Как сделать домашний кетчуп
Автор Ђоня Дымка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать кетчуп дома? Рецепт и получил лучший ответ
Ответ от ****[мастер]
5 кг помидор, 1 кг красного болгарского перца, 2 луковицы, 1 гол. чеснока (не зубч.) , 5-6 шт черн перца, 3-4 шт гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы, 2 листа лаврушки, все перекрутить и поставить варить. Когда уварится на 3 пальца перетереть через очень мелкое сито (очень долго и муторно, но очень вкусно потом). Опять поставить на огонь. Добавить кофейную чашку уксуса, соль, в 1 стакан поматной пасты добавить 3 ст. ложки крахмала, хорошо размешать и влить в общую массу. Через 10-15 минут выключить и в горячем виде залить в бутылки. Если готовить на зиму, то можно добавить аспирин (по 1 таб. в бутылку). Получается как в магазине: и вкус такой же, и цвет, и запах, и густота. Я перестала покупать кетчуп года 4 назад (делаю и себе и родственникам).
Берёшь, крутишь помироды, добавляешь специи - вот тебе и кетчуп.))
На счет прям кетчупа не знаю, а вот в детстве бабуля делала такую пдливку. На сковороде поджариваешь ложку муки с кусочком сл. масла. Томат пасту чуть разбавить водой и в эту сковородку. Тушится. Несколько минут Добавляете соль, сахар, черный горошек перец, листик лавра.
к примеру, так
begemotik64.livejournal.com/27043.html
С грибным, боюсь, Вы опоздали
По-английски читаете?
вот здесь еще рецепты были, насколько я помню
ссылка
А я делаю из готовой томатной пасты. Пасту беру только "Помидорка",
из неё лучше всего получается. Сначала добавляю холодную кипячёную воду до желаемой густоты. Потом подсаливаю и добавляю сахар. Соль и сахар добавляю по чуть-чуть и всё время пробую, свои пропорции не пишу, делай на свой вкус. Потом выдавливаю чеснок, опять сколько нравится.
Если любишь, можно добавить меленько нарезанную зелень, укроп или петрушку или всё вместе. Хорошенько перемешай и кетчуп готов.
Помидор без кожи, приправы, в кастрюлю и на огонь. Как только почуствуешь что готово- снимай и ешь
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 180 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 6 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.
КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца, , 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1—2 щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.
АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.
КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
http://
domovenok.kz/2008/05/01/recepty-ketchupa/
Удачи Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
помидоры отделить от кожуры провести через мясорубку добавить специй и варить
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1
Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г уксуса, 1
подробнее...
Как сделать гамбургер.. ? Дома
Какая проблема? Берете булочку для гамбургеров. Или 2 куска хлеба.
Внутрь вкладываете котлету.
подробнее...
Как приготовить вкусный томатный соус для шашлыка? (как в шашлычках делают)
Если ты хочешь делать из пасты, то разведи ее водой, добавь соль, сахар и перец по вкусу. Специи,
подробнее...
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...
как сделать чизбургер как в макдональдсе ???
для начала нужно создать шум и суету на кухне, затем засалить волосы на голове и начать улыбаться,
подробнее...
Как сделать сырники из творога? Напишите рецепт, плиз... Мама делала и я хочу попробывать....
Простые сырники из творога рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить простые
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
как сделать вкусный сливочный соус?
Привет я могу подсказать такой соус.
Поджарить на 1.5ст. ложке сливочного масла 1 ст.
подробнее...
как отучить кота от китикета? больше ничего не ест
Друг (военный) рассказывал: Оставил ему командир полка ключ - за квартирой приглядывать и упаковку
подробнее...
Как приготовить кетчуп со своими руками?
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1
подробнее...
вреден ли кетчуп?
Проще сделать кетчуп самим это не так сложно, а вкуснее в миллион раз, чем обычный.
Размер
подробнее...
кто придумал кетчуп?
Редкое застолье или самый обычный домашний обед обходится без кетчупа. Кетчуп добавляют и к мясу и
подробнее...
как правильно готовить кактал?
Здесь нужен специальный ящик -- так называемая коктальница. #yaimg579789#
Коктальница –
подробнее...
как из томатной пасты сделать кетчуп и какой
лучше вобще сделать пасту из свежих помидорчиков с базиликом и
подробнее...
Как использовать замороженные помидоры ? Очень много осталось..
Сделайте очень большую пиццу и пригласите большую компанию! Не хватит
подробнее...