как сделать горчицу из горчичного порошка



сделать горчицу из горчичного порошка

Автор Людмила Рубец (Лавриненко) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как из горчичного порошка сделать вкусную горчицу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Порошок, 100гр, залить крутым кипятком, чтобы получилась густая каша, налить ещё сверху немного кипятка, накрыть крышкой и оставить на ночь, утром осторожно слить воду, в горчицу всыпать 1ч л соли, 1ст л сахара, 1-2ст луксуса и пару ст л растительного масла. Всё перемешать закрыть крышкой и оставить ещё на сутки для созревания. Потом я иногда на основе этой горчицы делаю следующий соус- смешать в равном количестве горчицу, жидкий мёд и молотые или мелко рубленые грецкие орехи. Очень вкусно к мясу. или птице

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица

Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать минимум сутки.

80 г порошка горчицы, ½ ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла

Хорошо вместо сахара добавлять мед, сироп или варенье. Улучшают и смягчают вкус сок лимона или лимонная кислота вместо уксуса. При указанной дозировке горчица получается очень крепкой и вкусной, много крепче дижонской.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
Я беру горчицу "Распак". Полпачки размешиваю горячей кипяченой водой. До густоты сметаны. Потом вливаю свежевыжатый сок половины лимоны. Постоит несколько часов. Горчица готова. Нам нравится. Если вы любите, то можете посолить, посахарить.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]


1 пачка горчичного порошка, вода (а лучший вариант - огуречный рассол или рассол из-под маринованных огурцов) , растительное масло.

В удобную баночку (с широким горлом) высыпаем порошок горчицы, огуречный рассол нагреваем на плите или в микроволновке почти до кипения, выливаем в баночку с горчицей перемешивая, до состояния густой сметаны, добавляем примерно столовую ложку растительного масла, закрываем крышку и ставим в теплое место для настаивания часов на 8-10. Потом в холодильник и кушайте.

Можно конечно взять воду, соль, сахар, уксус, специи, но... В рассоле это всё есть! Приятного аппетита.

Ответ от Ирина[гуру]
Горчица "Пятиминутка".

Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпать в баночку и развести рассолом от капусты или огурцов, можно и от помидоров. Добавить 0,5 ч. ложки сахара, плотно закрыть капроновой крышкой.
Через 5 - 10 минут горчица готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Айнурка[гуру]
горч. порошок, оливковое масло, долька лимона, вода, кусочек сахара, уксус. Очень вкусная штука получается

Ответ от Константин Пупков[активный]
Молча !!!

Ответ от Olg[гуру]
сухую горчицу перемешать с рассолом от огурцов домашних. консистенция каши и на 12часов на батарею.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
горчицу перемешать с кефиром +соль, уксус, масло растительное, сахар, хорошо размешать и тут же можна употреблять.

Ответ от КОНФЕТКА[гуру]
скушать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как из горчичного порошка сделать вкусную горчицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*