как разделать грудку на филе



Как порезать куриную грудку на отбивные

Автор Оксана лысенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько отбивных у вас получается с одной куриной грудки? Как ее правильно нарезать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Две штуки из целой грудки - по одной из каждой половинки.
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Из индейки (но то же самое и из другой птицы)
Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
Фото видов подачи -

Ответ от Валентина[гуру]
Филе курицы разные. А резать надо очень острым ножем, Потом положить в целлофане и отбивать тоненько, чтобы не развалились в целлофане отбивать.

Ответ от Splena[гуру]
с одной половинки грудки у меня получается 3-4 тоненьких отбивных. Я их не размораживаю до конца, только так чтобы можно было резать, и тогда их можно нарезать очеь тонко. Режу от толстого края к тонкому, сильно прижимая к столу.

Ответ от Леша кадков[мастер]
без кожицы - от грудинной кости ножом под углом первую половинку грудки срезаешь потом вторую также.
по весу смотря с каким весом брать отбивные. от одной грудинки курицы получается две равные порций куринного филе.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
В зависимости от размера курицы 2 или 4 штуки Грудку без кожицы отделяем двумя половинками от кости и если половинки большие Ножом слегка под наклоном делим еще на две части, А вот отбивать грудку не стоит - мясо нежное, разойдется по волокнам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько отбивных у вас получается с одной куриной грудки? Как ее правильно нарезать?
спросили в Меленки
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:

Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.подробнее...

Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше.
подробнее...

Подскажите, вкусный рецепт отбивных куриных грудок, что-нибудь не обычное.
Я однажды делала такое. Грудки расслоить на более тонкие, отбить, замариновать в чесноке и перце.
подробнее...

А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )

отрезаем ноги, филе, крылья

кости варим, добавляем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

У меня есть куриная грудка на косточке, что можно приготовить? Хотелось бы первое и что нибудь еще? как разделить? экономно
Сварить грудку. Из бульона приготовить легкий супчик ( картошечка, лук и морковь поджарить) .подробнее...

Ищу рецепт оригинального блюда из куриного филе
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

Продукты:

шерри - 3 ст. л.
кайенский
подробнее...
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...

кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка
подробнее...

что приготовить из куриного филе на праздник
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо
подробнее...

Помогите с приготовкой нагетсов .
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в
подробнее...

Какие вкусные блюда приготовить на День Рождения???
НАШЛА КОГДА ТО В НЕТЕ, сама опробовала-ОТБИВНЫЕ ПО-МИЛАНСКИ
телятина (корейка) 700 г,подробнее...
спросили в Провен
как приготовить куриные грудки?
Отбивные из куриной грудки с сыром: Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый
подробнее...

что можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе порезать на куски, натереть солью и специями, оставить на 30 мин. Поджарить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*