как сделать петушки



Петушки рецепт

Автор Олег Бартев задал вопрос в разделе Другое

Как сделать карамельных петушков дома ? Рецепт. Не обязательно петушки! и получил лучший ответ

Ответ от Маркин Марк[гуру]
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Ответ от Irselika[гуру]
формочки продаются специальные! а так вода с сахаром смешивается и нагревается получается карамель

Ответ от Путевой обходчик[гуру]
Я в детстве делал так. В столовую ложку насыпал сахара, заливал водой, что бы еле сахар закрывала. И можно сиропу чуток. и на газовой плите прямо в ложке разогревал. Пока вода не закипала и сахар не становился жёлтым или розовым. А потом прямо в ложке в морозилку клал. Получался леденец в ложке. По вкусу, как покупной

Ответ от Андрей Гуселетов[гуру]
Сахар растворить в небольшом кол-ве воде, добавить на кончие ножа лимонке, а далее - надо плавить на огне.. до нужного цвета, потом - вставляем палочку, и остужаем.

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
Существует несколько степеней уваривания сахара и все они носят определённые названия и применяются для приготовления различных видов кондитерских блюд. Для петушков нужны формочки, но рецепты варки сиропов здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать карамельных петушков дома ? Рецепт. Не обязательно петушки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*