как сделать колобка



Автор Conopuhka ??? задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а как сделать колобки и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Колобок Состав: сливочное масло - 200 г сметана - 200 г сахарный песок - 0.5 ст. мука - 1.5 ст сода -0.5 ч. л соль - 0.5 ч. л Приготовление: масло растопить, остудить, к нему добавить сметану, песок, соду, соль и муку. Из теста сформировать шарики, придать форму колобка ( прихлопать с одной стороны) , присыпав мукой. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Колобок с картофелем Тесто: 700-800 гр муки, 30-51 гр дрожжей, 510 мл молока, 251 гр сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу. Для отделки: 5-6 картофелин, 1 яйцо, 2-3 ст л сливочного масла, соль по вкусу Для смазки: 1 желток Приготовление Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку (подмесить) , вновь дать тесту подойти, после чего сделать вторую обминку. Сформировать тесто в виде колобка, положить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 мин для расстойки. Смазать поверхность желтком и с помощью кондитерского мешка и резной трубочки нанести рисунок из картофельного пюре. Пюре-крем для отделки: Отваренный картофель тщательно растолочь, добавить масло и яйцо, посолить, все размешать и взбить. Выпекать при температуре 210-220 гр С до готовности. Подавать к бульону, кислым щам.

Ответ от Olga[гуру]
Сделать.

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
как в сказке написано....

Ответ от Ветеран броуновского движения[гуру]
Чашка муки, стакан сметаны, сода на кончике ножа. Замесить. Жарить в большом количестве масла.

Ответ от Lisа[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как сделать колобки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*