жидкое тесто
Пусть подходит 2 часа.
Потом добавить:
1пачку маргарина2ст. сахара/8 яиц (без белков) /изюм, ваниль.
Потом хорошо вымесить и делать пасхи.
Белок взбить с сахаром и сделать помадку для верха))
Пасху делают из творога, а куличи пекут.
Требуется: 1 кг муки, 3 ст. молока, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, б яиц, 200 г изюма, ванилин, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее горячим молоком. Молоко вливайте понемногу, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто. Добавьте в теплое тесто дрожжи, разведенные молоком, сахар, 6 яиц, соль, масло. Месите тесто до
тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Оставьте его в теплом месте до следующего дня. На следующий день, когда тесто поднимется, положите в него изюм и ванилин. Разложите тесто в смазанные формы до половины, дайте немного подняться, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.