Как говядину сделать мягкой
Автор Irina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать говядину мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от DeViL[гуру]
1. Отбить, Только Не Больно
2. Твердое Говяжье мясо станет более Нежным и быстрее сварится, если с Вечера его со всех сторон Натереть сухой Горчицей. Перед варкой нужно Промыть Мясо в Холодной Воде.
3. Положите его в Воду с Уксусом и дайте постоять 2 часа (1 л воды на стакан столового уксуса) . Можно при варке влить в воду 1 столовую ложку Уксуса или Лимонного Сока - Мясо станет мягче и вкуснее.
4. Можно приготовить Мясо, подольше потушив его в Огуречном Рассоле. Мясо будет мягким и приобретет Пикантный Вкус.
Ответ от А[активный]
отбить
отбить
Ответ от Erera[гуру]
откажитесь от нее совсем ...
откажитесь от нее совсем ...
Ответ от Вася Пупкин[новичек]
Минут за 15 до окончания готовки добавьте немного сахара. Он дает мягкость говядине. Испробовано. Можно добавить немного алкоголя - крепкого, лучше коньяк. Только не переусердствуйте!
Минут за 15 до окончания готовки добавьте немного сахара. Он дает мягкость говядине. Испробовано. Можно добавить немного алкоголя - крепкого, лучше коньяк. Только не переусердствуйте!
Ответ от Бахтияр иргашев[гуру]
смешайте с нарезанным луком и подержите пару часов
смешайте с нарезанным луком и подержите пару часов
Ответ от Dama s pretenziЯmi[активный]
чеснок делает любое мясо мягким
чеснок делает любое мясо мягким
Ответ от Анна[новичек]
есть два варианта для жарки.... первый: отбить и смазать слоем горчицы, скрутить рулетиком, сколоть зубочисткои, обжарить и после этого слегка подтушить с закрытой крышкой. второй: отбить, обмазать майонезом с обеих сторон.... оставить на ночь мариноваться... утром обжарить с одной стороны, перевернуть посыпать тертым сыром и под крышкой до готовности.... поверьте оба рецепта - очень сочно и вкусно
есть два варианта для жарки.... первый: отбить и смазать слоем горчицы, скрутить рулетиком, сколоть зубочисткои, обжарить и после этого слегка подтушить с закрытой крышкой. второй: отбить, обмазать майонезом с обеих сторон.... оставить на ночь мариноваться... утром обжарить с одной стороны, перевернуть посыпать тертым сыром и под крышкой до готовности.... поверьте оба рецепта - очень сочно и вкусно
Ответ от Михална[гуру]
Не покупать старое мясо...
Не покупать старое мясо...
Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Замочите в минералке
Замочите в минералке
Ответ от Natalie S[гуру]
Добавить пол чайной ложки молотого имбиря.
Добавить пол чайной ложки молотого имбиря.
Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
У говядины, (коровы) много частей, где есть мясо. И все они готовятся по разному.
У говядины, (коровы) много частей, где есть мясо. И все они готовятся по разному.
Ответ от Aleksa Ti[новичек]
Смотря что собрались готовить, лучше замариновать на ночь (лучше сутки) , соевый соус, майонез, соль, немного сахара, перец, чеснока побольше, приправы по вкусу.
Завернем в фольгу, выпекаем 60 мин на 250 нрадусов, потом немногоуменьшить и еще часок, уверяю такой вкуснотищи еще не пробовали.
Смотря что собрались готовить, лучше замариновать на ночь (лучше сутки) , соевый соус, майонез, соль, немного сахара, перец, чеснока побольше, приправы по вкусу.
Завернем в фольгу, выпекаем 60 мин на 250 нрадусов, потом немногоуменьшить и еще часок, уверяю такой вкуснотищи еще не пробовали.
Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
удали все жилки, жир, но не весь, оставь немного для мякгости, отбей и промаринуй. Мариновать можно в чем угодно: на йогуртовой основе, на винной, и вообще что фантазия подскажет. А еще маринад хорош тем, что сокращает время приготовления мяса то бишь его тепловой обработки
удали все жилки, жир, но не весь, оставь немного для мякгости, отбей и промаринуй. Мариновать можно в чем угодно: на йогуртовой основе, на винной, и вообще что фантазия подскажет. А еще маринад хорош тем, что сокращает время приготовления мяса то бишь его тепловой обработки
Ответ от Оксана Бузакова[гуру]
Отбить
Отбить
Ответ от Liubaniya[гуру]
на ночь замочите мясо в горчице ( не в сухой). Испробовано.
на ночь замочите мясо в горчице ( не в сухой). Испробовано.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Отбить.
Отбить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать говядину мягкой?
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
спросили в Говядина Бережная
Сколько надо запекать в рукаве говядину, чтобы она стала мягкой? Или другой простенький рецептик?
Как запекать говядину.
Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если
подробнее...
Сколько надо запекать в рукаве говядину, чтобы она стала мягкой? Или другой простенький рецептик?
Как запекать говядину.
Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления пельменей в домашних условиях без каких либо мудреных приспособлений?
Уральские пельмени. мука 3 стакана, яйца 1 шт., вода 2/3 стакана, соль 0,5-1 ч. л., для фарша:
подробнее...
Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:
Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...
Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда
подробнее...
спросили в 1235 год
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...
как приготовить " Борщ по украински класический"?
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3
подробнее...