Пышные печеночные котлеты рецепт с фото
Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать печеночные котлеты,чтобы они были пышными? и получил лучший ответ
Ответ от Milasha[гуру]
Перекрутите печень, посолите поперчите и добавте пол чайной ложки соды (на 1 кг печени) , оставить на полчаса, затем мелко порежьте лук и обжарьте на раст. масле, остывший лук измельчите блендером или перекрутите на мясорубке. Добате эту смесь к перекрученой печень, добавте муки чтоб получило как на оладьи и жарьте на раст масле под крышкой. Котлеты получаться пышными и воздушными.
Ответ от Regina Talipova[гуру]
Добавить щепотку соды, совсем немного))
Добавить щепотку соды, совсем немного))
Ответ от Дин[гуру]
Я кладу немного гашенной соды....
Я кладу немного гашенной соды....
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Попробуйте САЛЬНИКИ из печени--очень вкусно!! !
1кг печени говяжей
перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо, соль, перец, 3 ст. л. сметаны, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса.
перемешать и жарить на сковороде печеночные оладьи.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ИЗЮМСКИ
350 гр. печени говяжьей
4 ст. л. риса
60 гр. сала
1 шт. репч. лука
1 крупная морковь
2 яйца
соль, перец, зелень
Приготовление: Лук, морковь, сало измельчить в блендере, обжарить на сковородке. Печенку, зелень тоже измельчить в блендере. Рис отварить до готовности (он должен быть рассыпчатым). Смешать все ингридиенты, добавить специи, яйца. Фарш поставить в холодильник на один час. Затем брать ложкой и обжаривать с двух сторон до румяности. Подавать со сметанным соусом.
В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сметана 0.5 стак.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Еще вариант с рисом (очень любит моя дочь!! )
примерно так:
1 кг. печёнки
1 стакан риса
3 яйца
3 ст. л. муки
2 луковицы
соль
перец
400 гр. сметаны
рис отвариваем до полуготовности, печень и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом, яйцами. солью, мукой и выкладывая ложкой на сковородку с маслом обжариваем со всех сторон. Складываем в высокую кастрюлю. Когда всё обжарено и сложено... заливаем соусом: сметана+вода, чтобы покрыть полностью котлеты. И тушим на медленном огне либо в духовке ещё мин 20-30.
Попробуйте САЛЬНИКИ из печени--очень вкусно!! !
1кг печени говяжей
перекрутить на мясорубке, добавить 1 яйцо, соль, перец, 3 ст. л. сметаны, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. соевого соуса.
перемешать и жарить на сковороде печеночные оладьи.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ИЗЮМСКИ
350 гр. печени говяжьей
4 ст. л. риса
60 гр. сала
1 шт. репч. лука
1 крупная морковь
2 яйца
соль, перец, зелень
Приготовление: Лук, морковь, сало измельчить в блендере, обжарить на сковородке. Печенку, зелень тоже измельчить в блендере. Рис отварить до готовности (он должен быть рассыпчатым). Смешать все ингридиенты, добавить специи, яйца. Фарш поставить в холодильник на один час. Затем брать ложкой и обжаривать с двух сторон до румяности. Подавать со сметанным соусом.
В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сметана 0.5 стак.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Еще вариант с рисом (очень любит моя дочь!! )
примерно так:
1 кг. печёнки
1 стакан риса
3 яйца
3 ст. л. муки
2 луковицы
соль
перец
400 гр. сметаны
рис отвариваем до полуготовности, печень и лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом, яйцами. солью, мукой и выкладывая ложкой на сковородку с маслом обжариваем со всех сторон. Складываем в высокую кастрюлю. Когда всё обжарено и сложено... заливаем соусом: сметана+вода, чтобы покрыть полностью котлеты. И тушим на медленном огне либо в духовке ещё мин 20-30.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
вместе с печенкой я прокручиваю свиное сало (несоленое) в количестве 2:1
а еще с котлетами возиться долго - я делаю печеночный пирог - печенку сало лучку побольше и в духовку минут на 20 вкусно!
вместе с печенкой я прокручиваю свиное сало (несоленое) в количестве 2:1
а еще с котлетами возиться долго - я делаю печеночный пирог - печенку сало лучку побольше и в духовку минут на 20 вкусно!
Ответ от Василий Аношко[гуру]
Добавить молока в фарш.
Добавить молока в фарш.
Ответ от Луч Надежды[гуру]
ХЛЕБ
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
ХЛЕБ
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи. Посоли, поперчи. Можно для густоты добавить муки, но не обязательно.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи. Посоли, поперчи. Можно для густоты добавить муки, но не обязательно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать печеночные котлеты,чтобы они были пышными?
Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото.Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
Десятки тысяч рецептов абсолютно бесплатно выложены на общедоступных кулинарных сайтах.
Если
подробнее...
спросили в На дене
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
подробнее...
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
подробнее...
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить поесть для себя на скорую руку после прихода домой с работы?
Сосиски и пюре, жареный картофель, картофель в мундирах, селедка
Яичница с овощами (ленивая
подробнее...
спросили в Орехи Кекс
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:
1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!
подробнее...
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:
1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!
подробнее...
подскажите рецепт картофельной запеканки с ветчиной!!! спасибо!
♥Ну вот и сам рецепт с фото♥
Картофель Гратин с корейкой или ветчиной
Легко в
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения
6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Какой состав Чикен-бургер?
нгредиенты рецепта домашнего чикенбургера
Для котлет:
500 гр куриного филе
подробнее...
спросили в Напитки Пенка
Как можно сделать какао с пенкой?
Подробный рецепт с фото смотри на несуши. нет/какао
КАКАО С ПЕНКОЙ
Готовим
подробнее...
Как можно сделать какао с пенкой?
Подробный рецепт с фото смотри на несуши. нет/какао
КАКАО С ПЕНКОЙ
Готовим
подробнее...
спросили в Bentley
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
спросили в Лакомки
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...