Автор Анека задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать леденцы на палочке дома? скажите плизззз как сделать леденцы дома и получил лучший ответ
Ответ от Dreamer[гуру]
Любимое развлечение детства под названием "Пока мамы нет дома" или "Если нет формочки ля леденца":
1. столовая ложка сахара, добавляешь несколько капель воды, чтоб смочился сахар
2. ложку ставишь на плиту и варишь, очень быстро появляются пузырьки, потом они желтеют
3. вот как цвет сталь жемчужным, берешь очищенную от серы спичку, ложку подносишь поближе к воде и начинаешь накручивать содержимое на палочку, периодически пихая остудиться под воду. И так, пока все не накрутишь.
Получается здоровский сладкий и ооочень вкусный шарик-чупик
Ответ от Наталья[гуру]
Растопить сахар на сковороде и залить в формы. Готово:))
Растопить сахар на сковороде и залить в формы. Готово:))
Ответ от Елена Корягина[новичек]
У меня есть специальная формочка для "петушков " на палочке ( 5 фигурок), так на её уходило :
9 ст ложек сахарного песка
6 ст ложек воды
уваривать до золотистого цвета, разлить по формочкам (предварительно смазав подсолнечным маслом) , вставляем деревянные палочки, остужаем под струёй холодной воды.
Лимонную кислоту лучше не добавлять, она осветляет цвет, петушки получатся не доваренными .
У меня есть специальная формочка для "петушков " на палочке ( 5 фигурок), так на её уходило :
9 ст ложек сахарного песка
6 ст ложек воды
уваривать до золотистого цвета, разлить по формочкам (предварительно смазав подсолнечным маслом) , вставляем деревянные палочки, остужаем под струёй холодной воды.
Лимонную кислоту лучше не добавлять, она осветляет цвет, петушки получатся не доваренными .
Ответ от ~любимая~[гуру]
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Еще варианты карамели для леденцов:
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики.
Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада
Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.
Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы) :
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру) . Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Еще варианты карамели для леденцов:
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики.
Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада
Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.
Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы) :
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру) . Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью
Ответ от Екатерина Фадеева[новичек]
на ложку сахар, можно меда немножко, и лимонный сок... на слабом огне.. пока не расплавится все, а затем дайте остыть))
на ложку сахар, можно меда немножко, и лимонный сок... на слабом огне.. пока не расплавится все, а затем дайте остыть))
Ответ от Наталия Адамова[гуру]
В детсвте я обожала, когда папа готовил мне домашние карамельки:)) )
Сейчас, к сожалению, редко сама делаю их... Хотя, это ведь очень просто и вкусно:) )
200 г сахара расплавить в кастюльке до коричневатого состояния. Затем, постоянно помешивая, ввести 1-2 ст. л сметаны, смешанной с ванильным сахаром. Аккуратно вымешать массу, снять с огня. Пожеланию можно добавить орешки.
Идеально бы было сформировать конфетки с помошью огнеупорной силиконовой формы для кексиков или печенюшек, предварительно промазав ее маслом, вставить деревянные палочки в чуть подостывшую карамельную массу, Но раньше умудрялись как-то и без нее обходиться:))
В детсвте я обожала, когда папа готовил мне домашние карамельки:)) )
Сейчас, к сожалению, редко сама делаю их... Хотя, это ведь очень просто и вкусно:) )
200 г сахара расплавить в кастюльке до коричневатого состояния. Затем, постоянно помешивая, ввести 1-2 ст. л сметаны, смешанной с ванильным сахаром. Аккуратно вымешать массу, снять с огня. Пожеланию можно добавить орешки.
Идеально бы было сформировать конфетки с помошью огнеупорной силиконовой формы для кексиков или печенюшек, предварительно промазав ее маслом, вставить деревянные палочки в чуть подостывшую карамельную массу, Но раньше умудрялись как-то и без нее обходиться:))
Ответ от URUK-HAI[гуру]
простейшие .это топленый сахар с уксусной кислотой сильно разведой ..))
простейшие .это топленый сахар с уксусной кислотой сильно разведой ..))
Ответ от Игорь Забашта[гуру]
Растопи сахар добавь краситель
Растопи сахар добавь краситель
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать леденцы на палочке дома? скажите плизззз как сделать леденцы дома
спросили в Леденцы Палочки
Как приготовить леденец на палочке в домашних условиях???
Наверное, у каждого есть воспоминание из детства про леденцы на палочке, про золотистых петушков,
подробнее...
Как приготовить леденец на палочке в домашних условиях???
Наверное, у каждого есть воспоминание из детства про леденцы на палочке, про золотистых петушков,
подробнее...
спросили в Леденцы
Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях ?
Сейчас сделать леденец дома проще простого! В магазинах, посвященных кулинарии и выпечке, продаются
подробнее...
Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях ?
Сейчас сделать леденец дома проще простого! В магазинах, посвященных кулинарии и выпечке, продаются
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать карамельных петушков дома ? Рецепт. Не обязательно петушки!
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
Как сделать карамельных петушков дома ? Рецепт. Не обязательно петушки!
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
спросили в Формочки Леденцы
как сделать сахарные леденцы дома только формочек нет!!!
Леденцовое разнообразие
Рецепт приготовления всех леденцов одинаков. Различны лишь
подробнее...
как сделать сахарные леденцы дома только формочек нет!!!
Леденцовое разнообразие
Рецепт приготовления всех леденцов одинаков. Различны лишь
подробнее...
Как сделать леденцы на палочке дома ?
Мы вчера с ребенком делали.
3 ст. л. сахара + смочить 1 ст. л. воды + 5 капель яблочного уксуса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить карамельные конфеты для ребенка в домашних условиях?
Сделать карамель очень просто, но не всякий знает, как это делать. В
этой инструкции я
подробнее...
Как снизить аппетит как вообще похудеть
Превысить затраты энергии над поступлением. Т. е. есть столько, чтобы недостаток организм добирал
подробнее...
спросили в Леденцы
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
как делать леденцы из сахара дома ?
#yaimg46596#
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства.
подробнее...
Какие посоветуете фильмы или сериалы по типу "Острова Харпера"?
ПРЕДЛАГАЮ МОЙ СПИСОК
•ТРИЛЛЕРЫ С НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ РАЗВЯЗКОЙ
(Мною все
подробнее...
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
подробнее...