отбивные из куриной грудки рецепт



Как приготовить отбивные из куриной грудки

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, вкусный рецепт отбивных куриных грудок, что-нибудь не обычное. и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Я однажды делала такое. Грудки расслоить на более тонкие, отбить, замариновать в чесноке и перце. Приготовить фарш, например, свинина с индюшатиной, луком, можно отварным рисом, потом фарш завернуть в грудки, обжарить, потом запечь в духовке.

Ответ от Єантазёр[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ 2 куриные грудки с кожей на кости, сок 0,5 лимона, 2 ст. л. жидкого мёда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки базилика и петрушки, молотый чёрный перец.
Смешать в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус и чёрный перец. Положить в маринад грудки, перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа, время от времени переворачивая.
Разогреть духовку до 190°С. Зелень промыть, выложить в форму для запекания. На подушку из трав поместить грудки и готовить в духовке 30-35 мин. Можно подать с салатом из яблока и сухофруктов.
Время приготовления: 40 мин. + 3 часа. Порций 2.

Ответ от Vetka[гуру]
Грудки нарезать на 4 части отбить, присыпать солью и любимыми специями. Затем обмакнуть в кляр и жарить до готовности!
Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока

Ответ от Splena[гуру]
выложить отбивные в форму. Смешать 3-4 яйца, положить тертый сыр, мелко порезаную ветчину. Залить этой смесью курицу. поставить в духовку.

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]

Ингредиенты:
- 3-4 куриные грудки
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Чеснок натереть на средней тёрке, соединить с чёрным молотым перцем и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки разрезать пополам по толщине, отбить, посолить и намазать чесноком с перцем.
3. Яйца взбить. Куриные отбивные окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
4. Отбивные выложить в тарелку и украсить зеленью.
На гарнир хорошо подать отварной рис.
Приятного аппетита! отбивные из куриной грудки рецепт

Ответ от Ўркофф[гуру]
Состав
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г) ,
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Ответ от Вася[гуру]
Кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (можно заменить сметаной, с добавлением специй) , и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

Ответ от Михаил Лысенко[мастер]

Куриные грудки в арахисе
3 куриные грудки,
3 ст. ложки арахиса,
7 ст. ложек сухарей (булка или батон, натертые на крупной терке) ,
2 яйца,
соль, перец черный молотый, растительное масло.
Арахис растолочь, подготовить сухари. Смешать арахис с сухарями.
Куриные грудки посолить, посыпать перцем.
Яйца взбить. Обмакнуть куриные грудки во взбитых яйцах, затем хорошо обвалять в смеси сухарей и арахиса.
Выложить куриные грудки на смазанный растительным маслом противень.
Поставить в разогретую до 230С духовку на среднюю полку на 15 минут, затем огонь убавить до 170С и переставить грудки на нижнюю полку. Запекать еще 15 минут.
РОЗЫ
2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
200гр. сметаны
2-3ст. ложки томатной пасты
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
соль умеренно
3-4ст. ложки растит. масла
сок лимона немного (1-2ст. ложки)
деревянные зубочистки
Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит. масло, томат. пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь
Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали,
стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик
Запечь на гриле или в духовке до готовности
При подаче удалить зубочистки
Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны
Куриное филе отбиваем, солим, добавляем 50 мл. сливок 10% и оставляем на 20 минут.
Кляр: 100 мл. сливок (10%), 1-2 яйца, 100 гр. сыра на кр. тёрке, пучок укропа, соль, 100 гр. ржаной муки (можно заменить пшеничной).
Обмакнуть кусочки филе в кляр и обжарить до готовности.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Куриные грудки
Для приготовления я беру 6 куриных грудок.
Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, выжать 2 столовых ложки лимонного сока, раздавить 2 зубчика чеснока, все смешать.
Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина, соль, перец и смешать в миске с 500 г натурального йогурта.
Положить туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут. Выложить маринованные грудки на решетку в разогретую до 250 градусов духовку, подставить противень. Обильно смазать грудки маринадом. Запекать 30 минут. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить долькой лимона.
Куриные грудки можно замариновать и заранeе
Kурица, запеченная с ананасами
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить куриное филе и оставить на 1 час.
Выложить на сковороду (не стряхивая маринад) или на противень
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, вкусный рецепт отбивных куриных грудок, что-нибудь не обычное.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*