Как сделать имбирный чай
Автор Ўлия Карпенко задал вопрос в разделе Напитки
как сделать имбирный чай? и получил лучший ответ
Ответ от *Лиззи*[гуру]
Состав:
1 литр воды
3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря
6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)
маленькая щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока
листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая
Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.
При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:
Правило первое:
Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.
Правило второе:
Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.
Правило третье:
Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.
Имбирного вам чаепития!
Одно замечание: Мед в кипятке теряет все свои полезные свойства. А так все правильно пишут
А я делаю так: имбирь, пару-тройку гвоздичек и зелёный чай заливаю кипятком, настаиваю минут 15. Получается великолепный согревающий и одновременно бодрящий чай.
примерно столовую (чайную, по остроте потом сама разберёшься) ложку имбиря или на терке натираешь или ножичком мелко прямо в кружку. (если красиво хочешь, то тонкой соломкой)
кружок лимона.
толчешь все в кружке с чайной ложкой мёда. или сахара, если мёд не нравится.
заливаешь кипятком.
у меня рядом кружка - только что выпила. всегда так готовлю.
Имбирную стружку залить кипятком (настругать на тёрке мелкой корень имбиря!)