как сделать куриный рулет



Автор Александр Кулаков задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как сделать куриный рулет? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Куриный рулет с грибамиМясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. 1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонезС куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.Запекать при t=200~220°С.Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.Куриный рулет в тесте 500г свежих шампиньонов, 3 куриные грудки (~1кг) , 500г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса) , 1 яйцо, 6~7 ст ложки сметаны, 500г слоеного теста, соль, перец, специиГрибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть. Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить. а стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга. Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли) , поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.Фарш намазать на куриный пласт. Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст ложки сметаны.Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста.Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема) .На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем.Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать.Смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры, положить на тесто и помазать яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста (~15 минут) , затем температуру убавить до t=180°C, рулет сверху закрыть фольгой и запекать ~40 минут.Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем. Подавать теплым, нарезав на ломти.Куриный рулет с овощамикуриный фарш - 600 г,5 яиц,булочка,маленькая морковь,2 луковицы,2 большие помидоры,чеснок,зелень1. Взбить вилкой 4 яйца с солью, и поджарить из них 2 блинчика.2. 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры) , тушить до мягкости овощей.Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом.3. К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку размоченную в молоке. на лист фольги, смазанный маслом, выложила фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатать рулет, и оставить его на листе фольги. Смазать томатным соусом.Запекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 мин.

Ответ от Екатерниа ))[гуру]
ссылка Очень хороший сайт с легкими, доступными рецептами 🙂 Ссылка на куриный рулет

Ответ от @нжЕлк@[гуру]
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонезС куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.Запекать при t=200~220°С.Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Ответ от МаШуТкА[мастер]
Для рецепта вам потребуется:- курица (филе) - 1кг- белый хлеб - 1-2 ломтика- молоко - 1/2 стакана- яйцо - 5-6 шт.- растительное масло - 1-2 cт. л.- сливочное масло - 40г- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.Куриное мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и пропустить вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и все очень хорошо перемешать. Полученный фаршвыложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Подтягиван марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. Аккуратно переложить подготовленный рулет в смазанную маслом глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом. Сверху полить растопленным сливочным маслом и поставить подготовленный рулет в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать до появления румяной корочки (25-30 минут) .

Ответ от Ђамара Ковальчук[новичек]
КУРИНЫЙ РУЛЕТ.4 куриных филе 1.Куриное филе отбить. Отделить белки от желтков. Белки и желтки поджарить отдельно.1 морковь1 сосиска 2.Морковь сварить, нарезать тонкими ломтиками, 2 филе выложить на марлю, поперчить 3 яйца посолить. Затем сверху слоями уложить белки, морковь, сосиску, оставшееся филе, соль желтки. перец 3. Свернуть в плотный рулет, обмотать марлей, перевязать ниткой. 4.Варить рулет в подсолённой воде минут 40.Затем достать из воды, положить под гнёт на 2 часа. Снять марлю, рулет порезать ломтиками. Другой вариант- рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке.,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриный рулет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*